Специальный тестовый диск, для DivX плейеров
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Специальный тестовый диск, для DivX плейеров
b-x |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Наткнулся вот на такой тестовый диск, на котором записаны аудио и видео фрагменты, пожатые разными кодеками с различным разрешением и битрейтом, картинки, музыка и т.д. Диск с какого-то немецкого форума. Вот что есть на CD:
Думаю, такой диск полезно использовать для объективного сравнения всяких разных DivX плейеров и не только. |
||
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Прогнал тест на своём Philips 737,не проходят только два теста в XviD-е,которые
1k-gmc.avi - 1-pass 1038 kb/s, MP3 128kb/s, GMC 1k-qpel.avi - 1-pass 1039 kb/s, MP3 128kb/s, Quarter Pix 6k-gmc-bf-320.avi - 1-pass 5894 kb/s, MP3 320kb/s, GMC, Quarter Pixel Хотя в DivX5 GMC и QPEL проходят нормально |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 sanderp
так уж и qpel ![]() |
sanderp |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нет,qpel не проходит,тест проскочил как-то не заметно,не заметил! ![]() |
||
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
у меня на ямаде только вот это чудо не идет
6k-gmc-bf-320.avi - 1-pass 5894 kb/s, MP3 320kb/s, GMC, Quarter Pixel -------------------- вот так все и было....
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Значит ямада - мощный перец.
Единственный вопрос: ты уверен, что всё пошло (даже Xvid + QPel)? может плеер скипнул на следующий файл и продолжал играть (как мой RJ)? На моем RJ4000 много вещей не пошло. Из Divx3 только Low 1.5k и пошел. Остальные или вообще без звука (WMA), или с пропаданием звука (хотя на 3к видео было нормальным). 6k вообще тормозил (и Аудио, и Видео). Надо отметить, что все файлы сделаны в VDub-e, надо попробовать перемиксить в VDubMod-e. Может лучше станет. Divx5: QPel не пошел вообще. 1.5к - хорошо 3к - Видео - ОК, звук пропадает 6к - тормозит всё тот же коммент на счет VDub-a. Самое интересное, что игрались все миксы, сделанные в AviMux (как с REcList, так и без). Как бы узнать какие параметры были использованы, и какая версия AviMux? У меня почему-то не получалось с моими файлами. из двух аудио дорожек играется только первая, на вторую не переключиться. PS: попробую еще на DVD-RW записать, может тормоза еще и из-за ограничения скорости вращения диска. Отредактировано: genpix в Четверг, 20 Ноября 2003, 10:11 |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Yamada 6100 (VER 4.1.23.1C.0 PS, 2003-10-18, 5705.BIN), диск записан на x24:
DivX3: low6k-320.avi - звук и видео тормозят DivX5: 1k-qpel.avi - не открывается 6k-320.avi - звук и видео тормозят 6k-gmc-bf-320.avi - звук и видео тормозят Musik: Test-VBR.mp3 - в меню не показывает длительность (когда играет, показывает) Ton: 2xCBR-MP3.avi - нет звука и видео на половине затыкается 2xVBR-MP3.avi - нет звука и видео на половине затыкается Как переключать дорожки - не знаю ![]() XviD: 1k-gmc.avi - не открывается 1k-qpel.avi - не открывается 6k-320.avi - звук и видео тормозят 6k-gmc-bf-320.avi - звук и видео тормозят -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
значит mars соврал?
![]() PS: я имел ввиду - прихвастнул ![]() |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Yamada 6100 (VER 4.1.23.1C.0 PS, 2003-08-09, 5705.BIN)
видео на 6к не тормозит .. но нету зума + остальное как у янча |
kopeika |
![]()
|
вот еще один интерессный тест от автора тест cd .. какой круг круглый (слева, справа)
в PAL и NTSC ftp://zhnujm.dyndns.org/test2.avi |
genpix |
![]()
|
существенная поправка:
Я сначала думал, что VDubMod даст лучший результат, чем VDub. Как оказалось, дело не в миксере, а в носителе. Я записал файлы на DVD-RW (Princo), сделанные как в VDub-e, так и в VDubMod-e. Разницы в проигрывании не обнаружил (между VDub и VDubMod). Но вот разница между носителями огромная. Я не знаю в чем бОльшая причина, в качестве CD-R болванки (Imation, записывал на х8 скорости), или в скорости вращения/реакции драйва в RJ4000. Ясно, что вносят свою лепту и то и другое. В-общем, результат проигрывания с DVD-RW диска: DivX3: тормозов нет ни в чем (low6k-320 - гладко, как по маслу). Однако DivX Audio не играется. DivX5: тормозов нет ни в чем, акромя QPel (QPel не играется вообще) XviD: ни GMC, ни QPel не воспринимаются. Остальное играется очень гладко. Музыка: ни OGG, ни WMA не играются. На самом деле: не видно их в папке (браузер не показывает файлы с расширением OGG и WMA), а подмешивать в AVI еще не пробовал Так что 6k - не проблема. Главное - носитель. |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Или скорость записи...
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
genpix |
![]()
|
||
наверное, здесь правильнее сказать - скорость чтения ![]() |
||
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
нее что не соврал это точно, может тести не внимательно.. завтра еще раз попробую да и ямада у меня 6000
-------------------- вот так все и было....
|
genpix |
![]()
|
||
ни у кого QPel не пошел (ни на каких кодеках). а на XviD даже GMC не идет. А это - уже несколько файлов. А ты говорил всего про один. ТщательнеЕе надо това'гищи, тщательнЕе! ![]() |
||
gab |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1002 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Dallas, TX, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Т.е. получается , что из всего что есть - Филипс наилучший вариант? Кто-нибудь пробовал LiteOn ?
ЗЫ. В штатах ни Ямада ни филипс не доступны ? -------------------- Ох тяжёлая это работа - из болота тащить бегемота
|
b-x |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
||
mars |
![]()
|
Мля если бы там хоть килипы менялись а то разница только в том что при пропуске он моргает "ридинг индекс", два раза хрен поймешь что он пропустил фаил, а так результак тот же что у kopeika с Yanch но тормозов на 6к не заменил может опять по не внимательности.
![]() -------------------- вот так все и было....
|
kopeika |
![]()
|
то что с CD тормозит думаю тоже что техническое ограничение лазера.. ну не может drive дать 6к с CD, можно загнать VOB(DVD) на CD, результат будет тоже тормозной
|
mars |
![]()
|
да кстати почему эта зараза по RGB SCART не работает, до этого матрас g400 по rgb был подключен.. обыдно однако
![]() -------------------- вот так все и было....
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:25 |