SB Audigy, Что делать!!!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
SB Audigy, Что делать!!!
SkyDriver |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня такая проблема, купил колонки от Sven, не могу добиться звучания 5.1, подсоединил все по схеме, у меня играет только 4-х колонки тобишь: L, R, Lsur, Rsur, что касается Центра и Суба, молчат как партизаны, может дело в звуковушки: SBAudigy
Помогите добрым советом. |
RaZoR |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2113 Регистрация: 06 Окт '00 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
штекера правильно воткни
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
1. Подключать надо, используя кабели "стереоминиджек на 2 тюльпана":
![]() 2. Если не работает (или работает как-то неправильно) ни центральный спикер, ни саб, надо поменять местами провода, идущие к сабу и центру (т.е. не вынимая миниджека из звуковой карты (из разъёма digital out), просто поменять местами 2 идущие от него ко входу саба и центра тюльпана) ![]() Если у Вас входы в колонках не RCA ("тюльпаны"), а StereoPlug3.5 ("стереоминиджек"), то по большому счёту это ничего не меняет, с той лишь разницей, что кабели для подключения колонок к карте будут использоваться не "стереоминиджек на 2 тюльпана" (х 3 шт), а "стереоминиджек на стереоминиджек" (х 3 шт.). Два кабеля "стереоминиджек на стереоминиджек" будут без изменений (для фронта и тыла), а вот тот, который будет для центра и саба придётся перепаять: в одном из разъёмов (не важно в каком из двух) надо поменять местами контакты левого и правого каналов (см. схему.) 3. Если не работает сабвуфер, то в surround mixer карты (surround mixer > speakers > settings) поставить галку на bass redirection. Разумеется, надо сначала выбрать 5.1 колонки. ![]() 4. "Центр в тесте играет, а в реальных приложениях не звучит - почему?". Центр будет звучать только в случае воспроизведения 5.1 звука - это лишь некоторые игры и DVD. Либо в случае, если не 5.1 звук (например стереозвук с CD или из фильма в формате DivX) программно раскладывается на все колонки каким-либо эффектом. по конфе ixbt |
SkyDriver |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Дело в том, что при тесте колонок центр говорит очень и очень слабо, эго можно услышать, только если ухо приложить. Если меняешь, допустим, центр с фронтом, на карте ( мини-Джек) центр естественно играет, а фронты молчат. может дело в Digital out, мне говорили что это своего рода защитный механизм от Creative типа чтобы колонки их покупали:)
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:28 |