Проблемы с AVI, Можно ли исправить AVI?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Проблемы с AVI, Можно ли исправить AVI?
Krom |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Всем привет!
Сразу скажу, что во всем, что связано с видео я полный профан, поэтому заранее хотел бы извиниться, если задам вопросы, которые кого-нибудь могут оскорбить своей примитивностью. Итак, проблема: Есть AVI-файл, ничем его не мог просмотреть, единственное, что его взяло это DivX player 2.1, но он не позволял прокручивать видео вперед, при попытке начинал играть с начала, если не пробывать перематывать, то он играл 20 минут и останавливался, хотя показывал что длительность всего 2 часа. Я его прогнал через Video Fixer, Fixer его слегка исправил, и на выходе я получил файл который и просматривается и перематывается, но только длительность и размер его в 2 раза меньше исходного (пробовал и через DivFix эффект был тот же). Попробовал "загнать" его в VirtualDub, он написал что проблемы с key-frame'ами и длительность видео опять же получилась как и после Fixer. Тогда я "загнал" VirtualDubMode в режиме Open video file via AviSynth и если встать на конец файла, то показывается что длительность полная, только вот если попытаться переместиться на предыдущий фрейм то, он возвращается к тому кадру который был последним в файле после Video Fixer, а если выделить допустим кусок из последних 10000 фреймов путем перехода по явно указанным фреймам, а потом попытаться сохранить, то файл получается нулевым. Можно ли как-то все это исправить? Заранее спасибо! |
Korax |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Судя по тому, что ты тут накатал, ты далеко не профан в видео ![]() Я бы ещё посоветовал попробовать открыть в VirtualDub-е с "фиксиньем" кей-фреймов. File -> Open video file -> Popup extended open options... И ещё вариант, может заново скачать, если плохо скачалось? Или очень редкий мувик? ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Только лучше не в VirtualDub, а в VirtualDubMod или в NanDub файл открыть, чтобы звук не похерился (VirtualDub нормально понимает только CBR MP3).
А в extended open options надо бы еще галочку на Re-derive keyframe flags поставить, не трогая всё остальное. По симптомам очень похоже что файл на пару метров не докачался просто. А в конце как раз таблица кейфрейм-флагов хранится... -------------------- ![]() |
Krom |
![]()
|
Попробовал сделать как вы сказали..............
при re-derive NanDub выдал ошибку: "VideoSourceAVI [ICDecompress] error: unspecified error (-100)" ![]() |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
NanDub очень старый... Для таких целей я бы его не рекомендовал... Лучше последнюю версию VirtualDubMod всё же.
-------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
jeka |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 122 Регистрация: 29 Апр '03 Откуда: Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хммм, я не специалист, но сталкивался примерно с такой же проблемой. Попробуй использовать Div Fix, или удали все кодеки которые у тебя установлены и попробуй поставить либо последний (DivXPro503GAINBundle) либо K-lite Codec Pack . Tолько не мешай их.
Отредактировано: jeka в Воскресенье, 19 Октября 2003, 15:03 -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
c930 |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 280 Регистрация: 21 Авг '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
А как удалить все кодеки интересно.
Как-то у меня была проблема, ставил я для одной цели разные кодеки, пробовал, и в результате воспроизведение видео глючить стало, те видео-файлы, которые до этого воспроизводились нормально, стали воспроизводиться с рассинхронизацией звука и видеоряда или с искажённым цветом. Не все файлы, но некоторые. Кроме того, что я установил разные фильтры, ещё и DirectX обновил с 6-ой на 8-ю помнится. Короче концов сразу не найдёшь. Кроме того я добился такого выдающегося результата ( ![]() Ну и решил я на рабочем компе снести все кодеки подчистую и заново установить, но не тут то было. Как их снести? Win98se. Я полез в Мультимедиа -> Устройства -> Программы видеосжатия, там вроде все установленные кодеки перечислены (опять же, как показал опыт не все, например, DivX 5 там не виден, хотя стоит, только 4-й и 3-й) и давай их удалять все. Ну почти все из этой вкладки удалились, кроме какого-то, который Windows отказалась удалять, мол нужен для системы. Пустая закладка почти осталась. Да только хрен там, реально всё осталось на месте, все видео воспроизводились по-прежнему, DivX и прочее. Глючный кодек, который мне всё испортил я со временем нашёл, но вот вопрос. Как же всё-таки можно снести подчистую ВСЕ КОДЕКИ универсальным способом? Или каждый необходимо индивидуально вычищать, много их может быть, да и деинсталляторы мало к каким есть. Про Codec Packи не спрашиваю, может там есть деинсталляторы, не знаю, я их не ставил никогда. |
||
kvappa |
![]()
|
||
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
И это называется - последний??? Ничего сносить не надо. И не надо ставить кодек-паки. Если с каким-то кодеком проблема, и нет деинсталятора, можно просто поставить нормальный кодек поверх. 2 Krom: Если не затруднит, просьба воспользоваться AviInfo - ( смотреть этот топик: http://www.rusdivx.net/ibf/index.php?showtopic=8942 ) И запостить данные по файлам сюда. -------------------- ![]() |
||
alossenko |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
ты в курсе что версия кодека которую ты предложил содержит ad-ware которая следит за тем что ты делаешь и открывает всякие окошки в эксплорере? -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
||
jeka |
![]()
|
||||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 122 Регистрация: 29 Апр '03 Откуда: Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
Повторяюсь , что у меня была либо такая-же проблема, либо похожая ... По крайней мере я решил её так (было предложено 2 содека) и никого не заставляю повторятся . Если есть спецы то уж будьте добры объясните... -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
||||
dean |
![]()
|
||
Нужно всего лишь удалить файлы .dll и .ax (может ещё .vwp), которые относятся к кодекам. Нет файлов -- нет кодеков. |
||
c930 |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 280 Регистрация: 21 Авг '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хорошо, а как их все найти? Кроме того все кодеки и др. фильтры зарегистрированы в системе, желательно их все дерегистрировать.
|
||
b-x |
![]()
|
||||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Смотри Media Setup Guide, раздел "The Last Resort". Я так делал, не скажу, что очень гладко, но в целом сработало... |
||||
jeka |
![]()
|
||||
Если хочешь могу дать прогу , каторая чистит реестер. Напиши куда залить . Так-же могу залить для генерал ... -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
||||
b-x |
![]()
|
||||||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот еще на одну программку наткнулся - DirectShow Filter Manager. Делает как раз то, что нужно: показывает все установленные в системе DirectShow фильтры, позволяет их удалять или добавлять новые. И еще вот тут инструментик для чистки после установки уродских паков типа Nimo - BigFix pack 1.6b. Отредактировано: b-x в Среда, 29 Октября 2003, 21:14 |
||||||
mokin |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 52 Регистрация: 17 Июля '03 Откуда: K-J 2 Юзер Цитировать ![]() |
А чем вас не устраивает возможность деинсталяции системными средствами?
Sound and Multimedia Properties-->Hardware-->Video codecs--> Properties-->Remove |
c930 |
![]()
|
mokin
Прочитай мой первый пост, я так изначально и делал, но нихрена не вышло. |
mokin |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 52 Регистрация: 17 Июля '03 Откуда: K-J 2 Юзер Цитировать ![]() |
c930 Прошу прощения,невнимателен. По моему все кодеки снести нельзя,те что идут с WMP и используются системой. Т.е. в реестре на определенные файлы счетчик не равен 1,значит их использует WMP и еще какое то приложение и если их удалить физически,ты разрушишь систему.Некоторые левые кодеки ,действительно не имеют uninstaller.Такая проблема у меня была с Morgan Stream Switcher,пришлось скачать,установить и сразу снести.Может это тебе поможет |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:26 |