склеить Mpeg2
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
склеить Mpeg2
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Подскажите пожалуйста как правильно склеить несколько mpeg файлов.
После того, как я им сделал merge в TMPGEnc перемотка не работает. Точнее после переомтки файл не проигрывается. Что-то было сделано не так? Заранее спасибо. |
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну неужели никто не клеил
![]() В чем тут мои грабли? |
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
sergok, я обычно режу или клею прогой M1-Edit. Это вроде профессиональный редактор МПЕГ1, МПЕГ2.
Если надо, то могу залить (говори куда) Отредактировано: dispara в Понедельник, 13 Октября 2003, 17:10 -------------------- « Что в одиночку трудно, то командой - легче »
|
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
M2-Edit, конечно
![]() -------------------- « Что в одиночку трудно, то командой - легче »
|
sergok |
![]()
|
я так понимаю к нему лекарство необходимо?
|
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
cracks.am
anycracks.com astalavista.box.sk ![]() 24zk ThFU qTEf 2BXz PpAY 8QZF -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
Milky Man |
![]()
|
Совсен народ разленился!!!
![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
я помню, что М2-edit режет/клеет mpeg-2 файлы как душа пожелает, но при этом создает файлы с несовсем стандартным форматом: все DVD, SVCD authoring tools отказываются раскрывать такие файлы (это было ~ года назад, не знаю как М2 работает сейчас, может уже и по-лучше).
так что не удивляйся, если склееный файл будет странно себя вести. PS: есть небольшой опыт с mpeg-2 файлами, записанными со спутника. Если звук - МПЕГ-1, нет никаких проблем, все проги кушают файл как родной. Если звук - АС3, большинство программ звук не узнают и считают, что файл содержит только видео (без аудио). demux/mux восстанавливает "правильную" структуру файла (я так понимаю, что вся загвоздка в headers). demax делается в PVAstrumento (причем надо брать последнюю бета версию), max в ТМПGEnc (simple multiplex). PPS: можно также попробовать починить stream с помощью release version of PVAstrumento (not betta) - "make ps" опция. к сожалению, с АС3 это не проходит, поэтому я использую бета версию программы. Но у тебя может и получится. Отредактировано: genpix в Среда, 15 Октября 2003, 0:00 |
sergok |
![]()
|
||
Нет, не разленился. Просто привык получать желаемое быстрее. BTW Я написал после того, как безуспешно искал понятно-что... 2genpix: У меня после склейки проблема не со звуком. У меня после перемотки встает изображение и фильм не проигрывается. |
||
Milky Man |
![]()
|
||
Это и есть разленился и избаловался, только другими словами. Безуспешно пытался? 1 минута поиска на astalavista... Пытался искать где? На своём винчестере? Ладно. Надоело. -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
||
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну тогда перечитай то, что я сказал, и по-медленнее (можно по слогам). (если файл не проигрывается, значит проблема с headers; ты так не думаешь?) Потом попробуй пропустить свой файл через PVAstrumento и TMPGEnc. PS: ответы в виде "никогда не думал, что demux/mux может помочь моему файлу, тем не менее - помогло" будут рассматриваться как Fucking Lame !!! And change your attitude, ато в следующий раз фиг кто доброе слово скажет (а уж про помощь я вообще молчу ![]() |
||
Milky Man |
![]()
|
2 genpix: BTW, ReJig - новая утилитка с откритым кодом для работы с МПЕГ2 (obsuzhdenie na doom9)
|
PartizanMolotov |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 26 Мая '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Зашел почитать этот топик помочь или наоборот, мудрости набраться...
Вот у кого attitude, так это по-моему у тебя, genpix. Человек вроде нормально сконстатировал, что у него проблема не в звуке. А ты его сразу вот так ![]() |
||
genpix |
![]()
|
||
2 PartizanMolotov : реплика "And change your attitude" была в ответ на
звучит как "так, народ, по-быстренькому киньте мне кряк на програмку; у меня времени нет всякой ерундой заниматься" ![]() PS: да и хронологию постов посмотри. Менее, чем через 4 часа sergok добавил второй пост "что, неужели никто не знает?" (близко к тексту). А всё потому, что никто за 3 часа (!) не бросился помогать и разъяснять. это ли не образец нетерпения?? Отредактировано: genpix в Среда, 15 Октября 2003, 23:03 |
||
genpix |
![]()
|
||
Milky, спасибо. Это - не совсем по этой теме. Но для меня очень полезная утилитка (у меня Shrink портит синхронизацию AC3 и TDS звука ![]() Буду пробовать. |
||
Milky Man |
![]()
|
Что удобно, можно с автором связаться и рассказать о возникших проблемах и он может отреагировать адекватно на проблемы...
![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
sergok |
![]()
|
Спасибо всем за участие.
Несколько комментов по данной теме. Для чего создана конференция, как не для помощи (ответов на вопросы)? Да, можно искать в интернете ответы. Перелопатив понятно какой объем информации! А можно попытаться сформулировать вопрос и получить на него ответ. Я достаточно долго склеивал MPEG TMPGenc'ом. Но вот возникла проблема. Я ее описал. Я посчитал, что мне дадут более или менее развернутый ответ. Я его получил. Спасибо dispara, спасибо Milky Man. Я скачал программу, но так как я не занимаюсь редактированием видео постоянно, а вопрос требовал срочного решения, то я рискнул повторно попросить помощи. В ответ получил тыканье пальцем - дескать ламер. Дык я в этом вопросе ламер. Я и не претендую на иное. Но, по крайней мере, я предполагал, что на форуме смогут _быстро_ помочь! Именно быстро. Всем еще раз спасибо. P.S. файл так и не склеился ![]() |
Milky Man |
![]()
|
TMPGEnc не проверяет соответствие двух файлов при склейке... Но там есть такая кнопочка, для проверки соответствия и отбрасываются видеокуски, которые не подходят первому по параметрам. Для правильной склейки у них должны быть одинаковые размеры картинки, бит-рейт и звук одинаковый по битрейту и частоте. Любое несоответствие приведёт к созданию дефектного файла и сообщения об ошибке не будет никакого при этом...
|
sergok |
![]()
|
упс, а вот этого я не знал. Мне достался фильм порезанный на 16 кусков.
Я наивно попытался его склеить ![]() Быстро не получилось. Пришлось так и оставить кусочным. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:06 |