CD-Writer сошел с ума, было ли у кого?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
CD-Writer сошел с ума, было ли у кого?
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Фэн на коробку куда? А то у меня снизу спереди на коробке фэн стоит, дует внутрь. Правда, дырок снизу спереди нет
![]() ЗЫ. Пива? Поллитру? Вдребезги? Да я тебе... ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Для измерения температуры харда можно попробовать утилитку DTemp
Правда, не все модели винтов поддерживаются. -------------------- ![]() |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
55 градусов кажет
![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Фак! Вообще-то довольно много!
Надо хотя бы до 40 с копейками согнать... А лучше, чтобы было даже меньше 40. -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
и где DTemp показывает температуру? |
||
kvappa |
![]()
|
2 genpix:
Висит в трее и прямо там, на своей иконке показывает. -------------------- ![]() |
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 kvappa: Спасибо за прогу.
Вот только не могу понять, а если у меня неколько хардов, то как узнать температуру о каждом из них. А то на тачке где прогу грузанул, в данный момент WD 40 gb висит, а на другом шлейфе (secondary master-ом) IBM 40 gb . И прога кажет температуру только 2го харда, хотя везде видит 2 харда |
kvappa |
![]()
|
2 Zolo:
А хрен знает! Вон у меня в трее две иконки висит - на одной - 36, на другой 41. Но помню, что мне как-то винт притаскивали, на котором прога больше трехсот градусов выдала, но это был единственный раз. Может когда она понимает, что данные вообще не считать, и иконку с температурой соответственно не вешает? -------------------- ![]() |
Yanch |
![]()
|
Наверное, так оно и есть. У меня тоже второй хард не читала (WD 10Gb), выдавала иконку без температуры.
Чем лучше температуру харда опускать? Новый RAM не предлагать ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Zolo |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Опускать??? Хм, ты это кого хочешь опустить и за какие такие косяки? Хотя, это наверно уже из другой оперы... ![]() А вообще, HDD cooler-ом ![]() У меня аж 29-32 показывает. Во как ![]() |
||
Yanch |
![]()
|
Какой HDD cooler лучше? У кого с этим опыт есть?
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Yanch |
![]()
|
Кто что слышал о ZALMAN ZM-2HC1 HEATPIPE HDD COOLER?
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Zolo |
![]()
|
Хм, интересный образец, а за счет чего он охлаждает хард? Там ведь не жидкий азот по трубкам бежит
![]() У меня лично стит примитивный, открытого типа кулер (2 вентелелятора расположены на металической пластине, которая привинчивается болтами к той стороне харда, де рассположена схема. Охлаждают неплохо, и тихо работают. |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Лучше взять с одним большим вентилятором, будет работать потише, чем два маленьких. Я так всегда охлаждаю вентилятором для блока питания 80х80мм. Прикрепляю его сантиметрах в 5-10 под винтом. Только нужно брать вентилятор с током 0.14А, т.к. те, которые 0.28А здорово шумят. Кроме того, подавая на вентиль не 12В, а 7В (включив его между +5 и +12), можно добиться вообще практически полной тишины. Как правило (если нет серьезных проблем с охлаждением воздуха в корпусе), такой вентиль сгоняет температуру винта градусов на 10.
ПыСы. Стоит такой вентилятор для БП всего 1.5 доллара ![]() Отредактировано: Valky в Суббота, 11 Октября 2003, 21:25 |
Valky |
![]()
|
||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Этот девайс интересен также тем, что снижает вибрацию от винта (если она есть, конечно ![]() |
||
Yanch |
![]()
|
||
Дык, его из любого БП выкрутить можно, нет? ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
||
kvappa |
![]()
|
2 Yanch:
Вот я из сдохшего блока питания его и выдрал. ![]() Но там они бывают разные - некоторые без разъема, выпаивать придется. Ну и потом подключать менее удобно. -------------------- ![]() |
Yanch |
![]()
|
Сделал на 7 вольт - температура упала до 39 градусов
|
XAHC |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 244 Регистрация: 28 Апр '01 Откуда: Moscow, Russian Federation 2 Юзер Цитировать ![]() |
мул то пока не виснет ? а то можт все это лишнее...
-------------------- иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!
|
Yanch |
![]()
|
Поставил утром, вечером гляну
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 20 Июня 2025, 21:38 |