Лишний кадр при кодировании DVD->Divx5.1 XMPEG'ом, Подскажите, плиз!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Лишний кадр при кодировании DVD->Divx5.1 XMPEG'ом, Подскажите, плиз!
Dennis |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 10 Янв '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сограждане!
Возможно вопрос абсолютно чайниковый, не пинайте в таком разе слишком больно, плиз! Было закодировано несколько фрагментов по 10-20 мин (ну не могу я оставить комп включенным на сутки) XMPEG 5.02 в DiVX 5.1Pro При склейке обнаружилась подстава -- в каждом куске самый первый (ключевой) фрейм полностью совпадал со вторым кадром. С остальными ключевыми кадрами в видео-фрагменте все нормально. При просмотре задвоенный кадр довольно сильно бросается в глаза -- удалить его, не пережимая участок между первым и вторым ключевым кадрами нельзя, как я понял. Да и неправильно, это по-моему. Подскажите, может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Это бага XMPEG 5.02?! На форуме их только что зарегистрировался и 5 дней еще писать ничего нельзя туда. ![]() Заранее сенькс! |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
странный способ кодирования у тебя конечно, но удалить только один кадр можно
попробуй VirtualDub 1.5.1 (но только не 1.5.2-1.5.4), удали ненужные фреймы и сохрани и аудио и видео в Direct Stream Copy режиме. все должно быть ок, главное чтобы звук не поехал при кодировании твоим способом. если у фильма какой-то особый (не CBR MP3) звук, то попробуй VirtualDubMod (он работает с любым MP3/AC3 звуком) Отредактировано: lexxei в Вторник, 16 Сентября 2003, 18:12 -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 lexxei:
Если первый файл ключевой, а второй - дельта, и за ним следующий - тоже дельта, то ни один из этих первых двух кадров не удалишь. -------------------- ![]() |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
но всегда можно попробовать
![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Dennis |
![]()
|
||
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 10 Янв '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
а что не так с 1.5.4? именно его я и пытался использовать ![]() сегодня же попробую 1.5.1, cпасибо за совет с DirectStream какая-то засада -- он выдирает ВСЕ кадры от ближайшего (или предшествующего, не помню) ключевого фрейма! а поскольку ключевой кадр и сл. после него дублируются, то... ![]() звук поехать не должен, я выдирал только видео и собирался полностью выдрать AC3-дорожку и привинтить к склеенным уже фрагментам... хотя возможно и тут будут засады ![]() чем дальше, тем больше у меня складывается впечатление, что делаю я все через-под левое колено... слишком уж все выходит геморройно... ![]() ![]() |
||
Leshii |
![]()
|
2 Dennis:
в 1.5.4 глюки с резкой видео - он отрезает не точно по фрейму а чуть ли не от кифрейма до кифрейма. если у тебя AC3 попробуй видео с AC3 открыть в virtualdubmod (1.5.1a по-моему). и посмотри что там произойдет ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Dennis |
![]()
|
||
ппппррроклятье!!!! именно так он и делает! но я, дурак, думал, что это фича, и кляня судьбу трахался с этой уродской версией!.. ![]() ![]() ну все! теперь проблем стало примерно вдвое меньше... еще б выяснить, почему чертов XMPEG при всей своей красивости пишет не точно ОТ и ДО тех кадров, которые ему указаны, и за каким дьяволом он задваивает первый кадр при записи через divx -- и вовсе малина будет! ![]() всем спасибо за информацию. а посоветуйте сразу нормальную версию virtualdubmod, а? :-) 1.5.1а нормальная или тоже с глумливыми фичами-багами?! |
||
Leshii |
![]()
|
1.5.1а нормальная!!!
![]() а в XMPEG (если именно он тебе нужен) попробуй выбирать на 1 кадр меньше ![]() Отредактировано: lexxei в Среда, 17 Сентября 2003, 13:34 -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если что-то резать - первый кадр фрагмента всё равно обязательно должен быть кейфреймом. Против структуры видео не попрешь. Вот последний кадр фрагмента никакого значения не имеет.
![]() -------------------- ![]() |
Leshii |
![]()
|
2 kvappa:
![]() ![]() ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:30 |