Вопрос к спецам по хардам, дайте совет...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Вопрос к спецам по хардам, дайте совет...
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Тут у меня возникла дилема; попросили значт меня собрать тачку.
так вот не знаю какой хард туда впихнуть, то ли Seagate Barracuda ATA V ST3120024A 120 GB 7200rpm 8MB cache Samsung SpinPoint P80 Series SP1203N 120GB 7200rpm UDMA/133 2MB Western Digital Caviar WD1200JB 120 GB 7200rpm 8MB cache или может еще какой... Хард в 120 ГБ. Я как то отдаю предпочтение рыбам... 4ка, 5ка надежные харды (Лично у меня уже 3-ий Seagate за мой век и нареканий с моей стороны на них небыло) Но вот почтиал IXBT и по тестам Samsung и WD выдают совсем не плохие тесты... А хочется надежности в комплекте с хорошим/отличными скоростными характеристиками... Вот и ломаю голову Может спецы в этой области могут чего-нибудь полсоветовать, порекомендовать, может еще какие-нибуд модели подскажут. Кстати, у емня назрел еще такой вопросик, а кто-нибудь из производителей сейчас дает гарантию на свои блины на 3 года или уже все перешли на 1 год. И если да, то на какие блины? И если дают, то настолько ли они прочны как гарантируют... Ваш вердикт господа присяженые заседатели... ![]() Отредактировано: Zolo в Среда, 03 Сентября 2003, 23:45 |
C02 |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 550 Регистрация: 21 Авг '02 Откуда: IL 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спецом себя в этой области не считаю, поэтому рекомендовать не буду.
Я лично совсем недавно взял Maxtor 120G 7200 rpm 8Mb - пока доволен. ![]() Гарантия у нас (Израиль) на 3 года на все модели от WD и Maxtor, имеющие буфер 8МБ. На остальные - год. |
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Western Digital не советую ...
сейчас у меня два WD хард-драйва постпенно летят ![]() -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
http://www.ixbt.com/storage/samsung-80gpp.shtml
http://www.ixbt.com/storage/samsung-80gpp-2.shtml Обзоры Samsung SpinPoint P80 Series . Учитывая, что в гарантийных мастерских винты этой фирмы до сих пор были редкостью, то о таком варианте стоит подумать... -------------------- ![]() |
Xoxol |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 749 Регистрация: 05 Апр '02 Откуда: NYC, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Самый клевый вариант - это взять маленький СКАЗИ хард, гигов на 10, чисто под систему и второй винт любой под склады. Мой товарищ так сделал - машинка просто ожила, раньше приложения открывались с заметной задержкой, а щас токо мышу подвел к иконке - прога уже открылась:) На глаз, прирост в скорости всей системыв возрос примерно на 20-30%.
ЗЫ. Себе я взял Maxtor ATA133 160 Gb взамен посыпавшемуся IBM 60 Gb, который прослужил около 1,5 лет. |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да, себе я купил, не так давно, Seagate Barracuda ATA V ST3120024A 120 GB 7200rpm 8MB cache, но сейчас бы уже что-нибудь другое наверняка предпочел. Хотя жалоб на винт нет никаких, кроме того, что пришлось охлаждение дополнительное на него ставить.
По поводу гарантии: Samsung всегда на всё 3 года давал WD дает 3 года только на модели с 8-метровым кэшем. На остальное, заводская гарания - год. -------------------- ![]() |
XAHC |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 244 Регистрация: 28 Апр '01 Откуда: Moscow, Russian Federation 2 Юзер Цитировать ![]() |
А СКАЗИ какой - Ультра160 или Ультра320 ? ![]() По поводу HDD согласен с kvapp'ой. -------------------- иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!
|
||
Xoxol |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 749 Регистрация: 05 Апр '02 Откуда: NYC, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 XAHC:
160 уже дает ошутимый прирост, ну а если есть бабки, то 320:) |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Взял себе Самсунг. Пока доволен. Тихо и не греется без доп.охлаждения (редко выше 40 поднимается).
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:36 |