Maxtor 160 Gb ATA133 - проблема, не бутается с него машина :(
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Maxtor 160 Gb ATA133 - проблема, не бутается с него машина :(
Xoxol |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 749 Регистрация: 05 Апр '02 Откуда: NYC, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Такая проблемка - не знаю, как решить. купил винт новый, макстор ата133, с контроллером.
если ставлю через контроллер, машина его видит только если с дискетки гружусь, а инсталляция винды говорит, что не может поставить винду, потому что нету хардов мамка у меня ата133 не поддерживает, только через контроллер можно. Че делать, а? Уже 2-й день без компа дома сижу |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
В начале инсталяции винды внизу пробегает надпись "Press F6 if you have additional SCSI drivers" или типа того. Жмёшь F6 и когда попросят дискетку с драйверами контроллера, скармливаешь им дискету.
|
Xoxol |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 749 Регистрация: 05 Апр '02 Откуда: NYC, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Дело в том, что в комплекте с хардом есть диск и в мануале написано, что надо загрузиться с него, там есть аналог фдиска и прочие утилиты. Но когда я с него гружусь - харда тоже не видно. Во как все лихо закручено:(
|
DarkK |
![]()
|
Какой контроллер-то хоть?
|
Xoxol |
![]()
|
Maxtor ATA133 PCI Card controller
|
DarkK |
![]()
|
Вот ЭТО - на дискетку и скормить винде кнопкой F6.
|
Xoxol |
![]()
|
Спасибо за помощь, с этим я разобрался, но вот дальше началось веселье
![]() Винду ставлю одну и ту же уже на протяжении 3 лет, и тут вдруг стали выполхзать непонятные глюки: в ИЕ не открывается линк в новом окне, не работают жабаскрипты, вылетает постоянно ошибка файла svchost.exe (процесс, связанный с установкой). Блин, никогда такого не было... Уже 4 раза винду переустанавливал... Думаю, может какой-то софт левый ставлю? Щас кроме софта для ДСЛ ничего больше не ставил - посмотрим-с... |
Xoxol |
![]()
|
Все, писец.. опять то же самое!
![]() Я уже не знаю, что делать, судя по всему, в железе дело ![]() |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
а ты не пробовал драйв без контроллера подключать?
![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Xoxol |
![]()
|
Пробовал. То же самое. Щас поставил старый хард. Посмотрим - если будет то жде самое, то скорее всего мамка балуется, а если нет - пойду сдавать новый хард в магазин.
|
Xoxol |
![]()
|
Все, писец... То же самое и на старом винте.
Мамка? Или что еще это может быть? |
DarkK |
![]()
|
Cкорее всего память (если, конечно, ничего не разогнано).
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:31 |