NBS Catalogue, Шрифты
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
NBS Catalogue, Шрифты
Oreanor |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кто-нибудь наверняка сталкивался с такой неприятной особенностью субжа - на отдельных (у меня - на 4 из 5!) системах неправильно отображаются русские шрифты (белиберда с диакритикой). Как это пофиксить? Шрифты перетаскивать я пробовал (ну, может, недостаточно тщательно). В фотошопе похожая проблема решалась заменой в codepage с_1252 на с_1251. Здесь не помогает.
У меня заработала под Win2K Pro (англ!). Послан был русской 98 виндой, русской WinXP (2 штуки), и опять же одной Win2K Pro. |
Oreanor |
![]()
|
Спасибо тем, кто почитал.
Сам кое до чего допер. Для 2K неожиданно помог "фотошопный" способ. На win98 почему-то нет... |
Oreanor |
![]()
|
Для тех, кто имеет такую же проблему, описываю метод, который помог под 2К и XP.
Заходите в реестр. Далее, HKEY_LOCAL_MACHINE -> System -> Current Control Set -> Nls -> Codepage. Там строчке с именем 1252 нужно изменить значение с с_1252.nls на c_1251.nls Для надежности после этого я еще перезагрузился. После этого шрифты должны отображаться нормально. |
Gesha |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 390 Регистрация: 10 Апр '02 Откуда: NY, NY, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо - все заработало.
Правда у меня на винде (XP Pro, SP1) вместо Current Control Set 2 ветки: Current Control Set 1 и Current Control Set3 соответственно. Пропатчил обе - заработало. Еще раз спасибо -------------------- Hard work may not kill me, but why take a chance :)
===================================== [URL=http://www.geocities.com/the_gena]My Films[/URL] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:31 |