Киноклуб от Янча, Для тех, кто таки любит кино
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Киноклуб от Янча, Для тех, кто таки любит кино
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
Есть мнение, и не только мое
![]() QUOTE Сериалы надо различать. Есть такое понятие, как многосерийный телевизионный художественный фильм. Например, "Семнадцать мгновений весны". Это кино, но кино, которое не помещается в полтора часа. Поэтому его делают одиннадцати-двенадцатичасовым и, так как такое кино показать в кинотеатре нельзя, его показывают по телевидению. Есть понятие "сериал", как по-английски "serious". Это некая история, серьезно снятая, про серьезных людей, чаще всего имеющая сезонное продолжение. Московские новости. -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
m@ksim |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 222 Регистрация: 24 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(IDDQD @ Четверг, 11 Ноября 2004, 9:14) Есть мнение, и не только мое ![]() QUOTE Сериалы надо различать. Есть такое понятие, как многосерийный телевизионный художественный фильм. Например, "Семнадцать мгновений весны". Это кино, но кино, которое не помещается в полтора часа. Совершенная демагогия. С таким же успехом можно сказать, что фильм "Часы" - это сериал, который поместился в полтора часа. "17 мгновений" могут не называть сериалом лишь потому, что он вышел тогда, когда это слово не употреблялось. Корень слова "сериал" - "серия", необходимый и достаточный признак сериала - наличие серий. "СЕРИАЛ Кино- или телефильм, состоящий из некоторого - обычно большого - числа серий." QUOTE Есть понятие "сериал", как по-английски "serious". Угу, а "Пушкино" - это место, где втюхивают кино ![]() |
korvet |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 772 Регистрация: 29 Янв '04 Откуда: Russia, Kazan 2 Юзер Цитировать ![]() |
Насколько я помню, единственным требованием не подлежищим спорам и сомнениям являтся то, что принял Янч задание или не принял. В данном случае кадр приняли и 10 человек его угадало, что согласитесь немало для спорных кадров. А момент в фильме действительно запоминающийся и веселый.
-------------------- Я вас не вижу, но слышу, как дрожат ваши пальцы...
|
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сериал - это продолжительный по времени фильм. Никогда не показываемый в кинотеатрах. Демонстрируемый по ТВ порциями (сериями). Полноты в определении нет, но все что не надо принимать соответствуют этим критериям. Кое-что что надо принимать тоже сюда попадает.
То что данный фильм (сериал он тоже фильм) идет по ТВ кусочками, для меня лишний раз подтверждение его принадлежности к этой сомнительной категории. (Что касается вопроса как можно не слышать об этом фильме, то я ТВ-эфир не смотрю.) А теперь к нашим баранам. Я спорить не готов не смотря, достоин ли этот фильм быть и далее разыгрываемым в квизе, или он все же скорее сериал, не открывающий новых горизонтов киинематографа. Но есть мысль: будь это таким же нетленным шедевром как 17 мгновений, я бы это название слышал чаще чем слово "Бригада". Которую тоже не видел. Да и чего мы спорим? Янч сам решит. Жаль только он не смотрел. Может он спросит у третьей стороны, которая смотрела и здесь не спорит. Так будет объективнее. Отредактировано: magr в Четверг, 11 Ноября 2004, 10:47 |
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
поддержу магра.
сам думал ща написАть, что в принципе вы демагогию развели, но я на стороне Максима, пожалуй. Может ваш сериал/фильм и интересен, НО у меня, например, телека нету. Особенно русские каналы фиг посмотришь часто. А фильм/сериал - новый. ![]() И не на столько он знаменит, как остальные примеры - это правда. И я тоже спорить не хотел бы. Решает Янч. Но вопрос ему "а если б знал, что фильм претендует на сериал, поставил бы в квиз?" |
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Оффтопик:
Я был 100% уверен, что в кадре который мы сейчас обсуждаем http://quiz.rusdivx.net/frames/img/766dfab7...1cbda825767.jpg находится вот этот актер: http://www.imdb.com/name/nm0005458/ Даже перебрал все его фильмы, что очень редко делаю. Очень удивился что не он ![]() Предлагаю лучше обсудить сходство. |
IDDQD |
![]()
|
QUOTE(yozhix @ там) у меня, например, телека нету У меня есть, но я крайне редко смотрю. Фильм брал на DVD. QUOTE(yozhix @ там) не на столько он знаменит, как остальные примеры Не спорю. Даже в мыслях не было сравнивать. Знаменитости может прибавится со временем, фильм ведь 2004 года. QUOTE(magr @ там) Предлагаю лучше обсудить сходство. Не, это точно не он ![]() -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
Dav |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 380 Регистрация: 13 Ноя '03 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- Гаварити где Джери Гарсия Де Ля Паса или я вышыбу вам масги!
|
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня определение сериала другое - это фильм из нескольких серий, в котором содержание следующей серии связано с предыдущей только главными героями и, может быть, временной последовательностью. В сериале есть завязка, но нет заранее известной кульминации и развязки. Сериал - это то, что по аглицки называется soap opera. Sitcom тоже сериал, а вот фильм с продолжениями (sequel) сериалом не является - каждый sequel это отдельный фильм, которого могло бы и не быть.
Вывод: Каменская, Менты, Дальнобойщики, Воровка и проч. Убойная сила - сериалы. Бригада - скорее телевизионный фильм, хотя кто его знает. -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Crull |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 810 Регистрация: 02 Ноя '04 Откуда: Санкт Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
действительно демагогия какая-то... особенно если учитывать тот факт что "PQ-17" не был снят специально для телевидения... и сначала был выпущен на ДВД, VHS и т.д. (причиной для не показа его на большом экране может служить его продолжительность)... а потом куплен "Россией" для показа на "голубом" экране... и вообще вопрос тогда к спорящим: много ли, в процентом соотношении, фильмов были посмотрено вами в кинотеатре, а не дома (на ДВД или видео-плеерах)?
и в принципе согласен с определением понятия "сериал", которое привел Янч. -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
freddy |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 198 Регистрация: 30 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(m@ksim @ Четверг, 11 Ноября 2004, 10:02) Сериал - это и есть фильм из нескольких серий. А "17 мгновений..." и "Место..." просто уже вне категорий ![]() По-моему, так сериал это когда серии не связаны друг с другом общим сюжетом. А фильм это когда сюжет идёт один через все серии. Я и Твин Пикс, например, за сериал не считаю. |
IDDQD |
![]()
|
QUOTE(freddy @ там) А фильм это когда сюжет идёт один через все серии Так тоже не совсем и не всегда верно. Всякие Богатые тоже плачут и Рабыни Изауры были с сюжетом, тянувшимся через весь фильм. ![]() QUOTE демагогия Это здоровый спор, а в споре рождается истина!Отредактировано: IDDQD в Пятница, 12 Ноября 2004, 11:26 -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
freddy |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 198 Регистрация: 30 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати, по поводу сериалов.
На Imdb фильм один из фильмов из текущего тура цитат обозначен, как мини-сериал. Разве такие принимаются? Добавлено: QUOTE(IDDQD @ Пятница, 12 Ноября 2004, 12:24) Так тоже не совсем и не всегда верно. Всякие Богатые тоже плачут и Рабыни Изауры были с сюжетом, тянувшимся через весь фильм. ![]() А это уже не сериалы, а мыльные оперы ![]() Отредактировано: freddy в Пятница, 12 Ноября 2004, 11:28 |
Talce |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 436 Регистрация: 28 Дек '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(freddy @ там) На Imdb фильм один из фильмов из текущего тура цитат обозначен, как мини-сериал. Разве такие принимаются? Это не сериал, а короткометражный фильм. Типа наших фильмов с тремя известными актерами: "Самогонщики", "Пёс барбос и необыкновенный кросс" и т.д. |
Povilas |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 268 Регистрация: 24 Мая '01 Откуда: Latvia 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(freddy @ Пятница, 12 Ноября 2004, 10:28) Разве такие принимаются? Всё очень просто : Принимается всё что Янч принял и не принемается то, что Янч не принял ![]() -------------------- And people started to move...!!!
|
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(freddy @ Пятница, 12 Ноября 2004, 10:09) QUOTE(m@ksim @ Четверг, 11 Ноября 2004, 10:02) Сериал - это и есть фильм из нескольких серий. А "17 мгновений..." и "Место..." просто уже вне категорий ![]() По-моему, так сериал это когда серии не связаны друг с другом общим сюжетом. А фильм это когда сюжет идёт один через все серии. Я и Твин Пикс, например, за сериал не считаю. согласен и думаю можно подправить: в сериале необязательно смотреть предыдущие серии и ты поймешь всё! таким образом подметаем под сериал все мыльные оперы. |
magr |
![]()
|
Куда-то вас не туда заносит.
Джеймс бонд - сериал. Но КИНО-сериал. Его принимают. С ТЕЛЕ-сериалами - вопрос неясен. Обычно их не принимают. С другими сериалами (не знаю как их корректно обозвать и бывают ли вообще они) - вопрос еще более неясен. Не нада пытаться давать точного определения, что такое сериал. К консенсусу не придем. Вы лучше бы высказались конкретно: считаю что "PQ-17" надо разыгрывать в квизе. Или не надо. Вне зависимости от того, причисляете вы его к сериалам или нет. |
korvet |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 772 Регистрация: 29 Янв '04 Откуда: Russia, Kazan 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(magr @ там) Вы лучше бы высказались конкретно: считаю что "PQ-17" надо разыгрывать в квизе. Или не надо. Вне зависимости от того, причисляете вы его к сериалам или нет. А какой смысл голосовать, если Янч придет и всё сам решит? Если понравится ему PQ-17 то будем загадывать, если нет, то... соответственно не будем ![]() -------------------- Я вас не вижу, но слышу, как дрожат ваши пальцы...
|
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поздно, загадали уже. Значится, будем загадывать и дальше.
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 10 Мая 2025, 0:53 |