Киноклуб от Янча, Для тех, кто таки любит кино
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Киноклуб от Янча, Для тех, кто таки любит кино
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня есть в переводе Михалева с этими актерами:
- Ничего не вижу, ничего не слышу - Второе Я - Миллионы брюстера (тут только Ричард Прайор) Все они продаются на ДВД так или иначе в Москве. Если есть сложности, могу дать скачать DivX. P.S. "-ты хороший я плохой! хороший симпатичный, в туфельнках отличных!! -хороший, плохой, главное у кого ружье!" Это откуда? Отредактировано: magr в Среда, 23 Июня 2004, 15:27 |
Yanch |
![]()
|
||
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Догадался уже ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
||
Deft |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 432 Регистрация: 28 Янв '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
див-Х не надо. найду раз есть =) а это про ружье это классика уже - Зловещие мертвецы 3 - армия тьмы. оттуда же - "а как же все те слова которые ты мне говорил ночью? ну пойми детка, у нас это называют постельные разговоры" "у тебя шнурки развязалсиь..." "дорогая, с тех пор ты сильно подурнела..." |
||
magr |
![]()
|
||
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
И порой заслуженно! Однако процент дерьма в области перевода для свежих фильмов у пиратов несравнимо выше конечно же. |
||
Deft |
![]()
|
||||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 432 Регистрация: 28 Янв '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
А это видимо дело привычки... например Пиратов карибского моря мне ни в каком другом переводе кроме как того что был в кинотеатре нафиг не нужно. Я очень долго искал их именно в этом переводе. Тоже самое например Джей и молчаливый боб. А старые фильмы хочется смотреть в том переводе к которому привык. Но иногда хочется чтобы он еще и смысл передавал правильно. Например Minority report в кинотеатре был переведен очень далеко от оригинального смысла. тоже самое A.I. А моего любимого Кубрика лучше вообще не переводиьт - смотрю в оригинале =) |
||||
magr |
![]()
|
Я вот тоже повспоминал фразочки!
"Мы будем двигаться вдоль прямой кишки, а потом повернем на север!" "Кара миа!" "Тук-тук! Маленький плизирчик" |
magr |
![]()
|
А на лицензии кубрика и не переводят - издают на оригинале с субтитрами. Правда, слышал я, что это навязано продавшей права стороной.
|
SD78 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 139 Регистрация: 24 Окт '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нет, это навязано самим Кубриком.
-------------------- "You ain't fooling anybody, sweetheart!" ©
|
magr |
![]()
|
||
На будущее, дабы облегчить возможные поиски: на лицензионных ДВД пятого региона (Росиия) издают в большинстве случаев новые фильмы именно с кинотеатральным дубляжем. Стало быть надо либо попытаться найти пиратскую копию такого диска, либо разориться на лицензию. Хотя сегодня "разориться" возможно сильное слово, - ряд студий продают в России свои диски уже по 300р, в том числе только что вышедшие на ДВД фильмы - например, "Однажды в Мексике", "Таинственная река", "Плохие парни 2". |
||
Deft |
![]()
|
||||
C субтитрами у кубрика выпущено только С широко закрытыми глазами и то по его завещанию. Остальные переводят. А насчет лицензии - лицензионные пираты как раз с дурацким переводом. Но видимо лицензию выпускали два раза (как например было с такси 2 - первая лицензия была с дурацким переводом, вторая тот самый кинотеатровый да еще и в DTS") второй релиз был нормальный кинотеатровый перевод несмотря на остутсвие бонусного диска с доп материалами =) но я их склеил =) взял второй диск от первого релиза =). |
||||
magr |
![]()
|
С субтитрами у Кубрика выпущено еще несколько фильмов - "Заводной апельсин", кажется, и еще что-то -- двух месяцев не прошло как приятель мне жаловался. А он берет диски в прокате где только лицензия. Если нужно, могу уточнить названия
Deft, у меня Пираты - лицензионный ДВД. Дубляж как в кинотеатре. Выпущена на лицензии была только одна версия, двухдисковая (уверен на очень много %). |
magr |
![]()
|
А с основным тезисом дискуссии - "люб тот перевод, к которому привык" - полностью согласен
![]() |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
А вот если бы взяли старые фильмы да любимые переводы к ним, и озвучили полным дубляжем без насморка...
![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
magr |
![]()
|
||
Это ты про Володарского что-ли? ![]() Послушай вот этот кусочек: http://www.nadoelo.ru/zip/golosa/volodarsky.zip -- один из самых почитаемых мной его переводов |
||
Yanch |
![]()
|
Это за брульянты?
![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
magr |
![]()
|
Еще за зумруды
![]() здесь всего лишь образец голоса, и конечно не составить впечатления по такому короткому отрезку. У меня кассета есть с full-версией, если никто не стер. |
Ulisss |
![]()
|
||
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 961 Регистрация: 27 Окт '03 Откуда: Екатеринбург 2 Юзер Цитировать ![]() |
а вот и нет. у меня на данном этапе дома скопилось 5 дисков "пиратов". 1й - пиратский, экранка, перевод кинотеатровский дубляж но упущена одна сцена (как умудрились это сделать - не знаю); 2й - пиратский, многоголосый дубляж, голоса похожи на кинотеатровские, но текст не сходится, упущенная сцена присутствует; 3й - лицензия, перевод как во втором диске; 4й - пиратский, двд качество - т.е. не экранка, менюшки всякие, доп.материалы, многоголосый дубляж - перевод (ура!) кинотеатровский, все сцены в наличии. Вот оно счастье. ну а 5й был куплен для такого же фаната Пиратов как и я ![]() Итого получилось 3 версии... сейчас думаю куда бы деть 3 ненужных диска Пиратов, в том числе эту дурацкую лицензию купленную за неприлично большие деньги. ![]() -------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
||
Ulisss |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 961 Регистрация: 27 Окт '03 Откуда: Екатеринбург 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Yanch:
... кое у кого наименование фильма (первый кадр) неверно по-русски указано... из-за одной буквы ответ не принимается. .. не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок! (с) -------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
magr |
![]()
|
Кадр № 7 просто радует глаз!
![]() Не знаю что это, но 5 поставлю. |
Deft |
![]()
|
||
=)) Ну как вам тур ? |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Понедельник, 14 Июля 2025, 15:23 |