Как заблокировать установку прокси?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Как заблокировать установку прокси?
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
У нас тут на работе произошла некоторая перестройка, в результате которой сетевые админы стали принудительно при логине прописывать свой чертов прокси в сетевые установки брайзера и свою стартовую страничку. Мало того, они каждые 15-20 минут после этого повторяют процедуру - только исправишь, глядь, а тебя уже опять направили...
![]() Вопрос: можно ли как-то эту дурь заблокировать? Чтобы ни при загрузке, ни потом не могли эти архаровцы над трудящим человеком измываться... ОС у меня Win2000, права локального админа имеются. Может, где на пару круток подкрутить или на пару винток довинтить можно, а? ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
убери на \winnt доступ admin$ и вообще все разрешения доступа c $ к едрене фене
обычно помогает -------------------- ![]() |
b-x |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
А это где и как? ![]() |
||
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
1. выносишь доменных администраторов из группы локальных админов.
(если они параноики, то у тебя это не получится) 2. Отключаешь административные шары подробно описано www.3dnews.ru в факе по W2K 3. используешь не MS браузер ![]() |
b-x |
![]()
|
||
1. Сделал, получилось, не помогает... ![]() 2. Сделал - не помогает... ![]() 3. Помогает, но по ряду причин - нельзя: есть кое-какие приложения, заточенные строго под IE, которые просто не работают с другими браузерами... ![]() Продолжаю ![]() ![]() |
||
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Может они каким-нибудь локальным скриптом прописываются?
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
а может в IE (LAN settings) отключить "Automatically detect settings"?
А также убедится, что не стоит "Use automatic configuration script". PS: просто так, задаю детские вопросы ![]() |
b-x |
![]()
|
||
А где посмотреть? Но я думаю, что все-таки это они с сервера домена гадят: при логине прописывают domain server security (?) policy, которая перешибает local. Я вот остановил и запретил стартовать службу Remote Registry Service, которая вроде бы отвечает за возможность удаленного изменения реестра - пока (тьфу, тьфу, тьфу!) установки прокси не меняются вот уже больше двух часов. Может, это оно и есть? Однако хотелось бы чего-нибудь более радикального: "чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня. Чтобы имя даже не упоминалось. Кончено. Я для них умер. Да." (С) ![]() |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
возможных вариантов несколько, как они это могут сделать
1. манипуляция регистри так как все эти прокси итд созраняются в регистри. вариант решения. меняешь все настройки и потом экспортируешь ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\ и как только у тебя все поменяли кликаешь на рег-файл и все настройки у тебя снова родные. 2. не разрешать им делать это с самого начала - то есть как я уже писал убрать разрешение на доступ ADMIN$ на \winnt как делается: идешь в настройка \ панель управления \ администрирование \ управление компрьютером \ общие папки \общие ресурсы \ и там убираешь этого злополучного admin$ либо в политике групп убираешь все ненужные вещи -------------------- ![]() |
b-x |
![]()
|
Bubble-Gum,
1. Я это делаю, но поскольку эти гады повторяют свое черное дело через каждые 15-20 минут, надоедает все время проверять - не пора ли исправлять... Хочется чего-то постоянного... 2. Сделал я это все: в реестр прописал запрет (как на 3dnews описано), стираю остатки при каждом запуске системы - не помогает... ![]() У меня вообще сложилось впечатление, что каждый раз как я к серверу домена обращаюсь за чем-то, он немедленно прописывает мне ижицу: вчера стояло все, стояло, а как только я открыл Outlook - так сразу и поменялось. Исправил, поработал, закрыл Outlook - опять сменилось... Через что они это делают - знает кто? |
Bubble-Gum |
![]()
|
||
скорее всего они пользуют какой нить логин скрипт. самые безобидлные просто подключают сетевые ресурсы типа net use \\...\ но туда можно что угодно прописать. я такие скрипты на работе и сам писал, чтобы убирали на десктопе ненужные ярлыки, настройки оффиса там, так же и ИЕ прокси для него итд итп бороться с этим трудно - как только ты входишь в домену этот скрипт запускается. Как то обойти это можно - но сейчас что то на ум не приходит... что если поставить себе на худой конец нетскейп или там оперу? -------------------- ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:23 |