Не могу сжать звук с помощью divX3.11, Сжатия с помощью VirtualDub
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Не могу сжать звук с помощью divX3.11, Сжатия с помощью VirtualDub
Dexter |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 04 Фев '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Знающие люди, помогите!
Захватил видео пинаклом, звук на выходе PCM. Далее Дубом сжимаю, но ставя кодек для звука divX3.11 (64kbps, 44kHz), нажимаю OK,открываю опять это окно и вижу что сжатием решило заняться Windows Media Video V2, у которого нет ни одного формата, понятно дело оцифровывается вообще без звука ![]() Думал проблему решит Layer-3, но тут тоже засада: звук начинает опережать видео, причем не помогает даже флажок 'Do not correct L-3 audio streams' и 'Change so video and audio durations match' Дрова переустанавливал. Дело по-моему в кодеках, так как NunDub тоже самое творит ![]() Если кто знает как решить хоть одну пробелму, буду признателен. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не мучайся и не кодируй никогда звук в DUBе. Отдельно сожми его в МР3 (lame-ом например), отдельно без звука закодируй видео, а потом склеишь вместе в NanDUBe.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
DivX3.11 и Windows Media Video V2 - это ВИДЕО-кодеки, а не аудио!
И полностью согласен со предыдущим постом. -------------------- ![]() |
Dexter |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 04 Фев '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
1. Оп... блин совсем замучился... я ошибся в написании
Не "Windows Media Video V2", а "Windows Media Audio V2" И "DivX 3.11" ставит "DivX ;) Audio", вот про него я и говорю... 2. Мне интересно почему она происходит, и неужели нельзя сделать так чтоб этого не было? файл-то изначально синхронизирован... нужно чтоб все заночь сразу делалось, а то так придется сначала ждать файла сжатого видео, потом лоадить и сжимать звук - короче 2-е ночи минимум :( |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
1) Не нужно делать звук в "DivX
![]() 2) DUB - видеоредактор, точнее даже не редактор, а оболочка для кодирования видео. Возможность кодирования аудио то есть, но она не отлажена и ей никто не пользуется. Изначальная синхронизация совершенно не при чем, потому что кодирование видео и аудио - это разные процессы, а слияние их в avi-шку - третий процесс и пытаться делать это всё одним махом ни в коем случае не стОит. 3) Кодирование 2-часового PCM (WAV) файла в МР3 lame-кодеком занимает 20-30 минут на медленном компьютере - неужели у тебя такие короткие ночи? ![]() 4) Если ты кодируешь аудио одновременно с видео, то значит делаешь кодирование видео в один проход? мне жаль твои труды, результирующее видео будет печального качества... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Dexter |
![]()
|
Вырубил кодеки все ненужные - вроде заработало.
1. Какие кодеки аудио самые распространенные, если "DivX ![]() ![]() ![]() 2. Ну почему не стоит... винда же многозадачная ![]() 3. Мб я чего-то не понимаю... оставил кодирование видео на ночь, но чтоб скодить звук, надо заново загрузить файл куда-нить и кодить звук (пока работаю за компом мне нельзя отводить на это время)... А так (если за один присест) приятно... загрузил все в JOB control и ушел домой (я на работе кодю)... пришел у тебя все готово осталось тока переписать на болванку... Хотя если это займет 5 минут на 4 пне то могу и так делать ![]() 4. Нет, делаю в 2-а прохода... уж не знаю как это все дуб разруливает но все получается... 5. Появился еще вопрос: Есть снятое видео, но там все время постоянный шум не заглушающий остальной звук, то ли микрофон не настроен, то ли артефакт перезаписи на видеокассету. Как избаиться от него??? |
starsoft |
![]()
|
Самые распространенные кодеки для аудио (я имею в виду авишки, а не windows media форматы) - это MP3 & AC3.
Ты это в книжке "винды для чайников" прочитал про многозадачность? Процессор то наверное один в твоем компе, он то и будет пытаться раздать своё время всем рабочим потокам. В итоге это займет не намног меньше времени, чем сделать всё поотдельности. процесс прост: - отделить звук от видео просто сохранив его в DUBе - сделать двухпроходное кодирование видео в VirtualDUBe, выставив "No sound" для звука - сжать звук в МР3 - кодек тут (как и весь остальной необходимый софт ![]() - склеить видео и звук в NanDUBе - и всё Вернее не всё, а рекомендация - читать гайды по кодированию, особенно гайды Alonzo - вот тут и Andy - вот тут. Ученье, как грится, свет ![]() А от шума в звуке можно избавиться обработав звук соответствующим фильтром в какой-нибудь звуко-редактирующей программе (например CoolEdit Pro). -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Dexter |
![]()
|
Большое большое спасибо!!!
А не подкинешь статейки и про фильтрацию от шумов? |
kvappa |
![]()
|
||
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Минут 5-10 оно и займет. ![]() -------------------- ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:06 |