изменить MAC address?, у кабельного модема
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
изменить MAC address?, у кабельного модема
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Можно ли изменить MAC address у кабельного модема?
Модель - RCA DCM105 (старенькая модель, уже не выпускается; был основной моделью у @Home) |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
А mac-адрес в сетевушке ведь зашит, к которой момед подключаешь, а не в самом момеде.
|
bessome |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
а зачем если не секрет, краденый что ли?
|
starsoft |
![]()
|
||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
А если момед подключается по USB? ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
bessome |
![]()
|
||||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
у модема бывает один или 2 маk адресса - один ето HFC, а другой USB (если USB присутствует) |
||||
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
У модема свой MAC address. И провайдер использует именно его, и какая у тебя сетевая карта им глубоко наплевать. Я подключал модем к разным PC, все без проблем выходили "в сеть". (во всяком случае такая ситуация у нас здесь, провайдер - Comcast). Хочу заменить свой глючный модем (иногда вырубается, когда перегревается) на такую же модель (купил на garage sale за $5). Я не уверен, что он работает на все 100%, поэтому пока не хочу звонить провайдеру и просить убрать из их базы данных мой старый MAC address и внести новый. в любом случае, есть запасной вариант - арендовать ихний модем за $3 в месяц и не морочить себе яйца. Но хотел бы сначала попробовать . ПыСы: кулер на модем не предлагать ! ![]() |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
genpix купи ка себе пожалуй кулер на момед
![]() либо телнетом к момеду подключиться и глянуть - можно ли сменить как то(что мало вероятно) либо новую прошивку... прошиватель есть еепромов? если да, то говно вопрос ![]() -------------------- ![]() |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хм, у нас как раз раздают ай-пи по mac'у сетевушки. У момеда никакого mac'а нет. Сменил сетевушку - поменяли ай-пи.
|
genpix |
![]()
|
||
IP раздают по MAC адресу сетевой карты, это - так. Точнее сказать, IP временно отдается в leas для данной сетевой карты. И если я сделаю ребут (до завершения лиза) я получу (с очень большой вероятностью) тот же IP. Если я поменяю сетевую каерту (но с тем же модемом) я скорее всего получу другой IP (так как предыдущий IP будет ждать мою старую сетевую карту). А вот если я поменюя модем (но стой же сетевой картой) я ничего не получу ![]() Так как провайдер позволюят модему работать - по МАС адресу момеда. Если у провайдера нет этого адреса в базе данных можно хоть головой об стенку биться. У каждого кабельного модема на корпусе (сзади или снизу) приклеена бумажка с S/N и MAC address. Более того, на коробке еще две запасные наклейки. MAC address даже можно прочитать из IE (многие RCA модемy отвечают на IP=192.168.100.1; можно в него по HTTP протоколу зайти; но вот программы по редактированию такой инфы еще не видел). |
||
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 DarkK: у нас все не как у людей
2 genpix: у нас система другая. у нашего с DarkK'oм провайдера NIC MAC provisioning, а у тебя Modem MAC provisioning. Так что тут все немного по-разному. т.е. по теории с нашим провом можно использовать любой модем. А тебе, если не сработает, то нельзя просто попросить поменять обратно? это будет самым простым выходом. и еще, просто так для инфы: на некоторых модемах (как например на Мotorola SB4200) написаны и HFC и USB MAC адреса, на некоторых модемах MAC addr называется еа (например 3COM Home Connect), a на некоторых старых (не-docsis) модемах он написан внутри модема и в этом случае модемы авторизируются провайдерами по серийному номеру внутренний MAC адрес модема так же можно узнать запустив arp -a из под Dos/Command prompt'a. ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вскрываешь корпуса обоих модемов. Находишь микросхему флеша. Берешь паяльник. Выпаиваешь флеш из старого модема и впаиваешь в новый. Кладешь паяльник, закрываешь корпуса.
ЗЫ. Но лучше все-таки кулер ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:20 |