Эпопея с ДВД и наклейками ...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Эпопея с ДВД и наклейками ...
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Накопил ( пережег ) несколько десятков двд. На каждый клеил наклейку. Проверял после этого переписыванием на ХД. Все было ок. Проходит некоторое время, диски перестают читаться. Т.е. на райтере читаются и все. Иногда удается и на плеере прочитать, но с трудом. Такое впечатление, что диск нагревается и перестает читаться.
-------------------- |
Dimon |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1903 Регистрация: 15 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
А болванки то какие используешь, если не секрет?
![]() |
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
TDK DVD-R
Silver Line DVD-R -------------------- |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Отдирай наклейки, все будет читаться, это из-за них
|
EvgenyK |
![]()
|
С одного ДВД попытался - замучался .......
Пока из каждых 10 ДВД - 2 не переписываются ........ Может стоит другие наклейки попробовать. Или уже принтер прикупить , который на двд печатает ..... -------------------- |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
извиняюсь, если я немного не по теме: а может наклейки не стой стороны приклеены ![]() ![]() |
||
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
имхо наклейки вообще не надо клеить. только переводить деньги на наклейки и чернила и еще рисковать дисбалансировать диск да и вообще только проблемы на свою голову искать. по мне обложечек для коробочки (если таковая имеется в наличии) и фломастера вполне достаточно
-------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Afed |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 292 Регистрация: 05 Сен '02 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Полностью поддерживаю!! |
||
EvgenyK |
![]()
|
Отодрал 4 наклейки - все 4 диска прочитались.
С обычными СД таких проблем никогда небыло... -------------------- |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
тоже с lexxei-ем согласен! так надёжней
![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Spyle |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 60 Регистрация: 23 Апр '03 Откуда: ТЛН 2 Юзер Цитировать ![]() |
Фраза от профана: всегда считал (кто-то сказал), что ДВД пишутся на обе стороны... |
||
EvgenyK |
![]()
|
Не всегда
![]() Отредактировано: EvgenyK в Среда, 21 Мая 2003, 12:49 -------------------- |
EvgenyK |
![]()
|
Может кто знаком с принтером для печати на диски ? Мне попался Эпсон, но очень дорогой. Он и обычный принтер и на СД болванки печатает. А я ищу только для болванок.
-------------------- |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 EvgenyK:
a можно вопрос: а зачем это тебе? -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
А как ты димаешь, откуда на рынке пиратские диски появляются? ![]() ![]() PS: по поводу моего предыдущего замечания "наклейка не стой стороны прилеплена": буквально вчера подошёл ко мне коллега по работе и так с ухмылкой спрашивает - могу ли я прочитать плохочитаемый CD ? Ему прислали upgrade для софта, которая наша компания использует для работы. Ну я, есс-но, не стал бить себя кулаков в грудь и говорить, что у меня на рабочем компе стоит софт типа CdrWin, CloneCD и т.п. С осторожностью сказал "давай, сделаю что смогу, попробую переписать на нормальную болванку, если что". Протягивает он мне коробочку и уже не может сдержаться и начинает ржать: наклейка таки приклеена НЕ НА ТУ СТОРОНУ. Блин! и это при том, что мы платим такие бабки за этот софт !!! |
||
EvgenyK |
![]()
|
Да я чисто для себя. Видел в инете за 120 баксов принтерок 600x300 dpi.
Хочу для коллекции двд красиво делать. Но пока без наклеек оставлять буду. -------------------- |
EvgenyK |
![]()
|
А насчет пиратства - так я наоборот, пиратские покупаю ....
-------------------- |
Dimon |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1903 Регистрация: 15 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
В чем же все-таки влияние наклеек?
Дисбаланс диска? DVD плеер его чувствует, а DVD-ROM нет? |
genpix |
![]()
|
у DVD плеера драйв с заниженной скоростью чтения (шоб не шумел).
Поэтому, при возникновении ошибки чтения у него не остается времени прочитать сектор заново. Дисбаланс запросто может нарушить систему фокусировки лазера на болванках (-R и -RW имеют на порядок худшее отржение, чем штамповки). -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Leshii |
![]()
|
2 Dimon:
не поверишь у меня есть два разных вида болванок. оба типа прекрасно работают на компе. но в DVD одни очень сильно тормозят (как только буффер у плейера заканчивается) даже когда болванки записаны на 8х. Про 24х я даже и не говорю -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:19 |