проблема с жестким диском, гемор
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
проблема с жестким диском, гемор
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
у меня вот возникла проблема с моим фуджиком (5.2гб) - уже довольно старенький
все началось с того что я решил поставить win2k на один из моих компов. когда я его ставил win2k все говорил "inaccessible boot device" я еще также заметил, что он показывал размер диска как 2112 мб вместо 4998мб win98 и partition magic видели правильный размер диска диск у меня был разбит на две части - 1гб для оски и все остальное для всего остального ![]() "ну хорошо," - сказал я и решил попробовать отформотировать один раздел (1гбайтный) из-под win2000 recovery console - мне это как-то раньше помогло с другим компьютером. загрузился. отформатировал диск C: . перезагрузился. запустил инсталляцию. (с СD) ошибка не появилась, но (!) когда инсталляция дошла до выбора раздела для установки... я увидел примерно следующее: Unpartitioned Space 818524mb Unpartitioned Space 435841mb Damaged or non OS/2 partition 31657mb Damaged or non OS/2 partition 113598mb вот так. после этого я сделать там уже ничего не смог... когда я попытался просмотреть диск из-под DOSа - он не был найден когда я попытался просмотреть диск partition magco'oм - на всем HD выдавалась ошибка 105. Partition table damaged и при попытке отформатировать весь диск выдавалась ошибка о том что это невозможно, да и размер диска стал определятся как 2814мб, а не 4998 как раньше. когда я пытаюсь сделать что-нибудь с этим диском с помощью fdisk, последний просто повисает. хотя когда я загрузился в винду и запустил easy recovery pro, она нашла какие-то файлы (т.е. диск вроде-бы работает) хотя windows 2000 тоже не может отформатировать диск и показывает его размер как 0 байт вопрос: как восстановить информацию и/или отформатировать этот диск? -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Может Low Level Format поможет?
Как правило, у многих производителей HDD есть спец. утилитки для тестирования дисков. Я с фуджиками особо не сталкивался, но может ты поищешь на их сайте, вдруг что-нибудь аналогичное и у них имеется? ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
что может быть еще более low level чем fdisk?
![]() к тому же мне бы хотелось восстановить информацию если можно. хоть немножко ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
у меня такая же мулька была с Quantum Firebal 6,4 гига
так и не смог ничего сделать -------------------- ![]() |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Лексей, почитай ещё немного инфы по хардам, загляни на ихбт.ком - там даже факи вроде висят... на тему что такое лоу левел формат и фдиск
![]() Короче, ищи лоулевел от производителя (точнее это не лоулевел а зерофилл, но ... короче, RTFM). Либо HDDUtil либо PC-3000 (крякнутую 9ю версию). Учти, что эти проги для убиения инфы... после них все утилиты восстановления данных отдыхают ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
Korax |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
fdisk далеко не самый лоуер "формат", правильно Vodochnik заметил... Здесь совсем недавно был уже топик на эту тему, поройся в архивах ![]() А с другой стороны, не мучайся, купи новый, нормальный диск, нормального размера. А на этот плюнь, себе нервы только портить, или, если не жалко и действительно жизненноважная инфо там, доставай пачку зелёных и неси в суппорт... сам только измучаешся, заработаешь ещё язву желудка. Практика показывает, что с такими симптомами диски самому далеко не всегда удаётся восстановить... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
Leshii |
![]()
|
2 Vodochnik: зерофил я нашел, сегодня попробую, просто я этого не хотел делать в надежде что-нибудь собрать с диска.
спасибо за инфу -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Vodochnik:
А где водится крякнутый PC-3000 9-й? ![]() 2 lexxei: Водочник дело говорит. Если в системной области заведется всякий мусор, FDISK не поможет. Zero Fill всё лишнее почистит. Как-то с подобной проблемой я уже сталкивался. А если хочется без проблем разбить диск - попробуй Ontrack Disk Manager. Есть общая версия, а есть своя версия у каждого производителя винтов (на их сайтах). -------------------- ![]() |
Leshii |
![]()
|
zero fill помог. disk go я видел у фуджиков, но диск я разбил (создал один раздел
![]() ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:25 |