Проблема просмотра на TV
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Проблема просмотра на TV
MikiT |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Несколько месяцев назад подключил комп к телевизору и наслаждался просмотром фильмов, сидя в мягком кресле. Неждано-негадано, изображение в ТВ несколько дней назад начало дёргаться. Попытки что-либо откорректировать успехом не увенчались. После же переустановки дров на экране ТВ только background компа и более ничего.
Кто-то сталкивался с подобным ? |
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
скорее всего нужно ТВ сделаnm как Active device (а monitor следовательно Passive будет) ...
и скажи, какая видео карточка ? какие драйвера ? -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
MikiT |
![]()
|
2anton
Так и делаю. Не помогает ![]() Карточка - GeForce 2 MX 400. Драйверы от nVidia ver. 40.72. |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня та же херня, тележизор периодически начинает моргать. Карта ATI Radeon VE 64 DDR, дрова последние, которые нашел. Раньше подключал через композитный выход - было хуже, потом перевел на S-Video - качество улучшилось, но все равно моргает. Телик 100Hz-овый.
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
может ground loop?
пробовал отключить ТВ-кабель? -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
MikiT |
![]()
|
2genpix
А какое отношение имеет отключение TV-кабеля к отсутствию изображения на экране ? |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
вопрос был в том: изображение есть, но искаженное. Или я неправильно понял? ground loop приводит к появлению плывущих полос на экране, иногда к подергиванию изображения (когда амплитуда сигнала сильно аттенюирована). Первое, что бы я проверил: ground loop. Второе: не длинноват ли S-VHS кабель. И третье: заменить все разъемы на позолоченные (у них сопротивление контакта меньше). PS: я свой ground loop убил вставлением изолирующего трансформатора между кабелем и TV (можно обойтись и парой хороших конденсаторов). |
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
genpix прав! Вопрос о влиянии TV-кабеля на качество картинки на многих хардварных форумах обсуждался уже не раз. Все рекомендуют его выдергивать.
-------------------- ![]() |
DenGus |
![]()
|
||
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 48 Регистрация: 20 Мар '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
то genpix : Расскажи пожалуйста как нужно "вставить" изолирующей трансформатор и где можно его взять и какие у него должны быть характеристики. Спасибо! |
||
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
а теперь может кто нить обьяснить, что такое ground loop ?
![]() у меня тоже полосы идут по экрану ... когда я пошевелю разветлитель антенный, то все исчезает ... потом опять начинают ![]() -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
XAHC |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 244 Регистрация: 28 Апр '01 Откуда: Moscow, Russian Federation 2 Юзер Цитировать ![]() |
тока пожалста все втыкания/вытыкания кабелей делайте при полность отключенных (вилка вынута из розетки) ТВ и компьютера!!! во-первых, током долбит противно, во-вторых испортите видюху
-------------------- иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!
|
MikiT |
![]()
|
2genpix
В первом посте я написал: изображение в ТВ несколько дней назад начало дёргаться а потом: После же переустановки дров на экране ТВ только background компа и более ничего Так мне нужно решить сейчас вторую проблему - как получить картинку с плэйера на TV, а не только background, первая проблема решена - изображение устойчивое. |
Yanch |
![]()
|
||
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
И все же, хотелось бы знать, что, где и как устанавливать чтобы убить этот самый ground loop. Заранее дико благодарен ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
||
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Присоединяюсь к просьбам рассказать поподробнее как избавиться от этой проблемы. Плииииз.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Yanch:
я не знаю как с s-video кабелем, но когда композитный кабель используешь, то ATI Radeon 64MB DDR VIVO (моя) работает с чистотой в 60Hz. ground loop связан с помехами на ТВ, когда используется кабельное тв, но тогда (теоретически) если подключить видик к одному концу видео шнура вместо компьютера, то помехи останутся. Если нет - то скорее всего это не кабель, а что-то с компом. кстати, если svideo или композитный шнур не заизолирован, помехи могут быть вызваны окружающими обьектами. у меня были кошмарные помехи пока я видик (к кот подкл. вид. карта) не отодвинул больше чем на метр от системного блока. -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:34 |