DVDcopy guide для полудурков, ни у кого нет ссылочки?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
DVDcopy guide для полудурков, ни у кого нет ссылочки?
genpix |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Please, кинте в меня ссылочкой по копированию DVD-фильмов на один DVD-R/-RW.
Ато сижу, читаю Doom9 и не въезжаю. Толи у него опечатки, то ли я совсем ни фига не понимаю. Читаю его Scenarist NT guide (собственно, хочу скопировать фильм с разбивкой на chapers, и больше ничего), вижу, что есть опечатки (похоже, что он недавно его испарвлял, картинки заменил, а текст, описывающий цыфры на этих картинках, остался старым ![]() Более того, у меня фильм находится в VTS_O4_x файлах, нужно ли мне создавать dummy VTS_01_x, VTS_02_x и VTS_03_x, чтоб старый IFO файл подшел? или повыкидывать все нафиг, и сделать "re-mastering" в сценаристе? Да и места на винте не так много, чтоб создавать 5-6 различных образов DVD-диска, а потом пробовать какой работает без стопоров. Помогите избежать геморроя (скорость мне не нужна, я больше склонен к качеству: буду делать CCE, а не DVD2one). Я, конечно, могу по Googl-у пройтись, но это ж надо перечитать кучу мусора, и отсеять мусор от полезной инфы. Может у кого есть ссылка на DVD-копирование с уклоном на качество? -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Эхм, может я и ошибаюсь, но при перекодировании DVD->DVD DVD2One дает качество как раз лучше, чем CCE
А для него никакого гайда не надо, там всего 2 строчки настроек ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
хмм, у Doom-а на форуме об обратном говорят (с примерами и картинками).
Тем не менее, вопрос: оставляет ли DVD2ONE разбивку на chapters? -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Тут как-то обсуждали уже этот вопрос и по общему мнению DVD2ONE лучше качество даёт (он каким-то хитрым способом бит-рейт понижает, оставляя структуру GOP, т. е. ключевые кадры, вроде как не меняются - точно в этом не уверен).
Я бы тебе посоветова DVD-Maestro - проще, чем Scenarist. Т. е. последовательность действий следующая: DVD2ONE - ужал до одного диска 4.7, затем расшил на звук и видео vob edit-ом или чем ещё (мне кажется я это когда-то vobrator-ом делал). Звук можно и DVD2AVI отсоединить. Видео со звуком импортируешь в DVD-Maestro (chapters можно вытащить все из старого DVD с помощью Chapter Xtractor в формате DVD-Maestro и просто вставить их туда - я так делал по гайду от doom9 - всё получилось очень легко, аналгично вытащил субтитры SubRip-ом, сохранил в формате DVD-Maestro и проимпортировал их в DVD-Maestro). Затем компилируешь проект и всё (не забудь поставить автостарт для фильма в Connections-First Play-Movie-Chapter 1). Можно сделать простенькое меню, если захочешь (нужен Photoshop). DVD-Maestro у меня есть, само собой... как и Scenarist... ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
В случае, когда меню не нужно - зачем использовать DVD-Maestro или сценарист никак не пойму. После DVD2ONE получется полноценный диск с разбивкой по чаптерам. Но без меню. Если нужно меню и основной фильм находится в VTS_01_X то тоже проблем нет - нужно взять оригинальное меню и откорректировать чаптерные метки с помощью IfoUpdate, дав ему за "правильный" сделанный DVD2ONE ifo.
Я тоже пробовал использовать и DVD-Maestro и Scenarist, но с появлением DVD2ONE (а особенно версии 1.02) нет никакой небходимости в демуксе и сборке снова. Сложнее когда основной фильм не в первом комплекте вобов. Тогда проще всего сделать другие вобы нулевой длины и при проигрывании как на компе так и на стэндэлоне они просто пропускаются плеером. Либо посидеть и вручную подкорректировать ifo с меню. Кстати и стартовый пункт тоже легко установить в Video_TS.ifo -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ддля полудурков не встречал, только для идитов :
Complete idiots guide Вот еще целый топик их же и о нем же: Complete idiots guide to Episode DVDs with DVD2ONE - Come and get it Sorry, но ведь сам попросил. ![]() ![]() P.S. ScenaristNT и DVD-Maestro для копирования DVD9 to DVD5 нахрен не нужны. imho Отредактировано: Bill в Пятница, 14 Марта 2003, 9:04 |
genpix |
![]()
|
OK,
спасибо за "идиотские" советы. Пошёл юзать DVD2ONE, о результатах сообщу. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
genpix |
![]()
|
ешо один вопрос:
хочу пережать весь диск, включая меню и дополнительные фичи (порядка 250МБ). Но хочу выкинуть дребедень типа "FBI logo" и т.п. Пльзуюсь описаним DVD2ONE full DVD backup "FBI logo" сидит в VIDEO_TS.VOB Как его выдрать с диска, не нарушая его структуры? Сам фильм сидит аж в VTS_04_x.VOB-ах. |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
starsoft |
![]()
|
||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
IFOedit --> VOB extras. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:23 |