в сети новый вирус, осторожно
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
Клуб Янча Трекер КВН ВиКи Правообладателям | Помощь Поиск Участники Календарь |
в сети новый вирус, осторожно
sla_va |
Суббота, 20 Января 2007, 10:23
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 111 Регистрация: 29 Янв '06 Откуда: ашдод 2 Юзер Цитировать |
В последние дни через электронную почту распространяется вирус, разрушающий
жесткий диск Вашего компьютера. Пожалуйста, будьте внимательны! Не открывайте никакого сообщения с приложением под названием "Invitation" ("Приглашение"), даже если оно пришло от хорошо известных Вам людей. Немедленно удалите это сообщение и выключите компьютер. Этот вирус открывает Олимпийский Факел, который "жжет" весь жесткий диск. Этот вирус может быть получен от кого-то, кто имеет ваш адрес электронной почты в своем списке контактов, поэтому Вы должны предупредить всех, кто имеет Ваш адрес в своей адресной книге. Лучше получить это предупреждение несколько раз, чем получить вирус и открыть его. Это - худший вирус, о нем объявило Си-Эн-Эн, а Microsoft классифицирует его как самый разрушительный вирус, когда-либо попадавший в сеть. Этот вирус был обнаружен McAfee вчера, и пока нет никакой антивирусной программы для этого вируса. Этот вирус просто разрушает Нулевой Сектор Твердого Диска, где хранится жизненно важная информация. |
[Dominant] |
Суббота, 20 Января 2007, 14:29
|
Бесполезное ископаемое Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(sla_va @ там) Это - худший вирус, о нем объявило Си-Эн-Эн Ну раз так, то наверное так оно и есть. QUOTE(sla_va @ там) Этот вирус был обнаружен McAfee вчера На моей памяти - этому тексту наверное уже месяц если не больше. QUOTE(sla_va @ там) Лучше получить это предупреждение несколько раз Достаточно один раз в жизни включить мозги, и потом регулярно ими пользоваться. 2 sla_va: Ничего личного. Просто комментирую. -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
kvappa |
Суббота, 20 Января 2007, 17:51
|
Нанотехник с ключом на 12 Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать |
QUOTE Этот вирус открывает Олимпийский Факел, который "жжет" весь жесткий диск. -------------------- Крокодилы ходят лёжа
|
Valky |
Суббота, 20 Января 2007, 19:28
|
Арт-директор Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать |
Жгут сцуки Теперь и до нулевого сектора добрались
|
KuHO |
Суббота, 20 Января 2007, 20:04
|
Видеоман Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать |
А мне хотелось бы знать подробности и источник данной информации. Поднять панику по анонимам - еще ничего не значит.
-------------------- |
dvo2000 |
Суббота, 20 Января 2007, 20:45
|
Видеоман Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать |
Вот сижу, читаю новость, а у самого второй день СИНИЙ ё-й экран!
На вторые сутки смог поставить на сканирование один из 5 хардов! Раньше он был С:! Один плохой сектор уже найден, посмотрим что будет дальше!(Как он меня достал) -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
[Dominant] |
Суббота, 20 Января 2007, 21:10
|
Бесполезное ископаемое Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать |
2 dvo2000:
У тебя синий экран новости показывает!? -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
sla_va |
Суббота, 20 Января 2007, 21:13
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 111 Регистрация: 29 Янв '06 Откуда: ашдод 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(KuHO @ Суббота, 20 Января 2007, 20:04) А мне хотелось бы знать подробности и источник данной информации. Поднять панику по анонимам - еще ничего не значит. а панику ни кто и не поднимает. мне друг на мыло предупреждение прислал, чтоб поосторожнее с почтой был. возможно что всё это "утка", но лучше перебдеть чем хард менять. p.s. а реакция народа ,честно говоря, удивила. злая какая-то. |
[Dominant] |
Суббота, 20 Января 2007, 21:16
|
2 sla_va:
Да где тут злая-то? -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
dvo2000 |
Суббота, 20 Января 2007, 21:23
|
Видеоман Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать |
QUOTE([Dominant) Ты угадал, новости!!! Только новости очень старые! Я когда был маленький то их уже читал! Могу дать почитать! Добавлено: Найдено ещё 3 плохих сектора! Сорвал я его на!!! В понедельник отправляю Seaget-у в зад! Отредактировано: dvo2000 в Суббота, 20 Января 2007, 21:57 -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
ezhik |
Суббота, 20 Января 2007, 21:42
|
Завсегдатай Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать |
Вроде суббота, утро, ничего плохого прогноз погоды не предвещает. И тут такое сообщение! Я прямо и на улицу не пошел, стал бояться, повыключал компьютеры все, мобильник тоже отключил и телевизор. Хотел еще отключить холодильник, но там только твердый сыр, а диска твердого нету.
ЗЫ: Так жечь, как автор этой темы, я не умею. Не знаю, к сожалению, или к счастью. |
janeway |
Суббота, 20 Января 2007, 22:16
|
специалист по шредерам Группа: Мемберы Сообщений: 2982 Регистрация: 21 Ноя '05 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(ezhik @ там) Вроде суббота, утро, ничего плохого прогноз погоды не предвещает. И тут такое сообщение! Я прямо и на улицу не пошел, стал бояться, повыключал компьютеры все, мобильник тоже отключил и телевизор. Хотел еще отключить холодильник, но там только твердый сыр, а диска твердого нету. ЗЫ: Так жечь, как автор этой темы, я не умею. Не знаю, к сожалению, или к счастью. а притер тоже выключать, а то я не знаю есть там чего твёрдого или нет -------------------- (:
|
Doomer |
Суббота, 20 Января 2007, 23:02
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 61 Регистрация: 05 Авг '06 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(sla_va @ Суббота, 20 Января 2007, 2:23) Этот вирус открывает Олимпийский Факел, который "жжет" весь жесткий диск...... Это - худший вирус, о нем объявило Си-Эн-Эн, а Microsoft классифицирует его как самый разрушительный вирус, когда-либо попадавший в сеть. Этот вирус просто разрушает Нулевой Сектор Твердого Диска, где хранится жизненно важная информация. бред разрушить физически он его не может а воссозадать MBR дело 10 минут при наличии мозгов например относительной свежий Drefir намного опаснее Отредактировано: Doomer в Суббота, 20 Января 2007, 23:03 |
[Dominant] |
Воскресенье, 21 Января 2007, 1:02
|
QUOTE(Doomer @ там) разрушить физически он его не может а воссозадать MBR дело 10 минут Точно? А то мы тут волноваться начинаем. -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
shura51 |
Воскресенье, 21 Января 2007, 13:17
|
Опытный кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать |
Интересно сколько Макафи заплатил Микрософту за подобную рекламу?
QUOTE разрушить физически он его не может Ну один сектор конечно нельзя, а вот весь диск увы - вполне реально((( -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
[Dominant] |
Воскресенье, 21 Января 2007, 14:44
|
QUOTE(shura51 @ там) а вот весь диск увы - вполне реально((( Да да... сталкивался с подобным вирусом. Как-то в бытность мою ИТ-консультантом в одной конторе, давным-давно, отжал я себе на работе винтик на 4 Гб... как щаз помню... а тогда даже 20Гб - было просто неимоверно большим объемом... Отжал его что-бы файло туда-сюда таскать, с работы домой и обратно. Ну и однажды нажрались мы с одним вирусом напару, ну и домой поплелись... И черт меня дернул, доставая кошелек вытащить еще и винт... Короче - удара об асфальт он не пережил. Я потом с похмелья как осознал весь УЖАС ситуации... долго отпаивался пивом. -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
dvo2000 |
Воскресенье, 21 Января 2007, 15:23
|
2 [Dominant]:
А обратной дорогой, пройти не пробовал??? Ну типа System Restore, может хард на том месте и заработал!!! -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
klopster |
Вторник, 23 Января 2007, 1:48
|
дальнобойщик с семками на борту Группа: Мемберы Сообщений: 1080 Регистрация: 06 Янв '06 Откуда: Polska 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(dvo2000 @ Суббота, 20 Января 2007, 21:23) QUOTE([Dominant) Ты угадал, новости!!! Только новости очень старые! Я когда был маленький то их уже читал! Могу дать почитать! Добавлено: Найдено ещё 3 плохих сектора! Сорвал я его на!!! В понедельник отправляю Seaget-у в зад! А что потом оттуда вынимешь?? |
dvo2000 |
Вторник, 23 Января 2007, 5:49
|
QUOTE(klopster @ Вторник, 23 Января 2007, 1:48) Ну канфетку от туда не вытащишь, а вот свои 160гиг обратно получу! -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
klopster |
Вторник, 23 Января 2007, 9:30
|
дальнобойщик с семками на борту Группа: Мемберы Сообщений: 1080 Регистрация: 06 Янв '06 Откуда: Polska 2 Юзер Цитировать |
2 dvo2000:
Да ужж насет конфетки -- читаяя правда Хотя если долго валяться будут, то и гиги закоржеют |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 01 Ноября 2024, 2:31 |