Замена звука на оригинальных BluRay и HD-DVD
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
Клуб Янча Трекер КВН ВиКи Правообладателям | Помощь Поиск Участники Календарь |
Замена звука на оригинальных BluRay и HD-DVD
sarmana |
Вторник, 29 Мая 2007, 3:38
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 94 Регистрация: 12 Сен '06 2 Юзер Цитировать |
Всем привет!
Учитывая прилично накопившийся материал пришло время подумать о создании "правильных" копий с русской дорожкой. Хотел узнать у общественности, нет ли у кого-то информации как пересобрать HD диски с русским звуком. Видел на трекере уже есть первые шаги, хотя фильмы не в оригинале, лишь только сам фильм. Интересна любая информация |
Zagolski |
Вторник, 29 Мая 2007, 6:10
|
Опытный кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 226 Регистрация: 10 Окт '06 Откуда: Москва, Россия 2 Юзер Цитировать |
Геморой это большой, особенно с AVC стримами. Смотри ЛС.
Вообще-то тема это хорошая. Пора начинать создавать рабочие Blu-Ray копии дисков с русским звуком. Хотя допы мне, например, не нужны абсолютно - только размер файла увеличивают... Тем более это пока единственная возможность муксить в транспорт стрим AVC и VC-1 стримы вместе c DTS звуком. Отредактировано: Zagolski в Вторник, 29 Мая 2007, 6:21 -------------------- DL/UL: 100/100 Mbps
|
sarmana |
Вторник, 29 Мая 2007, 7:15
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 94 Регистрация: 12 Сен '06 2 Юзер Цитировать |
Если что-то делать, особенно когда технологии новые - всегда большуший гемор.
Тем не менее интересны все аспекты. Покупать диски с русским переводом, причем как выясняется в последствии с простым DD 5.1, без переведенных меню за 1200-1500 рублей бессмысленная трата денег, учтывая доступность копий иностранных дисков в сети + цена на HDD вполне приемлима. Поэтому тема в скором времении очень надеюсь будет актуальна и развиваться. Лично я за меню и доп.материалы, хотя это все очень на любителя. |
Dedede |
Вторник, 29 Мая 2007, 15:44
|
Новичок Группа: Мемберы Сообщений: 44 Регистрация: 10 Окт '06 2 Юзер Цитировать |
|
Zagolski |
Вторник, 29 Мая 2007, 16:30
|
Опытный кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 226 Регистрация: 10 Окт '06 Откуда: Москва, Россия 2 Юзер Цитировать |
2 Dedede:
Л.С. 2 sarmana: У тебя есть блюрей или хд двд железный плеер? Отредактировано: Zagolski в Вторник, 29 Мая 2007, 16:30 -------------------- DL/UL: 100/100 Mbps
|
sarmana |
Вторник, 29 Мая 2007, 21:21
|
2 Zagolski
Нету, но могу купить, правда смысла не вижу в этом в настоящий момент. Нужны для проверки полученных данных? 2 Dedede QUOTE некоторые так и не решили проблему с просмотром VC1 в mkv На сколько мне известно сейчас существует 3 варианта просмотра VC-1 на компьютере: 1. Cyberlink PowerDVD 7.3 (на Core Duo пойдет даже при плохой карте, просто нужно убрать аппаратное ускорение) 2. С помощью утилитки h264tsto (ищи поиском на forum.doom9.org), она позволяет напрямую перегнать весь звук и видео непосредственно в mkv, просмотр на компьютере такого микса происходит через windows video decoder. 3. Для микширования EVO в TS помогают 2 tools: - EVOdemux v0.626b (ищи поиском на forum.doom9.org) или - TsRemux v.0.0.8.0.exe (ищи поиском на forum.doom9.org) Можно и просто перекодировать видео из vc-1 в mpeg. Наверное есть сейчас и другие методики, но в основе взято все увышеупомянутое. Отредактировано: sarmana в Вторник, 29 Мая 2007, 21:42 |
Dedede |
Вторник, 29 Мая 2007, 23:38
|
Новичок Группа: Мемберы Сообщений: 44 Регистрация: 10 Окт '06 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(sarmana @ Вторник, 29 Мая 2007, 21:21) На сколько мне известно сейчас существует 3 варианта просмотра VC-1 на компьютере: 1. Cyberlink PowerDVD 7.3 (на Core Duo пойдет даже при плохой карте, просто нужно убрать аппаратное ускорение) не для матрешки QUOTE(sarmana @ Вторник, 29 Мая 2007, 21:21) 3. Для микширования EVO в TS помогают 2 tools: - EVOdemux v0.626b (ищи поиском на forum.doom9.org) или - TsRemux v.0.0.8.0.exe (ищи поиском на forum.doom9.org) у меня китайские самоделки тоже не идут QUOTE(sarmana @ Вторник, 29 Мая 2007, 21:21) некорректно мпег чего? в мпег2 перегонять? нерационально, т.к. вц1 нормально идет |
Zagolski |
Среда, 30 Мая 2007, 6:24
|
Итак:
1) Устанавливаем Sonic Scenarist HDMV 4.2. 2) Запускаем утилиту из его комплекта - MUI Generator. Прогоняем в .ves файлы сначала видео, потом аудио через него. 3) Открываем сам сценарист HDMV. Создаем в нем новый проект (File -> New Project). Ничего в появившимся окошке писать не нужно, меняем только язык на rus. 4) Переходим к закладке DataTree, щелкаем правой кнопкой по папке Data -> New -> ActualAccet и выбираем наш файл видео .ves, потом также загружаем и весь звук. 5) У всего звука в окне Property меняем язык на соответствующий языку звуковой дорожки. 6) Далее переходим к закладке StreamTree. Перетаскиваем наше видео из Data на папку Clip, появится Clip#1. Перетаскиваем все аудио (русскую дорогу первой) на Clip#1. 7) Далее Clip#1 перетаскиваем на папку Stream, появится PlayList#1. 8) Далее идем на вкладку Scenario Editor. Щелкаем правой мышью на FirstPlayback -> Set MovieObject. Тоже самое делаем с TopMenu. 9) Щелкаем правой мышью по белому полю закладки Scenario Editor и выбираем New -> HDMV Title. Далее перетаскиваем наш PlayList#1 в HDMV Title (в прикрепленный к нему MovieObject). 10) Идем Edit -> Connect -> Jump. Соединяем оранжевыми линиями MovieObject'ы от FirstPlayback и TopMenu с HDMV Title. 11) Далее запускаем утилиту из комплекта сценариста - Mux Remoting Server. 12) Далее в сценаристе Tool -> MUX. В окне выбираем в Output Root Patch директорию, куда будем муксть проект. 13) Ставим галку Not create the disk Image file (если мы ее не поставим, то одновременно с папой диска создасться и образ диска). 14) Нажимаем MUX Start. Ждем окончания. Все - готово! Нам нужна только папка BDMV (это как папка VIDEO_TS у DVD). Ее мы помещаем в папку с названием фильма/диска. В плеере открываем эту папку с названием. Как создавать меню и допы я еще не разобрался. Надеюсь на вашу помощь. Думаю, что вместе мы разберемся что к чему. В комплекте с сценаристом идет мануал .PDF на английском - там более-менее можно разобраться. -------------------- DL/UL: 100/100 Mbps
|
sarmana |
Среда, 30 Мая 2007, 7:31
|
Спасибо за руководство!
Я во всем разобрался кроме последнего момента соединения графов что к чему. Не создает сценарий диска. После нажатия MUX получаю ошибку: Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Invalid [Clip/Stream Data] [Scenario Title] ) Может конечно, что-то не так соединил, можно просить превью какое-то? |
Zagolski |
Среда, 30 Мая 2007, 16:40
|
Вот картинка: http://www.freeimagehost.eu/image/c28170371981
Отредактировано: Zagolski в Среда, 30 Мая 2007, 16:44 -------------------- DL/UL: 100/100 Mbps
|
sarmana |
Четверг, 31 Мая 2007, 4:58
|
Спасибо!
Буду мучать |
Zagolski |
Пятница, 01 Июня 2007, 16:16
|
Только там имеется проблема с блюрейными духслойными AVC... Кто будет делать - узнает.
-------------------- DL/UL: 100/100 Mbps
|
sarmana |
Пятница, 01 Июня 2007, 16:45
|
2 Zagolski:
QUOTE Только там имеется проблема с блюрейными духслойными AVC... Кто будет делать - узнает. Речь идет о нескольких частях фильма, разбитых на несколько файлов? Если да, можно демюксировать потоки через элекарт тот же, потом склеить их бинарно и видео, и звук следующим образом: QUOTE copy /b firts.mvp+second.mvp "С:\Test\video.mpv" /b Насколько это поможет незнаю, я решил пока выждать другого варианта программ, позволяющих просто заменить/подменить звук. Покопался, одна из неприятных вещей, невозможно пересобрать сам оригинальный файл как он с заменой одной из дорожек русской. В этом был основной интерес к программе. Пересоздание диска используя оригинальное видео с добавлением дорожки методика интересная и может быть даже полезная, но не идеальная. В файлах m2ts содержится помимо потоков видео и аудио еще много полезной информации, которая будет потеряна, хотя возможно в пересобраном состоянии она и не нужна там. Хотелось бы иметь оригинальный диск с русским звуком и желательно подредактированным меню, видимо пока остается мечтой... Ждем |
Zagolski |
Пятница, 01 Июня 2007, 17:57
|
Ага, прог, которые бы редактили блюреи на лету - пока таких нет, к сожалению...
AVC с блюреев имеют в одной части слишком длинное расстояние между GOP, которое по-моему получается в результате склейки двух частей... Вобщем ценарист ругается на это дело и выплевывает файло... У меня скопилось уже штук 10 блюреев AVC, но пока я не придумал, как можно засунуть в них русскую дорогу и поместить их в транспортный поток... Совсем странно, что даже перекодировать их в тот же AVC не получается... Я использую конверт студио, но или исходник совсем кривой, или прога глючная, но пробовал раз 10 - и все эти 10 раз прога висла в процессе кодирования. В мпег2 кодится нормально, но мпег2 - это имхо отстой и перекодировать AVC в MPEG-2 - я считаю, что это извращение... Есть хорошая прога Sonic CineVision - она как раз для создания стримов для сценариста, но она не понимает потоки AVC. Замкнутый круг... Отредактировано: Zagolski в Пятница, 01 Июня 2007, 18:08 -------------------- DL/UL: 100/100 Mbps
|
Dedede |
Среда, 13 Июня 2007, 21:07
|
кто-нибудь пробывал добавлять дорожку к HD-DVD?
или поток с HDDVD VC1 в BluRay? |
sarmana |
Среда, 13 Июня 2007, 23:52
|
QUOTE или поток с HDDVD VC1 в BluRay? Не совсем понятен вопрос. Как можно добавить поток без структуры и привязок видео к настройкам. Имеется ввиду перекинуть потом в контейнер m2ts просто ? Или имеется ввиду создание проигрываемого образа как Zagolski посоветовал ? |
omegalord |
Пятница, 15 Июня 2007, 13:07
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 78 Регистрация: 23 Сен '06 2 Юзер Цитировать |
TSRemux умеет создавать проигрываемые образы BD дисков. Опция в стадии тестирования (как я понял из форума посвященного данному вопросу). Последняя версия на сегодняшний момент Tsremux 0.0.14
Пробуйте. |
sarmana |
Пятница, 15 Июня 2007, 13:29
|
2 omegalord:
Образов утилитка создавать точно не умеет и врятли в будущем , даже в далеком,сможет по ряду причин. Последняя версия поддерживает форматы файлов созданные в програмке, которые по предварительным комментариям могут проигрываться через стационарные плееры, правда полной поддержки еще нет. Ценности насколько я смог для себя понять утилитка не представляет для людей коллекционирующих или создающих свои библиотеки "родных дисков". Если же вы работаете с демюксами то софт исключительно для Вас. Ковырялся долго с LPCM звуком, но так и не смог добавить в Сценариста. Почему-то поддерживает, но не понимает данный формат с Blu-Ray дисков. Ни у кого таких проблем нет ? |
Zagolski |
Пятница, 15 Июня 2007, 15:19
|
Какой смысл в проге TSRemux?? Муксить она не умеет, ремукс матрешки или АВИ , например, тоже делать не умеет. Ей только блюреи в ТС перегонять, но опять же без русского звука...
2 sarmana: Да, не понимает сценарист ЛПСМ с блюреев, скорее всего ЛПСМ как-то криво демуксится. А может он просто не подходит, т.к. блюреи все в Блюпринте в основном делаются... У кого есть прога Sony Blu-Print плиз скиньте мне ее или может кто в сети ее нашел... -------------------- DL/UL: 100/100 Mbps
|
redbaron |
Пятница, 15 Июня 2007, 19:45
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 16 Мар '06 Откуда: Мадагаскар 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(Zagolski @ Пятница, 15 Июня 2007, 15:19) У кого есть прога Sony Blu-Print плиз скиньте мне ее или может кто в сети ее нашел... в Осле валяется. |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 01 Ноября 2024, 2:53 |