Привет, Гость ( Вход | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+

> Еще один информационник - MKInfo, (обновлено 3 июня 2012 г., версия 1.0.12 beta)

starsoft
post Вторник, 27 Сентября 2011, 18:57
Сообщение #141


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(c930 @ там)
Можно ли сделать что б сабж и плагин в 98-м работали? Как-нибудь прикрутить.
Понятия не имею smileold.gif Я уже лет 10 не видел в глаза этой винды. По-идее если в ней стоит UNICODE добавка (кажется такая была когда-то сделана микрософтом чтобы юникодные программы бегали) - то должно работать. Кроме юникода эта программа ничем не отличается от любой 32-битной аппликации.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
19w85
post Вторник, 27 Сентября 2011, 21:00
Сообщение #142


Начинающий кинолюбитель
**

Группа: Мемберы
Сообщений: 137
Регистрация: 14 Мая '07



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ там)
1.0.10
*) Очередная (я надеюсь последняя) корректировка альтернативного GUI на предмет вертикального размера окна и высоты строк.

Спасибо! Но скорее всего предпоследняя. winkold.gif
Чуток перебор получился теперь по высоте. В 1.0.6 лишь небольшая часть (не вся) нижней рамки окна уходила под панель задач, а в 1.0.10 панель задач уже почти "касается" нижней границы строки аудиоканалов. Хотелось бы чуточку меньше высоты (во всяком случае не больше, чем было в 1.0.6)
1.0.6: http://s40.radikal.ru/i090/1109/c0/2c9463eac5ba.png
1.0.10: http://s001.radikal.ru/i196/1109/22/c679dd321823.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Вторник, 27 Сентября 2011, 21:25
Сообщение #143


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


2 userinfo19w85:
Там было меньше потому что комбо-боксы были на рамках блоков. Мне это не нравится и делать так я не буду. А сокращать размер, при сохранении этих размеров строк, больше нельзя - начнут налазить труг на друга. Инфа видна вся? Всё, ни одна строка не вылазит за твой таск-бар.
Думаю на этом можно и закончить. smile.gif


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
19w85
post Вторник, 27 Сентября 2011, 21:33
Сообщение #144


Начинающий кинолюбитель
**

Группа: Мемберы
Сообщений: 137
Регистрация: 14 Мая '07



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ Вторник, 27 Сентября 2011, 22:25)
2 userinfo19w85:
Там было меньше потому что комбо-боксы были на рамках блоков. Мне это не нравится и делать так я не буду. А сокращать размер, при сохранении этих размеров строк, больше нельзя - начнут налазить труг на друга. Инфа видна вся? Вся, ни одна строка не вылазит за твой таск-бар.
Думаю на этом можно и закончить.  smile.gif
*

Предлагаю задать высоту строк и высоту окна по размерам среднее арифметическое между тем, что было в 1.0.9 и стало в 1.0.10.
Сейчас, когда появилась возможность сравнить версии отличающиеся только высотой (а все поля и цвета идентичны в обеих сравниваемых версиях), стало видно, что в 1.0.10 слишком уж рыхло и высота строк чрезмерная. Да еще к этому вообще никакого промежутка между нижним полем и панелью задач.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Вторник, 27 Сентября 2011, 22:05
Сообщение #145


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


2 userinfo19w85:
Высота строк одинаковая в 1.0.6 и 1.0.10. Поскольку я отказался от вычисляемого размера, который получался в 1.0.9 (ибо то, что получалось по моим расчетам, тебе не нравилось), то размер выставлен в старый дифолт. Может закончим уже?? Честно говоря, не обижайся, я утомился переделывать именно это по твоим требованиям. Сейчас всё видно, и этого достаточно IMHO.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
19w85
post Вторник, 27 Сентября 2011, 22:21
Сообщение #146


Начинающий кинолюбитель
**

Группа: Мемберы
Сообщений: 137
Регистрация: 14 Мая '07



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ там)
Высота строк одинаковая в 1.0.6 и 1.0.10

Я ЭТО понял. Я спрашивал можно ли уменьшить отображаемую высоту строк...

QUOTE(starsoft @ Вторник, 27 Сентября 2011, 23:05)
2 userinfo19w85:
Высота строк одинаковая в 1.0.6 и 1.0.10. Поскольку я отказался от вычисляемого размера, который получался в 1.0.9 (ибо то, что получалось по моим расчетам, тебе не нравилось), то размер выставлен в старый дифолт. Может закончим уже?? Честно говоря, не обижайся, я утомился переделывать именно это по твоим требованиям. Сейчас всё видно, и этого достаточно IMHO.
*

Ну если никаких промежуточных вариантов отображаемой высоты строк не сделать, то тогда предлагаю вернуться к тому что было в 1.0.9 (надеюсь исходники еще не удалены? smileold.gif). Можно?

Отредактировано: 19w85 в Вторник, 27 Сентября 2011, 22:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
19w85
post Вторник, 27 Сентября 2011, 22:38
Сообщение #147


Начинающий кинолюбитель
**

Группа: Мемберы
Сообщений: 137
Регистрация: 14 Мая '07



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(19w85 @ там)
то размер выставлен в старый дифолт

дык вот я что-то не понял, этот дефолт уменьшить нельзя?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Вторник, 27 Сентября 2011, 22:39
Сообщение #148


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(19w85 @ там)
надеюсь исходники еще не удалены? smileold.gif
Я ничего не удаляю - нечего удалять. Я просто переделываю то, что есть сейчас. В тот момент, когда сделаю первый релиз - его исходники уйдут в бэкап. А до того нет никаких "предыдущих", только текущие.
Я еще раз прошу прощения - я уважаю пользователей своих программ и мемберов РДА особенно, но есть же граница... Я еще никогда не занимался такой ерундой как подладка макета диалога под одного юзера - за 9 лет существования AviInfo его макет переделывался всего 4 раза да и то принципиально, а не из-за широких или узких строк в определенной резолюции экрана...
Могу сделать шаг навстречу, и еще разок потом переделать, но это реально будет последний раз.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Вторник, 27 Сентября 2011, 22:43
Сообщение #149


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(19w85 @ там)
этот дефолт уменьшить нельзя?
Этот размер - минимум, который конструктор макета позволяет сделать для edit-box-а (а все поля именно такие с запретом редактирования чтобы позволить стандартным методом пометить и скопировать текст в клипбоард), любой размер меньше этого нужно выставлять из программы, а значит вычислять в зависимости от двух масштабов.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
19w85
post Вторник, 27 Сентября 2011, 22:49
Сообщение #150


Начинающий кинолюбитель
**

Группа: Мемберы
Сообщений: 137
Регистрация: 14 Мая '07



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ Вторник, 27 Сентября 2011, 23:39)
Могу сделать шаг навстречу, и еще разок потом переделать, но это реально будет последний раз.
*

Да, одного последнего раза достаточно будет. Только вот я пока так и не понял, вариантов приблизительно "подогнать" высоту, как промежуточный вариант высоты строк, из той высоты что получается в 1.0.9 и в 1.0.10 никаких способов нет или все-таки есть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Вторник, 27 Сентября 2011, 23:03
Сообщение #151


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


2 userinfo19w85: Вычисляемых размера было 2 (ну во всяком случае математика отличалась чуть-чуть) - в 1.0.8 и 1.0.9. В последнем должно было быть чуть больше при бОльших масштабах. И оба ты не одобрил. Сделать еще больше - вышло бы то, что есть сейчас. Я повторю - любой размер вычисляется и не может быть дробным, то есть округляется. Поэтому вычисление не идеально и не факт что будет лучше, чем сейчас.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
19w85
post Вторник, 27 Сентября 2011, 23:08
Сообщение #152


Начинающий кинолюбитель
**

Группа: Мемберы
Сообщений: 137
Регистрация: 14 Мая '07



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ Среда, 28 Сентября 2011, 0:03)
2 userinfo19w85: Вычисляемых размера было 2 (ну во всяком случае математика отличалась чуть-чуть) - в 1.0.8 и 1.0.9. В последнем должно было быть чуть больше при бОльших масштабах. И оба ты не одобрил. Сделать еще больше - вышло бы то, что есть сейчас. Я повторю - любой размер вычисляется и не может быть дробным, то есть округляется. Поэтому вычисление не идеально и не факт что будет лучше, чем сейчас.
*

Хотелось бы всё-таки посмотреть вычисляемый вариант больше чем в 1.0.9
И только если он действительно будет не лучше чем сейчас в 1.0.10, то только тогда откатываться, на то что было в 1.0.9
Можно?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bubble-Gum
post Вторник, 27 Сентября 2011, 23:39
Сообщение #153


Танкист со стажем
***********

Группа: Админы
Сообщений: 8012
Регистрация: 26 Сен '01
Откуда: Germany



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(19w85 @ там)
Можно?


там же русским языком написано:
Кнопка в окне "About..." присутствует smileold.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Среда, 28 Сентября 2011, 0:03
Сообщение #154


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoBubble-Gum: biggrin.gif

2 userinfo19w85: После праздничного таймаута...


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Среда, 28 Сентября 2011, 4:14
Сообщение #155


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(c930)
Домой приду... попробую в другой инсталляции ОС той же версии (Windows XP SP3).
Поставил новую ОС (такую же как и была: Windows XP SP3 VLK Rus) - ChaptersAlign там тоже не работает.
Загружался с Live CD - там работало.

Где копать? Хрен знает.

starsoft, 19w85
А у вас какие ОС стоят?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Среда, 28 Сентября 2011, 10:44
Сообщение #156


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoc930: Я проверял на XP SP3 Eng, и нескольких компах с Win7 Ultimate x32.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Среда, 28 Сентября 2011, 17:53
Сообщение #157


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


starsoft, а какая DLL за этот ChaptersAlign отвечает?

QUOTE(starsoft @ там)
новая версия Lister-plugin-а для Total Commander-а.
Чё-то я не понял, у меня по ссылке из первого поста качается архив с первой версией плагина с добавленным в него INI-файлом. Ты может забыл плагин то обновить в архиве?!

Замечания:
- Что за шрифт используется для вывода информации плагином?
Он пропорциональный и информационные строки выглядят невыровненными.
Нужно задать моноширинный шрифт. Или может сделать возможность его выбора.

Отредактировано: c930 в Пятница, 30 Сентября 2011, 0:50
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Пятница, 30 Сентября 2011, 19:35
Сообщение #158


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoc930:
QUOTE(c930 @ там)
Чё-то я не понял, у меня по ссылке из первого поста качается архив с первой версией плагина с добавленным в него INI-файлом
Да, ошибся я случайно, уже исправлено.

QUOTE(c930 @ там)
- Что за шрифт используется для вывода информации плагином?
Он пропорциональный и информационные строки выглядят невыровненными.
Нужно задать моноширинный шрифт. Или может сделать возможность его выбора.
Плагин определяет себя как ANSI (Windows charset) и проверяет выбирался ли в Lister-е шрифт для этого типа. Если нет - то выбирается тот же, который выбирает Lister по-умолчанию - у меня это Fixedsys (моноширинный шрифт, имеющийся на любой винде). Если же для ANSI-типа выбирался шрифт пользователем - то используется этот выбранный шрифт. Данные о выборе читаются из win.ini в секции [Lister].

QUOTE(c930 @ там)
а какая DLL за этот ChaptersAlign отвечает?
Нет такого DLL, который отвечал бы за отдельное свойства элементов. Бокс чаптеров - это обычный простой виндовский edit-control и "text align" одно из базовых свойств, которые существуют неизменно уже много лет. Я просто на ходу меняею значение этого свойства и всегда это работало.

Отредактировано: starsoft в Пятница, 30 Сентября 2011, 19:57


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Суббота, 01 Октября 2011, 0:55
Сообщение #159


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ там)
Плагин определяет себя как ANSI (Windows charset) и проверяет выбирался ли в Lister-е шрифт для этого типа. Если нет - то выбирается тот же, который выбирает Lister по-умолчанию - у меня это Fixedsys (моноширинный шрифт, имеющийся на любой винде). Если же для ANSI-типа выбирался шрифт пользователем - то используется этот выбранный шрифт. Данные о выборе читаются из win.ini в секции [Lister].
Не win.ini, я так понял, а wincmd.ini. У меня в явном виде не задан шрифт, а по-умолчанию тоже Fixedsys стоит. В этом случае выглядит так:

А если я прописываю Fixedsys в явном виде, то так:

В самом листере всё работает правильно.
! Заметил (при просмотре разных файлов), что указанный шрифт используется только для вывода первых полутора строк, а дальше идёт другой, пропорциональный.
Всегда шрифт "сбрасывается" на первом разделителе в размере файла в скобках, т.е. после старшей группы разрядов.

Если выбирать в листере другие шрифты, то картина такая:
CODE
TT @MS Mincho             -    работает (данным шрифтом выводится вся инфа)
O  Consolas               -    работает
   Courier                - не работает (только на первые полторы строки)
O  Courier New            -    работает
   Fixedsys               - не работает
O  Lucida Console         -    работает
O  Lucida Sans Typewriter - не работает
TT MS Mincho              -    работает
Вроде прослеживается некая зависимость "работоспособности" от наличия пиктограммки у шрифта, но Lucida Sans Typewriter выбивается.
Кстати я чё-то забыл пиктограммка O у шрифта что означает? Юникодный что ли?

- У меня не работает в плагине параметр FileExt. Подхватываются только файлы прописанные в wincmd.ini - MKV, MKA и WEBM.
INI-файл дефолтный (из дистрибутива).
Если я пытаюсь прописать в wincmd.ini и др. расширения, типа:
CODE
[ListerPlugins]
0=%COMMANDER_PATH%\PlugIns\WLX\MKInfo\MKInfoLS.wlx
0_detect="EXT="MKV" | EXT="MPG" | EXT="TS" | EXT="AVI" | EXT="TP" | EXT="WEBM""
то опять что-то не все срабатывают.
TP, TS, MP4, MOV, M2TS - работают, а AVI, MPG - нет.
Как будто что-то их отфильтровывает.
На AVI открывается другой плагин и при переборе плагинов по '4' MKInfoLS не выбирается.
На MPG открывается его dump, т.е. другие плагины для него не подключены.
При переборе по '4' листер начинает его проигрывать.
Значение параметра Multimedia в секции [Lister] не влияет на проблему AVI, MPG.

Не работает:
- при смене шрифта в листере, в чистом листере (без плагинов) шрифт сразу меняется,
а MKInfoLS приходится переоткрывать. Это конечно не смертельно.
- В окне плагина не работают комбинации клавишь: Ctrl-A и Ctrl-C.
Если можно сделать, сделай. Ctrl-Ins - работает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Суббота, 01 Октября 2011, 18:29
Сообщение #160


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoc930:
Ну у тебя и операционка... smileold.gif
Во-первых, я не понимаю кто такое пиктограмка рядом с именем шрифта у меня нет никаких пиктограмм нигде (может быть что-то есть в ХР, но у меня нет сейчас ХР под рукой чтобы проверить).
Во-вторых, я не понимаю каким образом шрифт работает только на полторы строки. Шрифт я задаю на всё окно, а не на строки и, уж тем более, на части строк.
В-третьих, нет никакой разницы между любым символом, скобкой или цифрой - это просто символы в тексте.

Прога проверялась на ХР, не было никаких проблем со шрифтами. Я нашел ошибку в одном месте, отчего могут быть искажения и самого текста (начало исчезнет) и позиций цвета (выделит не те куски). Это исправлю в следующей версии. Что делать со шрифтами просто не знаю - у меня то работает, я не могу исправить то, что не вижу...

Да, вот еще. Плагин позиционируется как Image/Multimedia [4]. При других выборах Lister к нему даже не обращается.

По поводу расширений. И для AVI и для MPG и для MP4 я пока не смог заставить вызвать плагин. Lister сам определяет что делать, у него имеется видимо встроенный "вьювер" для этих файлов и он в режиме [4] ставит свой вьювер выше по приоритету чем плагины и не вызывает их.
А чтобы плагин работал со списком расширений, ТС должен как минимум его вызвать. На вызове я проверяю расширение и возвращаю в ТС ответ, означающий буду я обрабатывать файл или нет (и, если нет, ТС вызывает следующий плагин).

QUOTE(c930 @ там)
- при смене шрифта в листере, в чистом листере (без плагинов) шрифт сразу меняется, а MKInfoLS приходится переоткрывать. Это конечно не смертельно.
Ничем не могу помочь - ТС не заморачивается сообщить плагину что шрифт поменялся.

QUOTE(c930 @ там)
- В окне плагина не работают комбинации клавишь: Ctrl-A и Ctrl-C.
Попробую.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
20 пользователей читают эту тему (20 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Пятница, 15 Января 2021, 23:22