Нужен форум/сайт по видео монтажу
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
Клуб Янча Трекер КВН ВиКи Правообладателям | Помощь Поиск Участники Календарь |
Нужен форум/сайт по видео монтажу
brSk |
Пятница, 24 Марта 2006, 0:35
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 24 Мар '06 2 Юзер Цитировать |
Кто нибудь знает сайт или форум по видео монтажу? Пришлите плз ссылку в ПМ...
(яндекс ниче нормального не сказал) |
EFIM |
Пятница, 24 Марта 2006, 0:56
|
Злой Модератор Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать |
-------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
|
dvo2000 |
Пятница, 24 Марта 2006, 2:09
|
Видеоман Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(brSk @ Пятница, 24 Марта 2006, 0:35) Кто нибудь знает сайт или форум по видео монтажу? Пришлите плз ссылку в ПМ... (яндекс ниче нормального не сказал) Монтаж на чём? (Premiere, Vegas, Canopus ........) Сайт на чём? (Russian, English ..........) -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
Smoll |
Пятница, 24 Марта 2006, 2:22
|
Опытный кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 350 Регистрация: 02 Мар '06 2 Юзер Цитировать |
http://videoediting.ru/ попробуй этот...
UPD. Хмм. Давно на нем не был, сейчас зашел. Похоже у сайта трудные времена. Отредактировано: Smoll в Пятница, 24 Марта 2006, 2:24 |
brSk |
Суббота, 25 Марта 2006, 9:38
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 24 Мар '06 2 Юзер Цитировать |
Сайт на русском моьжно.. желательно на всем... или вегас/премьер
|
dvo2000 |
Суббота, 25 Марта 2006, 20:08
|
Видеоман Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать |
2 brSk:
http://www.broadcaster.ru/category/article...ing/sony-vegas/ http://iisme.org/etp/Staff%20Development-E...ng%20Videos.pdf PremierePro http://www.findsounds.com/ Название говорит само А я рекомендую, на столе иметь "Adobe PremierePro Bible" Удачи! Отредактировано: dvo2000 в Суббота, 25 Марта 2006, 20:14 -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
brSk |
Суббота, 25 Марта 2006, 21:24
|
Спасибо всем...
Вобщем мне надо взять двтжущегося человека с одного видео и засуть в другое.... как и где это модно сделать... мжет кто нить знает |
dvo2000 |
Суббота, 25 Марта 2006, 21:38
|
QUOTE(brSk @ Суббота, 25 Марта 2006, 21:24) Спасибо всем... Вобщем мне надо взять двтжущегося человека с одного видео и засуть в другое.... как и где это модно сделать... мжет кто нить знает Долго! Акуратно! Надёжно! Adobe AfterEffect Но надо много времени и нервов P.S. Можно PremierePro - Photoshop - PremierePro, но это оооочень акуратно -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
brSk |
Суббота, 25 Марта 2006, 22:45
|
а знаешь где учебник взять по Adobe AfterEffect?? Пошел ее искать...
|
KuHO |
Суббота, 25 Марта 2006, 23:28
|
Видеоман Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать |
-------------------- |
dvo2000 |
Понедельник, 27 Марта 2006, 0:10
|
-------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
brSk |
Понедельник, 27 Марта 2006, 15:27
|
Оо..замечательно...надеюсь 6 от 7ой не слишком отличаеться...
Щас еще русски пытаюсь найти |
brSk |
Понедельник, 27 Марта 2006, 19:17
|
Гм...чет я в учебнике про то что мне надо не нашел...только 2д , 3д , конечная анимация и рендеринг..
Отредактировано: brSk в Понедельник, 27 Марта 2006, 19:36 |
dvo2000 |
Понедельник, 27 Марта 2006, 19:48
|
QUOTE(brSk @ Понедельник, 27 Марта 2006, 19:17) Гм...чет я в учебнике про то что мне надо не нашел...только 2д , 3д , конечная анимация и рендеринг.. Я по библии изучал. Когда делал кино про дочку "от 2 до 5", она попросила прекрыть срамоту.Вот и прешлось квадратиками бегать за ней по всему экрану! -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
brSk |
Среда, 29 Марта 2006, 18:45
|
А ты впринципе представляешь как человека перевставить?
|
dvo2000 |
Среда, 29 Марта 2006, 19:50
|
QUOTE(brSk @ Среда, 29 Марта 2006, 18:45) Ты ресуешь path вокруг человека, почти ftame by frame, Затем закрашиваешь всё кроме человека в зелёный цвет, Сохраняеш AVI и засовываешь в Premiere второй дорожкой, В Premiere выбераешь Green Screen Key и готово, -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
Milky Man |
Четверг, 30 Марта 2006, 9:24
|
Видеоман Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(brSk @ Среда, 29 Марта 2006, 11:45) Представляю. Ничего путного не получится. Надо снимать человека на фоне, который потом вырезать. Фон стандартный - синий для PAL, для NTSC стандартный - зелёный. Делают на оранжевом, чтобы не было отсвета синего на лицо. Можно и по любому цвету прорезать. Просто синий в пульт зашит. Покадрово хорошо не получится - маска будет жить своей жизнью вокруг человека и будет жутко раздражать. Причём покадрово накладывать маску ужасно долго, нудно и потом глядя на результат будет мучительно больно за бесцельно потраченное время. Три с половиной секунды я целый день вырезал, чтобы получилось качественно и потом вставлял в толпу (рекламный ролик для президента с толпой его снимать не было возможности и на синий фон тоже завезти нельзя было). А во всех других случаях снимают специально, чтобы потом прокеить в том же After Effets. 6-я версия от 7-й сильно отличается ИМХО, особенно окошки. Очень важно смотреть результаты на телемониторе или переводить всё в прогрессив и с полуполями не мучаться, тогда всё будет немного стробить. Вообщем, не советую даже начинать - для начинающего это слишком сложная задача. ИМХО, надо хоть полгодика опыта с After Effects иметь, чтобы браться за покадровое маскирование. Есть программка, которая, якобы, вырезает чуть ли не сама, но корректно она работает только на своих собственных примерах, а на реальном видео пускает пузыри и ничего толком не вырезает. Название н помню, но легко можно найти по гуглю или ещё проще - в видеоедитинг-ру о ней 100% говорили. Просто предупреждаю, чтобы с этой программкой не тратил время - ничего она не вырезает. В принципе, Если камера не жвигалась, стояла на штативе, то можно отснять фон без человека, а потмо в After Effects вычесть из видео с человеком чистый фон. Может дать неплохой результат при сильной разнице фона и человека.Если камера двигалась - этот способ можно забыть. Добавлено: QUOTE(dvo2000 @ Среда, 29 Марта 2006, 12:50) QUOTE(brSk @ Среда, 29 Марта 2006, 18:45) Ты ресуешь path вокруг человека, почти ftame by frame, Затем закрашиваешь всё кроме человека в зелёный цвет, Сохраняеш AVI и засовываешь в Premiere второй дорожкой, В Premiere выбераешь Green Screen Key и готово, Если ты рисуешь path вокруг человека, то закрашивать ничего не надо зелёным. Просто потом эту программу в премьер пренести с помощью бриджа и она сразу будет с альфаканлом и наложится на любое видео, а ещё проще там же в After Effects положить под них слой видео, перемещать человека как хочешь, менять масштаб со временем под картинку и так далее, т. е. нет необходимости из After Effets куда-то выходить - всё там можно сделать, просто, что не в реальном времени, а потом нуже будет просчёт, но зелёный цвет - потеря времени и качества - вырезается - появляется альфа каанл - ничего лучше не будет. Плюс, маску можно не одну положить, а несколько. В любом случае, не для новичков работа. Добавлено: QUOTE(dvo2000 @ Понедельник, 27 Марта 2006, 12:48) QUOTE(brSk @ Понедельник, 27 Марта 2006, 19:17) Гм...чет я в учебнике про то что мне надо не нашел...только 2д , 3д , конечная анимация и рендеринг.. Я по библии изучал. Когда делал кино про дочку "от 2 до 5", она попросила прекрыть срамоту.Вот и прешлось квадратиками бегать за ней по всему экрану! В After Effects есть возможность отслеживать автоматически какой-либо объект, делать tracking и на основе его движения создавать последовательность keyframes на другой слой, который будет перемещаться вместе с заданным объектом. Так что можно было проще сделать и пользоваться автоматизацией. Или если система позволяет, запустить видео и курсором бегать за объектом вручную, а потом будут созданы keyframes по движению курсора и квадратик закрывающий будет двигаться сам, но будет не так красиво, как с Motion Tracking - будут рывки и дёрганья, как трясущаяся видеокамера. -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
dvo2000 |
Четверг, 30 Марта 2006, 19:02
|
2 Milky Man:
Я и говорю "по библии изучал"! Там не так подробно про это описано как ты разжевал.Большое спасибо за совет! А новичёк или нет - когда очень надо то можно -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
brSk |
Четверг, 30 Марта 2006, 20:52
|
ооо ...огромное спасибо...
мне не надо супер качество- можно и рывки и дергания... |
brSk |
Пятница, 31 Марта 2006, 14:27
|
Milky Man может припомнишь как жта прога с пузырями называеться?
|
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 01 Ноября 2024, 2:08 |