Переделка меню на DVD - пособие в картинках, Убавить, добавить? А подсветку сделать?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Переделка меню на DVD - пособие в картинках, Убавить, добавить? А подсветку сделать?
altar |
![]() ![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 549 Регистрация: 02 Мар '06 Откуда: Страна Америчка 2 Юзер Цитировать ![]() |
Руководство в процессе написания. Пока выкладываются скрины и идут наброски. Закончена только 1-я часть.
Большинство "передельщиков", которых знаю, тусуются здесь. Здесь и выкладываю в первую очередь - в расчете на критику. Написано с использованием материалов многих форумов, особенно doom9. Ну, и мои практические наработки. Часть 1, простая. Убираем кнопки в статичном меню. Обычная история, скачали DVD-9, в котором полно рекламы или неинтересных допов. После их удаления (разумеется, с помощью DVD Remake Pro), остается DVD-5. Все хорошо, но в меню остается кнопка, ведущая к удаленному материалу. Кнопку деактивировать легко. Но хочется, чтобы ее в меню вообще не было. Используемый инструментарий: DVD Remake Pro (3.5.3 и выше), MuxMan (0.18.10 и выше), Photoshop (или подобный редактор)
Отредактировано: altar в Понедельник, 22 Октября 2007, 6:07 -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
altar |
![]() ![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 549 Регистрация: 02 Мар '06 Откуда: Страна Америчка 2 Юзер Цитировать ![]() |
Часть 2, похитрее. Кнопки добавляются, подсветка появляется, команды идут.
Работаем с меню 16х9! Используемый инструментарий: DVD Remake Pro, SubRip, MuxMan, Photoshop Нашли менюшку, делаем для нее новый проект ![]() Копируем в старом ![]() Добавляем в новый ![]() Экспортируем ![]() Берем на заметку потоки с подсветкой ![]() Меню - на экспорт ![]() Кнопки - на экспорт ![]() Color Scheme - на экспорт ![]() CLUT - на экспорт ![]() Открываем в SubRip ![]() Открываем... ![]() Открываем... ![]() Выбираем поток с нужной подсветкой, Wide ![]() Сохраняем ![]() Нужно имя ![]() Установки - цвет ![]() Установки - обрезки нет ![]() Вот она она! ![]() Сохранили - приросла цифирька ![]() Повторяем для Pan & Scan ![]() Фотошоп - Color Table ![]() Сохраняем Color Table ![]() В RGB ![]() Собираем слои, ![]() Ага, WS highlight слой - в проект с меню ![]() Задний план - тоже в слой ![]() Прозрачность - вот оно каково! ![]() Анаморф: растягиваем (720x480 -> 854x480 NTSC), (720x576 -> 1024x576 PAL) 4:3 - растягиваем (720x480 -> 720x540 NTSC), (720x576 -> 768x576 PAL) До и после удаления текста ![]() Меню до и после ![]() Новое меню ![]() Новое меню с подсветкой ![]() Новое меню с подсветкой - крупно ![]() Сжимаем меню обратно до (720x480 NTSC), (720x576 PAL) WS highlight - одну копию сжимаем как меню, из другой (других) делаем PS (Pan & Scan): 1. Меняем размер картинки на (960x480 NTSC), (960x576 PAL) 2. Меняем размер канваса на (720x576 PAL) (720x480 NTSC). Не трогаем контроли расположения картинки - она должна оставаться в центре. Картинка обрежется по бокам. LB (Letterbox): 1. Меняем размер картинки на (720x432 PAL) (720x360 NTSC) 2. Меняем размер канваса на (720x576 PAL) (720x480 NTSC). Не трогаем контроли расположения картинки - она должна оставаться в центре. 3. Заполняем пустой канвас сверху и снизу красным цветом. Меняем на индекс - палитра, загружаем сохраненную Color Table ![]() Не размазывать! ![]() Сохраняем подсветку для моды Wide, как 4-бит OS/2 bmp - WS_ED.bmp То же делаем для остальных необходимых мод. Сохраняем следующий текст как WS.sst: CODE st_format 2 Display_Start forced TV_Type NTSC Tape_Type NON_DROP # 2 pixels out of 480 are unavailable for subtitles Pixel_Area (2 479) Display_Area (0 2 719 479) # Draw your highlight with red (background, BG), # black (pattern, PT), # blue (emphasis 1, E1), # and white (emphasis 2, E2) E2 (255 255 255 = = =) E1 (0 0 255 = = =) PA (0 0 0 = = =) BG (255 0 0 = = =) # Mapping to CLUT # (E2 E1 PA BG) Color (1 1 1 1) # Transparency (0-15): 0 - fully transparent, 15 - fully opaque # (E2 E1 PA BG) Contrast (0 0 0 0) # Next line means the highlight bmp is in same directory as this sst file Directory . # Zero start and finish mean default time for muxing app # PS.bmp - name of highlight file 1 00:00:00:00 00:00:00:00 PS.bmp # Comment added to ensure carriage return in the previous line - # when copied from a web page SST (формат Сценариста) указывает на созданный ранее bmp. Файл с подсветкой, WS_ED.bmp, должен быть в той же папке, что и WS.sst Делаем такой же файл PS.sst - для подсветки PS (только меняем имя bmp, на который он указывает). SST файл для PAL CODE st_format 2 Display_Start forced TV_Type PAL Tape_Type NON_DROP # 3 pixels out of 576 are unavailable for subtitles Pixel_Area (2 574) Display_Area (0 2 719 574) # Draw your highlight with red (background, BG), # black (pattern, PT), # blue (emphasis 1, E1), # and white (emphasis 2, E2) E2 (255 255 255 = = =) E1 (0 0 255 = = =) PA (0 0 0 = = =) BG (255 0 0 = = =) # Mapping to CLUT # (E2 E1 PA BG) Color (1 1 1 1) # Transparency (0-15): 0 - fully transparent, 15 - fully opaque # (E2 E1 PA BG) Contrast (0 0 0 0) # Next line means the highlight bmp is in same directory as this sst file Directory . # Zero start and finish mean default time for muxing app # PS.bmp - name of highlight file 1 00:00:00:00 00:00:00:00 PS.bmp # Comment added to ensure carriage return in the previous line - # when copied from a web page MuxMan - выбираем видео (меню) ![]() Аттрибуты меню ![]() Подсветка для моды Wide. Добавляем файл WS.sst (не bmp!!!), как первый поток субтитров. Открывается окно менеджера ![]() PS.sst добавляется как второй поток первого трека субтитров Муксим! ![]() Добавляем CLUT, Color Scheme, старые кнопки. Добавляем новые кнопки ![]() Кнопки добавлены ![]() Чиним навигацию ![]() Навигация починена ![]() Скопировали ![]() Приклеили поверх старого ![]() Крупный план до ![]() Крупный план после ![]() Изменение команд - в каждом конкретном случае разное. Просто как пример изменения довольно продвинутой навигации: Команды на кнопках до ![]() Сразу видно, что при выборе аудио мы уходим в PGC 8, а субтитров - PGC 9; R[2] служит для передачи номера нажатой кнопки. Делаем по тому же образцу: Команды на кнопках после ![]() Проходим в дебаггере, обнаруживаем в "Root" и "Angle" меню в VTS с фильмом схожие команды, задающие аудио и субтитры: CODE audio = R[12]; sub-picture = R[13] Видно, что R[12] служит для хранения номера аудио трека, R[13] - субтитров Если мы в меню с установками (то, над которым мы так потрудились) не заглянем, то R[12] и R[13] присваиваются нулевые значения в PGC 4 Видео Менеджера: CODE 1 R[15] = 99 2 R[12] = 0 3 R[13] = 0 4 R[1] = preferred_sub-picture_language 5 R[0] = preferred_audio_language 6 NOP 7 NOP 8 Jump VTS 2 "angle" menu (title 1) Нули означают 1-й трек аудио и 1-й (в оригинале - единственный) трек субтитров, причем отключенный (объяснить здесь). Что характерно, предпочтительные языки аудио и субтитров (то, что Вы можете установить в хорошем плеере) присваиваются в регистры R[0] и R[1], но потом нигде не используются. При авторинге используются программы "высокого уровня", типа Сценариста, которые используют шаблоны и abstraction layer. Никто настоящие команды не видит (отсюда и огромное число совершенно ненужных, бессмысленных команд). При авторинге явно использовался шаблон, рассчитанный на разные языки. Тем лучше для нас! Меняем на CODE 1 R[15] = 99 2 R[12] = 0 3 R[13]=0 4 R[1] = preferred_sub-picture_language 5 R[0] = preferred_audio_language 6 if (R[0] == 29301 ("ru")) R[12] = 2 7 if (R[1] == 29301 ("ru")) R[13] = 1 8 Jump VTS 2 "angle" menu (title 1) Если предпочтительный язык - русский, будет выбран русский аудио трек и русские субтитры (как будет ясно позже - в отключенном состоянии). При любом другом языке предпочтения - будут выбраны английские треки. Далее изучаем работу меню с установками. Перед тем, как мы в него попадаем, исполнялись команды (pre commands): CODE 1 R[0] = 99 2 if (R[0]==R[5]) goto line 12 3 R[0] = 100 4 if(R[0]==R[5]) goto line 23 5 R[0] = 0 6 if (R[0] == audio) highlighted_button = 1024 (button 1) 7 R[0] = 1 8 if (R[0] == audio) highlighted_button = 2048 (button 2) 9 NOP 10 NOP 11 goto line 24 12 R[0] = sub-picture 13 R[0] &= 63 14 R[1] = 0 15 if (R[1] == R[0]) highlighted_button = 3072 (button 3) 16 R[1] = 1 17 if (R[1] == R[0]) highlighted_button = 5120 (button 5) 18 R[0] = sub-picture 19 R[0] &= 64 20 R[1] = 0 21 if (R[1] == R[0]) highlighted_button = 4096 (button 4) 22 goto line 24 23 highlighted_button = 5120 (button 5) 24 NOP Меняем на CODE 1 R[0] = 99 2 if (R[0] == R[5]) goto line 14 3 R[0] = 100 4 if (R[0] == R[5]) goto line 27 5 R[0] = 0 6 if (R[0] == audio) highlighted_button = 1024 (button 1) 7 R[0] = 1 8 if (R[0] == audio) highlighted_button = 2048 (button 2) 9 R[0] = 2 10 if (R[0] == audio) highlighted_button = 3072 (button 3) 11 NOP 12 NOP 13 goto line 28 14 R[0] = sub-picture 15 R[0] &=64 16 R[1] = 0 17 if (R[1] != R[0]) goto line 20 18 highlighted_button = 6144 (button 6) 19 goto line 28 20 R[0] = sub-picture 21 R[0] &= 63 22 R[1] = 0 23 if (R[1] == R[0]) highlighted_button = 4096 (button 4) 24 R[1] = 1 25 if (R[1] == R[0]) highlighted_button = 5120 (button 5) 26 goto line 28 27 highlighted_button = 7168 (button 7) 28 NOP (как сделать жирный шрифт внутри CODE?) Объяснить про 63, 64 и логику При выборе аудио, нас выбрасывало в PGC 8: CODE 1 R[5] = 99 2 R[1] = sub-picture 3 R[1] &= 63 4 R[0] = 1 5 if (R[1] == R[0]) sub-picture = 0 (track 0:OFF) 6 NOP 7 NOP 8 R[0] = 1 9 if (R[2] == R[0]) audio = 0 (track 0) 10 R[0] = 2 11 if (R[2] == R[0]) audio = 1 (track 1) 12 NOP 13 NOP 14 R[2] = 0 15 R[12] = audio 16 R[13] = sub-picture 17 Link PGC 7 после чего мы возвращались в меню установок, с одной из кнопок субтитров, услужливо выбранных для нас (в зависмости от текущего выбора). Меняем на CODE 1 R[5] = 99 2 NOP 3 NOP 4 NOP 5 NOP 6 NOP 7 NOP 8 R[0] = 1 9 if (R[2] == R[0]) audio = 0 (track 0) 10 R[0] = 2 11 if (R[2] == R[0]) audio = 1 (track 1) 12 R[0] = 3 13 if (R[2] == R[0]) audio = 2 (track 2) 14 NOP 15 NOP 16 R[2] = 0 17 R[12] = audio 18 R[13] = sub-picture 19 Link PGC 7 При выборе субтитров, нас выбрасывало в PGC 9: CODE 1 R[5] = 100 2 R[0] = 5 3 if (R[2] != R[0]) goto line 13 4 goto line 9 5 NOP 6 NOP 7 NOP 8 NOP 9 R[0] = sub-picture 10 R[0] &= 63 11 if (R[0] == 1) R[0] = 0 12 sub-picture = R[0] 13 R[0] = 1 14 if (R[2] == R[0]) sub-picture = 64 (track 0:ON) 15 R[2] = 0 16 R[12] = audio 17 R[13] = sub-picture 18 R[11] = 0 19 Link PGC 1 Меняем на CODE 1 R[5] = 100 2 R[0] = 5 3 if (R[2] != R[0]) goto line 13 4 goto line 9 5 NOP 6 NOP 7 NOP 8 NOP 9 R[0] = sub-picture 10 R[0] &= 63 11 if (R[0] == 1) R[0] = 0 12 sub-picture = R[0] 13 R[0] = 1 14 if (R[2] == R[0]) sub-picture = 64 (track 0:ON) 15 R[0] = 2 16 if (R[2] == R[0]) sub-picture = 65 (track 1:ON) 17 R[2] = 0 18 R[12]= audio 19 R[13]= sub-picture 20 R[11] = 0 21 Link PGC 1 Отредактировано: altar в Понедельник, 22 Октября 2007, 23:11 -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() 1. Мне показалось, что DVDReMake выдергивает фрейм из меню не очень хорошо. Я это делаю в PGCEdit. Это лично мое мнение, запросто могу ошибаться. 2. Нужно обязательно указать, что *.bmp в Photoshop нужно сохранять в формате OS/2, иначе их MuxMan не подтянет. -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
altar |
![]()
|
2
![]() 1. В видео, они оба вытягивают I-фрейм, а поэтому одно и то же. Просто Римейк выдергивает в 32-бит, а PGCEdit - 24-бит. Я помню, раньше у Римейка была какая-то особенность в том, как он вытягивал статичекое меню. Но сейчас ничего такого вроде не наблюдается. 2. Так было, я сам всем так говорил. OS/2 просто означало 24, а не 32-бит. Но в последних версиях (не знаю точно с какой), MuxMan прекрасно берет 32-бит. Кстати, сегодня выходит версия 1.0 MuxMan'а! Как только выйдет, будет и у нас, я проплатил вперед. -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
Эх, вот они недостатки старого ПО. Я как консерватор пользую принцип: "Все работет? Ничего не трогай!". Похоже опять пришла пора экспериментировать.
![]() 2 ![]() -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
altar |
![]()
|
2
![]() Есть. Но если со статическими меню, я почти все инструменты и варианты перепробовал, то с анимированными как-то не устоялось пока. В Encore удобно, из-за моста в Фотошоп. Но, возможно, можно проще. -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
bubamara |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1229 Регистрация: 18 Апр '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо за ещё один эпический просветительский труд
![]() Буду изучать - может, что-то даже добавлю из своего опыта перекраивания меню. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(IDDQD @ там) Нужно обязательно указать, что *.bmp в Photoshop нужно сохранять в формате OS/2, иначе их MuxMan не подтянет Не обязательно, для MuxMan'а достаточно при сохранении убрать галку "Alfa Channels".2 ![]() Не проще ли использовать способ создания нового меню в DVD lab Pro, с последующей подгонкой цветовой палитры под имеющуюся на ДВД? Недостаток этого способа только один - лаб имеет не супер-кодер MPEG-2 и качество получаемой картинки после экспорта чуть-чуть хуже оригинала (imho). На статичных меню это в почти не заметно. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
altar |
![]()
|
2
![]() Для MuxMan'а можно уже ничего не убирать. Всеядный стал. А с DVD lab Pro - да кто ж Фотошоп заменит (господам - любителям Гимпа просьба не возмущаться)? А если уже картинка сделана, так что там делать с полноценной прогой для авторинга, типа DVD lab? Мы же о переделке говорим. -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Используя DVD lab лично для меня никто фотошоп не отменял ![]() Отредактировано: starsoft в Четверг, 18 Октября 2007, 10:49 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
BSI |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 18 Мар '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() В пункте 2 Ч.1 "Загоняем в MuxMan" - загоняется отредактированный скрин? |
Zill |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 01 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
После того, как я муксирую картинку бэкграунда, музыку и 2 SST файла "highlights" я открываю полученный материал в SubRip'е и не нахожу потоков с "сабами-highlights" ( демуксить "сабы" так же не удается - нету их внутри!)! Куда же они делись?!? Содержимое SST просто копирую "as is" , т.ч. ошибки исключены (естественно BMP файлы лежат в той же папке, что и SST ну и называются они как прописано)...
В чем может быть загвоздка?! |
altar |
![]()
|
2
![]() Вы и там, и здесь... Я Вам там отвечал, давайте уже там и дальше. Скрин, проект и лог понадобятся. -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() Картинку в меню через muxman удобно затягивать, оценил! ![]() -------------------- ![]() |
altar |
![]()
|
2
![]() Так если делать и меню и его подсветки в Фотошопе, то что остается на долю DVD lab - только сконвертировать статические картинки и замуксить? С MuxMan'ом мы избавляемся от дополнительных шагов - импорт в DVD lab, сделать слайд-шоу, экспорт. Кстати, а с чего-бы это DVD lab ухудшала качество у статического меню? Статическое меню - это один I-фрейм. I-фрейм - это практически JPEG, даже проще, без матрицы квантизации. Казалось бы, любая прога сделает практически одинаково хорошо. CODE [B]тест[/B] тест [LIST] [*] тест1 [*] тест2 [/LIST] -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
starsoft |
![]()
|
2
![]() Ну на моц взгляд вся работы с текстовым леером подсветки кнопок ГОРАЗДО сложнее тех самых дополнительных шагов. Половина твоей инструкции посвящена тому, как сделать подсветку кнопок для меню. А с импортом PSD этого ВООБЩЕ нет - работа проста до безобразия. Бэкграунд леер - это бэк меню, я потом простые леера с полосками подсветки создаются за 15 сек. Никакой возни с SubRip-ом и связанным с этим неудобствами. Просто это не пойдет для MuxMan-а, зато лаб это кушает на "ура". QUOTE(altar @ там) Казалось бы, любая прога сделает практически одинаково хорошо А реально это не так, увы. Картинка заблюрена, но главое что подсветка кнопок, если она сложнее полосок или рамок с прямыми линиями (это всегда получается нормально), размазывается и теряется весь кайф от прикольно подобранной подсветки или оригинальных значков. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
altar |
![]()
|
2
![]() Ну хорошо, с качеством понятно, если текст или сложные значки в подветке, DVD lab по какой-то причине размывает. Это минус. А вот с плюсом, я не понял. Собственно, я старался всю инструкцию сделать модульной, каждый шаг приводит к проверяемому результату и инструменты могут быть заменены. Если есть проще вариант, я поменяю. Давай разберемся. Мы говорим об одном и том же, переделке меню, а не о создании нового? Поскольку был упомянут SubRip, похоже, что нет. SubRip нужен только для одного - вытащить имеющеюся подсветку - для переделки. Ясно, что в данном случае, никакой необходимости в этом не было - подсветка была полосками, и я ее фактически сделал заново. Посмотреть как она выглядит в оригинале (чтобы потом имитировать) - можно в любом плеере. То есть, этот шаг нужен, только если мы хотим использовать какую-то нетривиальную картинку в оригинальной подсветке. Это надо в тексте прояснить, конечно. Далее. Импортировать PSD или слои по отдельности - какая разница? Сохранить слой, как bmp, занимает секунду. Приведенные файлы SST - никогда не меняются (только, если имя bmp не такое, как у меня). То есть, эти конкретные шаги занимают буквально пару секунд. Кстати, о размытии подсветки в DVD lab - только что пришло в голову: возможно причина как раз в том, что Lab импортирует PSD и не понимает, что слой с подсветкой должен быть конвертирован в 4-бит индексированный bmp без всякого dithering? Как думаешь? Просьба всем: хотя текста практически нет еще, но общая канва уже понятна - побольше критики! ЗЫ. Хочу проверить, а не легче ли вытаскивать имеющуюся подсветку SubEdit'ом, если там менять прозрачность. -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
BSI |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 18 Мар '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А почему-бы не извлечь меню с пом. DVD Reauthor-а? Плюсы очевидны - полное извлечение и возможность редактировать анимированное меню ( все извлечённые файлы засовываются в Премьера, m2v => bmp, правка в реальном времени, экспорт прямо с таймлайна в Carbon или ProCoder). P.S. Зная Вашу неприязнь к Сценаристу, рекомендовать сборку через скрипт не стану, хотя именно так и поступаю ![]() |
altar |
![]()
|
2
![]() Если имелось в виду - сохранять bmp с подсветкой как OS/2, да именно так. Причина не понятна, но я именно так и делаю, 4-бит, OS/2. Я спрошу у mpucoder'а, я же имею доступ на его форум. -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
starsoft |
![]()
|
2
![]() Переделка меню в том виде, в котором я имею в виду - это фактически создание заново, но используя имеющуюся картинку. Для меня это переделка, но подсветку я создаю заново и это получается очень просто и удобно (imho). Меня в данной ситуации абсолютно не волнует как было подсвечено меню в оригинале - буквами, полосками или рамками - я делаю так как мне хочется. Это очень просто - кинул сохраненный фрейм в Photoshop, добавил пустые лееры по количеству кнопок и на каждом нарисовал тот контур подсветки, который мне хочется [эта работа на пару минут, гораздо больше времени у меня берет аккуратно переделать сам бэкграунд]. Затем создать пустой проект в ЛАБе, импортировать туда полученный PSD, назначить неважно какие команды полученным кнопкам и сделать экспорт проекта - тоже пара минут. Вывод - никакой возни с SubRip-ом и всеми последующими действиями. Размытие - это работа lab-а. Если подсветка простыми полосками, как в твоем примере, то результат будет хороший, трудно размыть полосу в несколько пикселов. Но если я выбрал для подсветки какой-то интересный замысловатый значок - результат неважнецкий. Я не верю что такая мощная и давно развивающая программа авторинга как lab не знает как импортировать лееры PSD, этот фичер в ней существует с первой версии. Я не призываю пользоваться этим способом, это только IMHO. Мое мнение, что работа с лабом проще и по количеству шагов и по возможности изменять результат как самому хочется не меняя процедуру работы. К примеру мне не нравится как CP Digital делают подсветку меню буквами на буквах меню, смотрится отвратно. Я предпочту сделать рамку или полоску. Дополнительный шаг - это в Remake открыть это меню и поменять цвета подсветки в меню на те, что соответствуют палитре сборки. Это тоже не сложная операция. Итого - пункт 2 инструкции меняется до 3-4 скриншотов работы в лабе и пары скриншотов работы в Remake. Оставшаяся треть - исследование работы кнопок и изменение их назначения - остается без изменения. Увы вариантов того как делаются скрипты и назначения кнопок очень много и дать инструкцию как сделать на все случаи жизни не получиться. Я иногда (вернее в последнее время чаще всего) предпочитаю убрать ВСЕ скрипты и все старые назначения кнопок и сделать всё заново, но просто. Но, увы, это не метод для большинства, не разбирающегося в программных скриптах. Кстати всё что я говорил относится к варианту, когда на ДВД добавляются дорожки или меняется структура, то есть когда изменения таковы, что меню надо менять радикально. В случае простой замены одной дороги на другую вся процедура сокращается до редактирования картинки сборки ее MuxMan-ом и замены в Remake. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 19 Февраля 2025, 1:19 |