Привет, Гость ( Вход | Регистрация )


7 страниц(ы) < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+

> Переделка меню на DVD - пособие в картинках, Убавить, добавить? А подсветку сделать?

altar
post Вторник, 20 Ноября 2007, 21:53
Сообщение #41


DVD гуру
****

Группа: Team RDA
Сообщений: 549
Регистрация: 02 Мар '06
Откуда: Страна Америчка



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoabbaddon76:
К этой теме это вроде отношения не имеет.

Но если делали по инструкции, значит Римейк битый. Битых версий в ослосети много гуляет. Последняя гарантированно рабочая народная версия - 3.5.3 с руборда. Не смотрите, что у меня 3.6.2 на скринах - у меня оплаченная версия. Хотел автора хорошей проги поддержать...


--------------------
Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
abbaddon76
post Вторник, 20 Ноября 2007, 22:23
Сообщение #42


Прохожий


Группа: Прохожий
Сообщений: 2
Регистрация: 20 Ноя '07



2 Юзер   Цитировать


altar
Cпасибо за ответ. Скаченная мной из первого же попавшегося источника по гуглю версия 3.6.1 действительно оказалась паленой. С 3.5.3 все пашет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kvappa
post Среда, 21 Ноября 2007, 2:38
Сообщение #43


Нанотехник с ключом на 12
***********

Группа: Админы
Сообщений: 9123
Регистрация: 14 Авг '01
Откуда: Альфа-центавра



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoaltar:

В 3.6.2 что-нибудь категорически интересное, по сравнению с 3.5.3, - появилось?


--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
altar
post Среда, 21 Ноября 2007, 4:59
Сообщение #44


DVD гуру
****

Группа: Team RDA
Сообщений: 549
Регистрация: 02 Мар '06
Откуда: Страна Америчка



2 Юзер   Цитировать


2 userinfokvappa:
Более устойчивый дебаггер (не вылетает, если включается превю) и эмулятор пульта управления. Эмулятор может пригодиться для проверки вызова меню во время просмотра (полезно, когда есть баги навигации с потерей точки для возврата). В общем, ничего особенного.


--------------------
Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Temperest
post Среда, 21 Ноября 2007, 16:17
Сообщение #45


DVD гуру
******

Группа: Team RDA
Сообщений: 2724
Регистрация: 13 Янв '07
Откуда: Россия



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoaltar:
ИМХО, дебаггер более удобный все же в PGC Edit.(Trace Mode)
И доп. окошко со значением регистров в режиме on-line, никогда не виснет на аним. меню и т д
Очень часто работаю в замечательном и классном DVD Remake, а парралелльно открываю PGC Edit.
Лично мне дебаггер в PGC edit больше нравиться. smileold.gif

Отредактировано: Temperest в Среда, 21 Ноября 2007, 16:41


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kvappa
post Вторник, 27 Ноября 2007, 16:17
Сообщение #46


Нанотехник с ключом на 12
***********

Группа: Админы
Сообщений: 9123
Регистрация: 14 Авг '01
Откуда: Альфа-центавра



2 Юзер   Цитировать


Кстати, данный способ переделки меню подходит и для анимированных, если пункты меню сделаны сабами. Чем я, собственно, и занялся. Но то что при сборке тогда задается не только подсветка - надо учитывать.

В связи с чем возникли вопросы по части скрипта:
CODE

#               Draw your highlight with red (background, BG),
#               black (pattern, PT),
#               blue (emphasis 1, E1),
#               and white (emphasis 2, E2)
E2              (255 255 255 = = =)
E1              (0 0 255 = = =)
PA              (0 0 0 = = =)
BG              (255 0 0 = = =)
#               Mapping to CLUT
#               (E2 E1 PA BG)
Color           (1 1 1 1)
#               Transparency (0-15): 0 - fully transparent, 15 - fully opaque
#               (E2 E1 PA BG)
Contrast        (0 0 0 0)


Transparency задается сомандой Contrast?
Влияет ли на что-либо Mapping to CLUT, или эти значения всё равно потом заменяются при импорте цветовых схем?
Что именно задается через emphasis 1, emphasis 2 и pattern?


В моем случае, в битмапе имеется красный фон (стандартно), тексты покрашены синим, у них сделана белая обводка. Обводка должна показываться постоянно и неизменно, тексты должны показываться постоянно, но перекрашиваться при наведении курсора.
Если собирать с данным скриптом, получается естественно неправильно - сабы полностью прозрачны и не видны, при наведении курсора подсвечивается то что было в битмапе синим.

В общем, очень хочется решить данную проблему, ибо DVD уже полностью перелопачен и собран, осталась лишь такая вот мелочь. При дефиците времени на эксперименты. smileold.gif


P.S. Да, стоило всё это попробовать, чтобы понять, что в гайде еще есть чего дописать. Но с другой стороны, зато и есть над чем подумать. Автору - респект! winkold.gif

P.P.S. Кстати, Muxman рулит! С его помощью смог корректно пересобрать DVD, который уже больше полугода валялся на винте. Ни IfoEdit, ни ReJig - с задачей справиться тогда не смогли, выходила кривизна. Так что как муксеры, обе эти проги отныне отправляются прямиком в топку!


--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
altar
post Среда, 28 Ноября 2007, 21:07
Сообщение #47


DVD гуру
****

Группа: Team RDA
Сообщений: 549
Регистрация: 02 Мар '06
Откуда: Страна Америчка



2 Юзер   Цитировать


1) Transparency задается сомандой Contrast.
2) Маппинг в CLUT может иметь значение, поскольку этот маппинг (в отличие от других) принадлежит к схеме, к которой у Римейка (и PgcEdit) нет доступа - см. ниже
3) emphasis 1, emphasis 2 и pattern - совершенно условные имена, их происхождение в устоявшейся (но не менее условной) терминологии, используемой при работе с субтитрами. Обычно pattern цвет (скажем, белый) используется для текста, emphasis 1 цвет (скажем, черный) - для обвода букв (outline), и emphasis 2 (в данном примере - серый) - для сглаживания (anti-alias). Даже background - вещь условная, поскольку все, что имеет значение после кодирования в SPU - это ассоциированный цвет в CLUT и прозрачность в SPU.
Самое простое - думать о emphasis 1, emphasis 2 и pattern как 3-х разных цветах для рисования подсветки. Как они будут выглядеть на ДВД, будет задано позже (через CLUT и цветовую схему), пока же нам надо использовать чистые черный, синий, белый (и красный - для заднего плана), чтобы скрипт правильно работал - этот скрипт ведь использует '=' (точное соответствие) в правилах перевода цвета в bmp в цветовой индекс (E2, E1, PT, BG).

Tо, что задается здесь в sst скрипте - это состояния подсветки по умолчанию, т.е., когда кнопка/надпись не выбрана и не активирована. Поскольку обычно подсветка в таком состоянии полностью прозрачна, то эти цвета обычно не имеют значения. Совсем другое дело, если захотелось сделать хитрую подсветку, которая постоянно должна быть видна. Тогда последовательность действий в руководстве не годится, потому что к цветовой схеме, заданной в этом скрипте, у Римейка и PgcEdit доступа нет. В них можно импортировать/экспортировать/редактировать цветовые схемы для активированного и для выбранного состояния, но не для "нетронутого" состояния. Дело в том, что схемы для активированного и для выбранного состояния заданы в nav pack, т.е., в ifo, с которыми и имеют дело ifo редакторы типа Римейка и PgcEdit. Цветовая схема нетронутого состояния задана в subpic pack, в vob. CLUT у всех состояний общий, к нему Римейка и PgcEdit имеют полный доступ.
Если уж делать такую навороченную подсветку, то окончательную индексацию в CLUT и прозрачность нетронутого состояния надо задавать прямо в скрипте.
Хотя, их таки можно отредактировать и позже - с помощью DVD SubEdit. На самую последнюю версию нет ссылки на сайте автора, зато ссылка есть в теме на doom9 (на настоящее время - на последней странице темы). Отличная прога, я не знаю другой, которая давала бы доступ к командам внутри subpic pack.

Чего я не понял, так это зачем пункты в анимированном меню делать сабами? Подсветку можно сделать как обычно, как в этом руководстве, а сами пункты - просто наложить стационарную картинку с пунктами поверх анимации, и закодировать все вместе. Скажем, в премьере, делаем имеющуюся анимацию первой videoline, подготовленную картинку с пунктами меню - второй videoline, запускаем кодировщик и получаем новый m2v.


--------------------
Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kvappa
post Четверг, 29 Ноября 2007, 3:48
Сообщение #48


Нанотехник с ключом на 12
***********

Группа: Админы
Сообщений: 9123
Регистрация: 14 Авг '01
Откуда: Альфа-центавра



2 Юзер   Цитировать


Ага, спасибо! Понял!

Но видео перекодировать я как-то не хочу, оставлю всё как было в оригинальном виде, ибо ничего плохого в этом не вижу!


--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
altar
post Четверг, 29 Ноября 2007, 4:04
Сообщение #49


DVD гуру
****

Группа: Team RDA
Сообщений: 549
Регистрация: 02 Мар '06
Откуда: Страна Америчка



2 Юзер   Цитировать


Так все равно меню меняется, значит перекодируется, что стационарное, что анимированное. От добавления статической надписи качество никак не изменится. Может и улучшиться, если анимация на основе того, что в фильме и удастся этот кусок в фильме найти и использовать. Я вот как раз на пробу анимировал вчера меню по-новой, с картинкой из фильма - так лучше, чем в оригинале получалось.


--------------------
Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kvappa
post Четверг, 29 Ноября 2007, 4:16
Сообщение #50


Нанотехник с ключом на 12
***********

Группа: Админы
Сообщений: 9123
Регистрация: 14 Авг '01
Откуда: Альфа-центавра



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoaltar:
Нет, там сложнее анимация, чем просто кусок фильма.
Только с чего бы вдруг там видео стало перекодироваться, с какого перепугу? Видео и сабы - разные потоки, которые демуксятся и муксятся обратно! Никаких перекодировок нет и в помине!


--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
altar
post Четверг, 29 Ноября 2007, 4:29
Сообщение #51


DVD гуру
****

Группа: Team RDA
Сообщений: 549
Регистрация: 02 Мар '06
Откуда: Страна Америчка



2 Юзер   Цитировать


Я про изменение меню говорю, с новыми надписями, а не про сабы/подсветку. Я не верю, что удастся сделать хорошо выглядящую надпись в меню сабами - кнопку можно нарисовать, а надпись вряд ли. Для сглаживания всего один цвет - для сабов сойдет, а на крупной надписи сразу пила будет заметна.


--------------------
Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kvappa
post Четверг, 29 Ноября 2007, 5:09
Сообщение #52


Нанотехник с ключом на 12
***********

Группа: Админы
Сообщений: 9123
Регистрация: 14 Авг '01
Откуда: Альфа-центавра



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoaltar:
Да, не могу сказать что сие выглядит очень здорово, но перелопачивать все меню не хочется тоже. Вдобавок, часть из них сделана с надписями прямо по видео, а часть - сабами, но смотрятся они везде одинаково средненько. Я и так уже много чего на этом убогом издании перелопатил и улучшать его дальше смысла особого не вижу - не тот случай, чтобы усилия стоили результата. smileold.gif


--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kvappa
post Пятница, 30 Ноября 2007, 2:26
Сообщение #53


Нанотехник с ключом на 12
***********

Группа: Админы
Сообщений: 9123
Регистрация: 14 Авг '01
Откуда: Альфа-центавра



2 Юзер   Цитировать


Ну вот и разобрался.

Правда, так и не понял - почему в скрипте мапил цвета как 0 и 15, а в итоге они замапились как 15 и 14 соответственно. Пришлось потом в subedit-e править.


--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kvappa
post Пятница, 30 Ноября 2007, 18:12
Сообщение #54


Нанотехник с ключом на 12
***********

Группа: Админы
Сообщений: 9123
Регистрация: 14 Авг '01
Откуда: Альфа-центавра



2 Юзер   Цитировать


Обнаружил не очень приятную вещь: если предварительно что-нибудь занулить с помощью DVD Remake, в том же сете куда вносятся изменения цвета сабов, то subedit косячит - прописывает свою информацию о контенте VOB-ов, после чего появляются структурные ошибки. Так что лучше сначала закончить с сабами, а потом уже лишнее из сета выкидывать.


--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Суббота, 01 Декабря 2007, 1:39
Сообщение #55


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8282
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


2 userinfokvappa: А ты не обнуляй, а удаляй winkold.gif


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Elduderino
post Четверг, 27 Декабря 2007, 14:10
Сообщение #56


DVD гуру
*****

Группа: Team RDA
Сообщений: 1068
Регистрация: 09 Апр '06



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(altar @ Четверг, 18 Октября 2007, 7:52)
Кстати, сегодня выходит версия 1.0 MuxMan'а!  Как только выйдет, будет и у нас, я проплатил вперед.
*

И как, удалось добыть? smileold.gif
А то где ни ищу - нигде нет.


--------------------
The Dude Abides
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
altar
post Четверг, 27 Декабря 2007, 21:14
Сообщение #57


DVD гуру
****

Группа: Team RDA
Сообщений: 549
Регистрация: 02 Мар '06
Откуда: Страна Америчка



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoElduderino:
Последняя версия (сейчас - 1.0.2) всегда будет раздаваться на торрентс.ру, в раздаче от Mikky72. Я не хочу с этим сам светиться, поэтому передаю ему. Ну, на первый раз - см. личку.


--------------------
Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CAMELOT
post Суббота, 09 Февраля 2008, 13:30
Сообщение #58


Видеоман
*********

Группа: Team RDA
Сообщений: 5514
Регистрация: 28 Окт '05
Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково"



2 Юзер   Цитировать


Но полученный ДВД не воспроизводится. PowerDVD, CloneDVD2 и пр. его просто не видят. Что я не так делаю?

2 userinfoabbaddon76:может римейк недоломан а может и ребулдер winkold.gif знаю только одно что если нет звуке то точно не правильно сломан ребулдер,так же отсутствие меню или просто битое(надписей нет а управление присутствует)


--------------------


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Elduderino
post Понедельник, 17 Марта 2008, 11:50
Сообщение #59


DVD гуру
*****

Группа: Team RDA
Сообщений: 1068
Регистрация: 09 Апр '06



2 Юзер   Цитировать


Забавно. Только вчера столкнулся с тем, что не смог найти подсветок меню в оригинальной ДВД с помощью SubRip (как я делал обычно). В общем, эта инструкция мне знатно поможет.

Кстати, что интересно: у DimadSoft есть же еще и программа MenuEdit. И хотя она считается устаревшей (т.е. ее официальный наследник - DVDRemakePro) - в ней есть функции, которых в Ремейке нет, к примеру - экспорт подсветок в формате BMP. Тогда можно бы было обойтись без шага с SubRip'ом.

Ни у кого случаем не завалялось рабочей версии?


--------------------
The Dude Abides
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bubamara
post Понедельник, 17 Марта 2008, 12:59
Сообщение #60


Видеоман
*****

Группа: Team RDA
Сообщений: 1229
Регистрация: 18 Апр '07



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(Elduderino @ Понедельник, 17 Марта 2008, 11:50)
Кстати, что интересно: у DimadSoft есть же еще и программа MenuEdit.
*
Есть ещё мощная программа DVD Menu Studio той же конторы, что и DVD Lab Pro. И эта программа умеет экспортировать меню в виде заготовок для:

• Scenarist
• DVDMaestro
• Impression DVD-Pro
• ReelDVD
• DVDit

плюс экспорт в слоёный фотошоп.

Есть ещё DVDSubEdit, недавно обновившийся до версии 1.41, которая умеет подменять существующий канал подсветки меню новым - из bmp файла.

В общем, инструментарий обширен, но профессиональной программы полного цикла - увы, нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

7 страниц(ы) < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Пятница, 07 Октября 2022, 15:41