Привет, Гость ( Вход | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+

> Еще один информационник - MKInfo, (обновлено 3 июня 2012 г., версия 1.0.12 beta)

c930
post Воскресенье, 02 Октября 2011, 4:14
Сообщение #161


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ там)
Во-первых, я не понимаю кто такое пиктограмка рядом с именем шрифта  у меня нет никаких пиктограмм нигде
Вот о чём я:

Пиктограммка слева от шрифта в списке их.
Означает тип шрифта:
A - Type1
TT - True Type
O - OpenType
_ - без пиктограммки это по-моему растровые.
QUOTE(starsoft @ там)
Во-вторых, я не понимаю каким образом шрифт работает только на полторы строки. Шрифт я задаю на всё окно, а не на строки и, уж тем более, на части строк.
В-третьих, нет никакой разницы между любым символом, скобкой или цифрой - это просто символы в тексте.
Шрифт почему-то "сбрасывается" на некотором символе.
В случае с дефолтным Fixedsys это символ разделителя в размере файла.
То же происходит и со шрифтом Courier. Оба они видимо растровые.
Растровые они самые первые были. Уж затем True Type появились. А OpenType ещё позже, т.е. имеют самый новый формат.
Раньше я писал, что со шрифтом Lucida Sans Typewriter тоже не работет, хоть он и типа OpenType. Так вот с ним шрифт сбрасывается не на разделителе, а в пятой строке (Title), где-то в тексте Леопард / The Leopard / Il gattopardo (1963) [Geralt iz Rivii].
Точнее трудно определить, т.к. шрифт на который он сбрасывается очень похож на него по начертанию, но он уже пропорциональный.
Т.е. на каком-то видимо символе в итальянском (либо это французский, х.з.) тексте.

Я посмотрел, что за символ стоит в разделителе групп разрядов в настройках.
Я думал это пробел (20), но это оказался символ с кодом A0. Так по умолчанию там было задано. Проверял на свежеустановленной винде.
У тебя кстати какой символ там указан?
Так вот если я его меняю на пробел (20), то со шрифтом Fixedsys сброс происходит уже не на этом раздилителе, а дальше...
<- Здесь разделитель дефолтный - A0,

<- а здесь - пробел (20)
на символе с диакритическим знаком ó в слове Calógero.

Т.е. очевидно, что глюк зависит от конкретного шрифта.
Я не петрю в форматах шрифтов. Как там что устроено. Но примитивно мысль такая: нет в конкретном шрифте какого-то символа, здесь и происходит сброс.
QUOTE(starsoft @ там)
Да, вот еще. Плагин позиционируется как Image/Multimedia [4]. При других выборах Lister к нему даже не обращается.
Я не эту четвёрку имел ввиду в предыдущем посту, а другую.
Если в листере открыт какой-то файл, на который забито несколько плагинов, то при нажатии на клавиатуре '4' (четвёрка на основной клавиатуре, не на дополнительной), листер начинает перебирать для отображения следующий и т.д. по кругу плагины. Какой именно в данный момент используется указывается в системном баре, или как там он называется - в заголовке окна, в скобках.
QUOTE(starsoft @ там)
По поводу расширений. И для AVI и для MPG и для MP4 я пока не смог заставить вызвать плагин. Lister сам определяет что делать, у него имеется видимо встроенный "вьювер" для этих файлов и он в режиме [4] ставит свой вьювер выше по приоритету чем плагины и не вызывает их.
У меня с MP4 проблем нет (в том плане если его прописать в wincmd.ini). А вот с AVI, MPG есть, они не берутся плагином даже если я их прописываю в wincmd.ini.
На AVI, MPG есть встроенный вьюер. Но он вроде как имеет ниже приоритет, чем плагины.
У меня на AVI стоит информационный WLX-плагин и он вызывается на AVI первым независимо от ключа Multimedia в секции [Lister]. И чередуется со встроенным плэйером по '4'. А на MPG ничего нет и если Multimedia=1, то файл проигрывается, а если =0, то показывается dump.

А вот параметр FileExt в MKInfoLS.ini, как я в предыдущем посте писал у меня не работает. Какие расширения туда не прописывай - бестолку. Берутся расширения только из wincmd.ini (кроме AVI, MPG).
А у тебя FileExt работает? Берутся из него какие-нибудь расширения из тех, что не прописаны в wincmd.ini за плагином?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Воскресенье, 02 Октября 2011, 9:05
Сообщение #162


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(c930 @ там)
Но примитивно мысль такая: нет в конкретном шрифте какого-то символа, здесь и происходит сброс.
Знаешь, в этом что-то есть. Я использую для вывода (по примеру того же Ghisler-а) RichEdit control, который используется в системе, к примеру, WordPad-ом. А он при использовании разных языковых наборов в тексте ведет себя плохо. Видимо тут что-то и происходит в такой недоделанной под разные языки системе как ХР. А у тебя видимо еще и локализованная система? Пока не знаю что сказать, подумаю.

QUOTE(c930 @ там)
А вот параметр FileExt в MKInfoLS.ini, как я в предыдущем посте писал у меня не работает
Хотя Lister спрашивает дает проверить расширений на каждом старте, но строку идентификации спрашивает, видимо, только один раз - при первом запуске после инсталла. Попробуй удали плагин из списка и снова добавь его вручную. У меня после этого подхватываются новые вписанные в список расширения (кроме AVI, MPG и MP4).

QUOTE(c930 @ там)
в том плане если его прописать в wincmd.ini
Это не нужно прописывать вручную, это та самая строка идентификации, которую я возвращаю Lister-у первый раз после инсталляции плагина.

QUOTE(c930 @ там)
А у тебя FileExt работает? Берутся из него какие-нибудь расширения из тех, что не прописаны в wincmd.ini за плагином?
Да (кроме трёх вышеуказанных). Короче сделй переинсталл плагина вручную и посмотрим что выйдет.

QUOTE(c930 @ там)
Если в листере открыт какой-то файл, на который забито несколько плагинов, то при нажатии на клавиатуре '4' (четвёрка на основной клавиатуре, не на дополнительной), листер начинает перебирать для отображения следующий и т.д. по кругу плагины.
Ну это та же самая четверка. Посмотри меню - это клавиша выбора типа отображения. При повторном выборе "4" перебираются плагины, оприходованные как Image/Multimedia, других вариантов плагинов нет.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Воскресенье, 02 Октября 2011, 18:41
Сообщение #163


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(c930 @ там)
разделитель дефолтный - A0
Это вроде как "символ" неразрывного пробела.
QUOTE(starsoft @ там)
А у тебя видимо еще и локализованная система?
Ну да, русская.
QUOTE(starsoft @ там)
Попробуй удали плагин из списка и снова добавь его вручную. У меня после этого подхватываются новые вписанные в список расширения (кроме AVI, MPG и MP4).
Переустановил (вручную). Вроде легче стало:
теперь FileExt в MKInfoLS.ini заработал!
Разница в том, что пропала строка в wincmd.ini, detect= для плагина.
Наверное её можно было просто удалить вручную, без переустановки.
Видимо detect= имеет приоритет перед MKInfoLS.ini.
Стало быть detect= не нужен, даже вреден при наличии MKInfoLS.ini.

Осталась проблема с AVI, MPG - не цепляются.
С MP4 всё нормально, как и с остальными расширениями.
QUOTE(starsoft @ там)
Ну это та же самая четверка.
Да похоже так, только в меню не нужно лезть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Понедельник, 03 Октября 2011, 3:32
Сообщение #164


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


Ниспадающий список из комбобокса нужно сделать на таком же фоне как он в самом комбобоксе, т.е. белом в данном случае.
IMHO (прочитал вашу дискуссию ;-)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Среда, 05 Октября 2011, 6:48
Сообщение #165


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


А что это за параметр у аудиопотоков - Delay?
Просветите неграмотного. Что за задержка такая, с чем её едят, для чего?
Относительно чего задержка, может ли быть она отрицательной?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Среда, 05 Октября 2011, 9:45
Сообщение #166


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


2 userinfoc930:
Это синхронизация аудио и видео, то есть задержка относительно начала работы, для видеофайлов началом будет первый фрейм видеопотока. Хотя конверт матрешки позволяет задать Delay и для видео, но он практически всегда = 0 и я его не показываю. Конечно задержка может быть отрицательной если аудиодорожка "длиннее" видео.
Для AVI этот параметр имел значение только на этапе сборки файла, это компенсировалось при сборке отрезанием лишнего при отрицательной задержке или заполнением нулями при положительной. Муксер матрешки физически не трогает дорожки, сохраняя параметр, и плеер сам оперирует с ним для синхронизации при проигрывании.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Среда, 05 Октября 2011, 16:19
Сообщение #167


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


Новая бета-версия программки - 1.0.11 beta и новая версия Lister-plugin-а для Total Commander-а - 1.0.2.

Подробности в начале топика.

2 userinfo19w85:
Я снова вернул механизм вычисления размера полей из 1.0.9, увеличив вычисляемый размер на 1 логическую единицу. Как я и ожидал, вышло почти то же самое, что и в 1.0.10 без вычисления. Все промежутки между полями выставил вручную заново и проверил на разных масштабах - уменьшать суммарный размер бОльше этого не получается. Всё.

2 userinfoc930:
Lister-ный плагин переделан полностью. При этом потеряна возможность пометить кусок текста мышкой для копирования, пометить можно только весь текст через Ctrl+A.
Сделать возможность помечать кусок - слишком муторная работа, пока нет желания тратить на это время.
AVI и MPG по-прежнему не обрабатываются и сделать ничего не могу - TC просто не вызывает плагин для этих расширений. Почему - не знаю, а предположения я уже высказывал.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Среда, 05 Октября 2011, 17:21
Сообщение #168


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


Исправленная версия Lister-plugin-а для Total Commander-а - 1.0.3.

Только сделал новую версию как нашел (как мне кажется) почему AVI и MPG не вызывали plugin. Сделал поправку, для отработки надо переустановить плагин с откорректированным до инсталла списком расширений, включающим всё нужное.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
19w85
post Среда, 05 Октября 2011, 17:51
Сообщение #169


Начинающий кинолюбитель
**

Группа: Мемберы
Сообщений: 137
Регистрация: 14 Мая '07



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ Среда, 05 Октября 2011, 17:19)
Я снова вернул механизм вычисления размера полей из 1.0.9, увеличив вычисляемый размер на 1 логическую единицу. Как я и ожидал, вышло почти то же самое, что и в 1.0.10 без вычисления. Все промежутки между полями выставил вручную заново и проверил на разных масштабах - уменьшать суммарный размер бОльше этого не получается. Всё.

Спасибо! thumbup.gif Да, вот сейчас высота строк стала очень близка к той самой "золотой серединке", она стала всё-таки поменьше, чем было в 1.0.10 и вот так значительно лучше.
Да и к тому же окно по высоте стало вполне достаточно влезать.
+Контуры блоков в левой половине GUI и в правой стали симметричны (в 1.0.10 они не были симметричны)
1.0.10: http://i061.radikal.ru/1110/da/004fdcc2ffef.png
1.0.11: http://i047.radikal.ru/1110/55/3893cb7e130b.png

Будем надеяться, что больше никаких изменений в GUI не будет, всё хорошее и функциональное уже сделано, а дальше можно только портить (перестановкой строк и т.д. и т.п.) (считаю что с 1.0.4 до 1.0.11 версий GUI допилили практически до совершенства и лучше уже не будет smileold.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Четверг, 06 Октября 2011, 15:36
Сообщение #170


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


Зашёл тут к знакомым. Решил по случаю попробовать сабжи.
Другой совсем комп и другая ОС - Windows 7 против моих WinXP и Win98se.

В результате:
- утилита (1.0.10 и 1.0.11 портабл) выдаёт ошибку:

С чем это м.б. связано?

- плагин 1.0.1 на шрифтах Courier и Fixedsys также глючит как и в моей WinXP:
<- Courier

<- Fixedsys
Это к вопросу о
QUOTE(starsoft @ там)
Ну у тебя и операционка...

Вирсия 1.0.2 мне не досталась, а в 1.0.3 вроде этот глюк со шрифтами исчез,
но 1.0.3 постоянно валит мой командер, вылетает то и дело.

AVI, MPG вроде стали подхватываться.
Попробую ещё дома на своём компе.

QUOTE(starsoft @ там)
*) Оприходованы комманды Select All (Ctrl+A) и Copy (Ctrl+C)
Теперь Ctrl-Ins перестал работать. Ну да Ctrl+C по мне так лучше, т.к. чаще им пользуюсь.
QUOTE(starsoft @ там)
При этом потеряна возможность пометить кусок текста мышкой для копирования, пометить можно только весь текст через Ctrl+A.
Жалко, полезная функция была.
QUOTE(starsoft @ там)
Сделать возможность помечать кусок - слишком муторная работа...
А в предыдущей версии она была проведена?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Четверг, 06 Октября 2011, 18:25
Сообщение #171


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(c930 @ там)
А в предыдущей версии она была проведена?
В предыдущей версии то, что показывает информацию - это был виндовский компонент, который по-идее работает, к примеру, в программе WordPad, есессно с запретом в нем редактирования. Микрософт меняют компонент от системы к системе, разбираться почему он глючит на этих не-ASCII-символах в определенных шрифтах я не стал, выкинул его нафиг и сделал своё. То есть всё, что на экране, я "рисую сам". Сделать Ctrl-Ins это ерунда, а все более сложные выкрутасы, которые были в готовой компоненте (как выделение мышкой непрерывного через строки куска текста) муторно и долго.

QUOTE(c930 @ там)
С чем это м.б. связано?
Скорее всего с правами залогиненного пользователя на изменение реестра. Думаю что если выставить запуск программы от администратора - проблема исчезнет. Другого ответа дать не могу, потому как у меня такого не происходит.

QUOTE(c930 @ там)
Это к вопросу о
smileold.gif Да я не имел в виду винду вообще, а настройки. К примеру у меня почему-то никогда не стоял A0 в качестве разделителя, скорее всего это особенности локализованной версии...


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Четверг, 06 Октября 2011, 20:35
Сообщение #172


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ там)
Скорее всего с правами залогиненного пользователя на изменение реестра. Думаю что если выставить запуск программы от администратора - проблема исчезнет.
Не особо в этом петрю, но тут в винде один пользователь всего. Он и имеет права администратора.
QUOTE(starsoft @ там)
...более сложные выкрутасы, которые были в готовой компоненте (как выделение мышкой непрерывного через строки куска текста) муторно и долго...
А выделение внутри строки (части строки), например какого-нибудь параметра, или на худой конец целой строки одной можно сделать?
QUOTE(starsoft @ там)
К примеру у меня почему-то никогда не стоял A0 в качестве разделителя, скорее всего это особенности локализованной версии...
Тут кстати тоже, я посмотрел, A0 стоит, хотя винда другая Win7, но тоже русская.
A0 (неразрывный пробел) кстати вполне логичный разделитель.
А у тебя какой стоит?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Четверг, 06 Октября 2011, 21:32
Сообщение #173


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(c930 @ там)
А у тебя какой стоит?
Запятая, которую я обычно меняю на обычный пробел. Как-то не задумывался что надо ставить "непрерывный"... Да не важно, важно что старый вариант на этом символе спотыкался (как и на любом другом символе с кодом > 128). Нет желания ковырять почему... Предпочел сделать как мне хочется. Будет время - повожусь с выделением куска.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Пятница, 07 Октября 2011, 1:59
Сообщение #174


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


Первая версия Content-плагина для Total Commander-а.

Подробности в начале топика.


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bubble-Gum
post Пятница, 07 Октября 2011, 11:45
Сообщение #175


Танкист со стажем
***********

Группа: Админы
Сообщений: 8012
Регистрация: 26 Сен '01
Откуда: Germany



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(c930 @ там)
Не особо в этом петрю, но тут в винде один пользователь всего. Он и имеет права администратора.


правой мышой -> свойства -> запускать всегда от администратора.

у меня такая же проблема была.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Пятница, 07 Октября 2011, 11:57
Сообщение #176


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(Bubble-Gum @ там)
у меня  такая же проблема была.

Спасибо! Теперь запускается.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Пятница, 07 Октября 2011, 14:18
Сообщение #177


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft @ там)
Первая версия Content-плагина
Здорово!
Я всё ещё не дома, в гостях. Но командер как всегда со мной.
Плагин работает. Только тут на компутере всего две матрёшки нашлось.
Жалко что без чаптеров, хотелось попробовать элайн на этой системе.

Добавлено
Нашёл матрёшку с чаптерами текстовыми. Тут элайн работает.
Right на текстовых чаптерах выглядит ужасно. Left - отлично.

Отредактировано: c930 в Суббота, 08 Октября 2011, 13:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Суббота, 08 Октября 2011, 13:21
Сообщение #178


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


Попробовал поиск с использованием плагина.
- поиск *.mkv с соотношением 16:9 + чересстрочная (прогрессивная) развёртка,
- поиск *.mkv *.avi различной длительности по времени

starsoft, я так понял, если я задаю в условиях поиска значение параметра длительности без разделителей ':' (например "< 2"), то это означает "часы", т.е. длительностью менее 2 часов?

Можно кстати искать анаморфные видео по наличию '@' в поле FrameSize.
- поиск *.mkv + FrameSize содержит @ + ...
+ starsoft, вот чего не хватает - параметров Height и Width для кадра!
Чтобы можно было искать видео разрешением (по горизонтали/вертикали) более (менее) такого-то.

+ И ещё, добавь таки параметр "Тип контейнера" в плагины.

P.S. поиск с использованием плагина работает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
starsoft
post Суббота, 08 Октября 2011, 21:22
Сообщение #179


ДВД-Профи
***********

Группа: Cупермодераторы
Сообщений: 8281
Регистрация: 05 Фев '01



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(c930 @ там)
если я задаю в условиях поиска значение параметра длительности без разделителей ':' (например "< 2"), то это означает "часы", т.е. длительностью менее 2 часов?
Ну наверное, это ж не от плагина зависит, а от ТС. Плагин всего лишь дает данные о файле. Длительности естественно имеют формат "время". ТС работает с ними аналогично с другими временными параметрами, к примеру "время создания файла".

QUOTE(c930 @ там)
искать ... по наличию ...
То же самое, что я написал выше, касается и других параметров. Есть цельночисловые параметры (к примеру количество дорожек), есть числовые с дробной частью (к примеру битрейты или размеры в мегабайтах) и есть текстовые. В текстах можно искать по наличию любого куска текста вплоть до отдельного символа.

QUOTE(c930 @ там)
не хватает - параметров Height и Width для кадра
Добавлю, но думаю придется переустанавливать плагин. Кстати - а какой Width в случае анаморфа? Наверное оба нужно.
Кстати, а кто мешает искать по наличию, к примеру, 1280 в параметре FrameSize? И не нужно параметров Height и Width.

QUOTE(c930 @ там)
добавь таки параметр "Тип контейнера"
И зачем? Думаю расширения файла достаточно для определения типа, сомневаюсь что даже с самых тупых сайтов можно скачать матрешку, переименованную в avi или наоборот. Или есть другая причина?


--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c930
post Воскресенье, 09 Октября 2011, 1:25
Сообщение #180


Опытный кинолюбитель
***

Группа: Мемберы
Сообщений: 280
Регистрация: 21 Авг '02



2 Юзер   Цитировать


QUOTE(starsoft)
QUOTE(c930)
искать ... по наличию ...
...В текстах можно искать по наличию любого куска текста вплоть до отдельного символа.
Так то и не вопрос был.
QUOTE(starsoft)
QUOTE(c930)
... добавь таки параметр "Тип контейнера" в плагины.
И зачем? Думаю расширения файла достаточно для определения типа, сомневаюсь что даже с самых тупых сайтов можно скачать матрешку, переименованную в avi или наоборот. Или есть другая причина?
Да, это одна из причин. Кроме того... процитирую, чтоб снова не писать, то что я на второй странице по этому поводу писал:
QUOTE(c930 @ там)
Во-первых... встречаются файлы у которых расширение не соответствует фактическому контейнеру, переименованные разными несознательными пользователями по той или иной причине.
Во-вторых, некоторые стандартные расширения не отражают в явном виде тип контейнера, например mpg, mpeg.
В-третьих, некоторым контейнерам могут соответствовать разные стандартные и не очень расширения. И чтобы не ломать голову, хотелось бы иметь это поле...
В общем, для общей информации и ясности.

QUOTE(starsoft)
QUOTE(c930)
не хватает - параметров Height и Width для кадра
Добавлю, но думаю придется переустанавливать плагин.
А в чём проблема, я не понял. Каждый раз, при выходе новой версии, переустанавливаем.
QUOTE(starsoft)
Кстати - а какой Width в случае анаморфа? Наверное оба нужно.
Да оба, т.е. нужно видимо три параметра иметь - просто Width для неанаморфных и два разных Width для анаморфных. А то опять споры будут какой Width правильный.
QUOTE(starsoft)
Кстати, а кто мешает искать по наличию, к примеру, 1280 в параметре FrameSize? И не нужно параметров Height и Width.
Ну так области разрешений по-вертикали и горизонтали пересекаются. Может для значения 1280 не так актуально, хотя встречаются файлы и с бОльшим разрешением по-вертикали.
Ну а для меньших значений, так вообще - 720 например.
Это всё наиболее актуально при поиске значений больше или меньше какого-то значения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Понедельник, 25 Октября 2021, 11:26