Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
pumay |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 01 Фев '11 2 Юзер Цитировать ![]() |
Программа BulkAviInfo.exe удобна, сразу обрабатывается пачка файлов и информация в единый текстовый файл вставляется.
Только приходится каждый раз указывать заново этот текстовый файл. Нельзя ли сохранять его выбор после перезапуска? |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Можно, забирай новую версию ![]() 2 ![]() Странная ошибка с видео - у меня такого не происходит ни на одном из компов (и с разными версиями винды). Тяжело сказать отчего если я сам этого не могу просимулировать. NUM+/- в принципе можно, но сложнее. Если будет время этим заняться - сделаю. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
19w85 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 137 Регистрация: 14 Мая '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(19w85 @ Вторник, 18 Января 2011, 20:54) Решил тут поставить (на Win7) AviInfo 3.4.2, но что-то блок "Video Stream" отсутствует для всех ави-файлов (и он НЕ свернут): http://10pix.ru/img1/3013/3306154.png QUOTE(starsoft @ Среда, 02 Февраля 2011, 13:13) 2 ![]() Странная ошибка с видео - у меня такого не происходит ни на одном из компов (и с разными версиями винды). Тяжело сказать отчего если я сам этого не могу просимулировать. NUM+/- в принципе можно, но сложнее. Если будет время этим заняться - сделаю. Дошли руки наконец поставить на виртуалку офф. дистрибутивы Win7 x64 и Win7 x64 SP1 и убедился, что абсолютно тот же самый баг, инфа для видео НЕ отображается. Т.е. дело 100% не в "несовместимости" моего железа с AviInfo. Видимо в списке "разных версий винды" на которых вы тестировали не было Win7 x64 Отредактировано: 19w85 в Четверг, 02 Июня 2011, 15:39 |
Digitus |
![]()
|
![]() Иконостасный мастер РДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 2948 Регистрация: 30 Апр '02 Откуда: www.rusdivx.net 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() У меня Win7 x64, всё прекрасно работает. -------------------- © by Digitus
------------- Лёгким движением руки танцплощадка превращается в ринг! ------ Feci Quod Potui, Faciant Meliora Potentes. |
Earl_Aries |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 05 Авг '11 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() avi info падает если звуковых дорог более 5-ти или показывает только первых пять хотелось бы иметь также возможность подписывать звуковые дорожки |
19w85 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 137 Регистрация: 14 Мая '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Digitus @ Суббота, 04 Июня 2011, 0:29) Ну поскольку у меня не работает ни компе, ни на виртуалке, то проблема с "железом" исключается. У меня только одно объяснение, видимо aviinfo требует какую-то библиотеку для декодирования и получения иноформации о видео, которая у меня не установлена. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Да, больше 5 дорог прога не обрабатывает (и никогда не планировалось - для AVI это не совсем нормлаьное состояние, хотя стандарт и не ограничивает, но плееры...) Для большого числа дорог лучше использовать матрешку. Подписывать аудиодорожки можно только при микшировании AVI - это не стандартный тэг файла, а название трека внутри его заголовка. А AviInfo ничего не перемикширует, а только может прописать тэги (если есть для этого место в заголовке). 2 ![]() Я бы с удовольствием помог если бы смог хотя бы просимулировать ситуацию. Но у меня на любой семерке всё работает - увы. Прога давно уже не использует даже мультимедийную библиотеку винды - вся работа только обычной обработкой структуры при чтении бинарного файла. Я не знаю что делать в твоей ситуации. Поскольку 7-кой пользуются многие, а жалуешься только ты - то может быть дело в том, какой софт ты устанавливаешь у себя в системе... даже предположить трудно. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
19w85 |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Суббота, 06 Августа 2011, 1:29) 2 ![]() Я бы с удовольствием помог если бы смог хотя бы просимулировать ситуацию. Но у меня на любой семерке всё работает - увы. Прога давно уже не использует даже мультимедийную библиотеку винды - вся работа только обычной обработкой структуры при чтении бинарного файла. Я не знаю что делать в твоей ситуации. Поскольку 7-кой пользуются многие, а жалуешься только ты - то может быть дело в том, какой софт ты устанавливаешь у себя в системе... даже предположить трудно. Хм...на виртуалку не ставил вообще никакого другого софта, кроме AviInfo, как раз чтобы исключить возможный конфликт софта...если у других действительно все работает на Win7 x64 то я даже не знаю...железную и софтовую несовместимость я исключил, что ещё попробовать даже мыслей нету... |
19w85 |
![]()
|
Только сейчас выбрал параметр "отображать как текст" и увидел, что там все видеопараметры отображаются, а значит считываются. Значит проблема в главном окне только с отображением. Недолго думая, понял что всё дело в масштабе интерфейса винды (у меня Win7 инсталируется сразу с нужным масштабом и я о нем даже не думал в этом случае). Выявил, что всё нормально только при меньшем или равном 164%.
А при бОльшем масштабе (у меня, например, 185%) не смотря на то, что остаётся куча места блок видео не отображается. Теперь сможете поправить этот косяк с интерфейсом? Давно уже хочу начать пользоваться AviInfo. Отредактировано: 19w85 в Суббота, 06 Августа 2011, 5:54 |
Earl_Aries |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 05 Авг '11 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft) Да, больше 5 дорог прога не обрабатывает (и никогда не планировалось - для AVI это не совсем нормлаьное состояние, хотя стандарт и не ограничивает, но плееры...) Для большого числа дорог лучше использовать матрешку для avi достаточно virtualDubMod для mkv надо всякоразно софта ставитьтак что увеличите потолок по колличеству дорог? (очень надо) заранее спасибо |
starsoft |
![]()
|
Обновление версии программы до 3.5.0!
*) Переделан GUI на более простой (без прячущихся блоков, с переключением инфы по аудиодорожкам). +) Максимальное количество аудиодорожек увеличено до 10. +) Сделано "зуммирование" чтобы дать возможность выбрать размеры шрифта вне зависимости от установок системы - пункты меню Zoom In/Out в ограниченных пределах позволяют изменить размер шрифта и окна. Зеркала на rapidshare.com или на netload.in или на depositfiles.com. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
19w85 |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 18:52) *) Переделан GUI на более простой (без прячущихся блоков, с переключением инфы по аудиодорожкам). Теперь все блоки отображаются, но всё-таки полного удобства ещё нету...всё-таки аудиодорожки хотелось бы видеть одновременно все (ну или хотя бы первые 2-3), т.к. информацией об одной первой дороги почти всегда недостаточно, а пользоваться переключателем (даже стрелками клавиатуры, это всё-таки нажатия) с одной дороги на другую туда-сюда не особо удобно. А блоки программы могут наращиваться только вниз? (т.е. сейчас программа состоит из одного столбца с несколькими блоками) А нельзя сделать в 1ом стоблце: File Information, General Information, Video Stream Во 2ом (и возможно 3ем) столбце: инфа о всех аудиодорогах ? QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 18:52) +) Сделано "зуммирование" чтобы дать возможность выбрать размеры шрифта вне зависимости от установок системы - пункты меню Zoom In/Out в ограниченных пределах позволяют изменить размер шрифта и окна. Спасибо! Теперь также отлично, как в dvdinfo ![]() |
starsoft |
![]()
|
QUOTE(19w85 @ там) А блоки программы могут наращиваться только вниз? Вобщем-то это базовый принцип построения GUI с большим количествои информационных полей. Оно должно напоминать страницу, которую читают сверху вниз. Любое иное расположение дает "салат" из информационных полей, глаза разбегаются и только длительное пользование позволяет привыкнуть к такому. Я этого делать не хочу. К тому же можно обратить внимание на то, что структура динамична - если поле пустое (к примеру поля тэгов или названия дорог) - то они вообще исчезают чтобы не мешать, а окно остается компактным. Кнопки на переключение аудиодорог - тоже дело привычки, но привыкнуть гораздо проще и быстрее (проверено на себе на другой инфо-програмке). Извини, всем не угодишь. Промучившись с поиском проблемы почему на большом масштабе шрифтов блоки сдвигались (и так и не решив загадку, списываю на саму винду), я сделал простой вариант - работает идеально на любом масштабе, нет глюков в интерфейсе при сохраненном старом принципе. Как альтернативу могу предложить задать опцию командной строки чтобы открывать сразу окно с инфой в виде текста, там видно сразу всё ![]() Отредактировано: starsoft в Понедельник, 15 Августа 2011, 21:57 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
19w85 |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 21:51) QUOTE(19w85 @ там) А блоки программы могут наращиваться только вниз? Вобщем-то это базовый принцип построения GUI с большим количествои информационных полей. Оно должно напоминать страницу, которую читают сверху вниз. Любое иное расположение дает "салат" из информационных полей, глаза разбегаются и только длительное пользование позволяет привыкнуть к такому. Ну просто один столбец очень мало места (в пикселях) занимает по ширине (и выглядит очень узко) относительно ширины экрана (практически при любом разрешении) и именно 2 столбца смотрелись бы очень лаконично и удобно, потому что по ширине 2 столбца тоже все еще занимали бы немного места, а информации умещалось бы намного больше (т.е. в 99% случае вся необходимая инфа без каких-либо переключателей). ИМХО. QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 21:51) Как альтернативу могу предложить задать опцию командной строки чтобы открывать сразу окно с инфой в виде текста, там видно сразу всё ![]() Это гораздно менее наглядно в плане "читабельности". И к тому же, в этом случае не отображается продолжительность каждой дороги. Отредактировано: 19w85 в Понедельник, 15 Августа 2011, 22:19 |
19w85 |
![]()
|
Нашёл баг с масштабированием сразу как установил новую версию, но никак не получалось вычислить хоть какие-то условия его возникновения. В общем после каких-то нажатий и последующем первом нажатии в программе "+" или "-" программа сворачивается (хотя не должна).
Какие нажатия перед этим приводят к сбою я так и не вычислил (хотя программа у меня уже раз 20-30 сворачивалась), зато нашёл как можно наверняка вызвать это внеплановое сваричивание: подержать "+" до упора масштабирования, если не свернулась, то подержать "-" до упора. Программа в какой-то момент свернется. (если не свернулось, повторять цикл "+"->"-"->"+" пока не свернется). Пока нашёл только такой способ идеальной повторяемости бага. Отредактировано: 19w85 в Понедельник, 15 Августа 2011, 22:40 |
Earl_Aries |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 18:52) Обновление версии программы до 3.5.0! +) Максимальное количество аудиодорожек увеличено до 10. спасибо боюсь показаться назойливым - а можно увеличить до 15 или снять ограничение ?? хочется еще иметь выбор отображения текущее или Show Info As Text |
starsoft |
![]()
|
2
![]() Да нет никакого бага. Для того, чтобы промасштабировать окно, его надо закрыть (а значит закрыть аппликацию) и открыть снова. Это занимает какое-то время - файл заново парсируется. Если давить на кнопку быстро - быстрее чем окно откроется, то нажатие кнопки попадет на другое окно или на десктоп, а открывшаяся AviInfo окажется не в фокусе (а то и свернется в таск-бар как запущенная в бэкграунде). 2 ![]() 15 аудиотреков в авишке? шутка??? ![]() Ограничение снять нельзя - программа должна хранить полученные при разборе структуры данные, а значит нужно выделить для этого память. Можно конечно и 15 (в следующей версии), только это не нужно 99.9% пользователей. Вобщем я подумаю... QUOTE(Earl_Aries @ там) выбор отображения текущее или Show Info As Text Для этого и есть опции командной строки. Смотри описание добавок в версии 3.4 в начале топика или при запуске программы с опцией /?.Отредактировано: starsoft в Понедельник, 15 Августа 2011, 23:51 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
19w85 |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 23:48) 2 ![]() Да нет никакого бага. Для того, чтобы промасштабировать окно, его надо закрыть (а значит закрыть аппликацию) и открыть снова. Это занимает какое-то время - файл заново парсируется. Если давить на кнопку быстро - быстрее чем окно откроется, то нажатие кнопки попадет на другое окно или на десктоп, а открывшаяся AviInfo окажется не в фокусе (а то и свернется в таск-бар как запущенная в бэкграунде). Почему тогда, я открываю файл в aviinfo, нажимаю один раз на + и программа сворачивается? Такое происходит не каждый раз, но часто. Отредактировано: 19w85 в Вторник, 16 Августа 2011, 0:04 |
starsoft |
![]()
|
2
![]() Выстави опцию Always on top и этого никогда не произойдет. Потому что заставит аппликацию ставить себя поверх других окон. Если же нет - я не могу контролировать процесс запуска, просто прошу систему запустить прогу. Если она запускается "сзади" или свернутой - увы. Это не программа высшего приоритета в системе. Если придумаю как этого избежать - исправлю. Пока не знаю. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
19w85 |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Вторник, 16 Августа 2011, 0:12) 2 ![]() Выстави опцию Always on top и этого никогда не произойдет. Тогда на другое окно уже временно не переключишься, т.к. aviinfo будет мешать. ![]() QUOTE(starsoft @ Вторник, 16 Августа 2011, 0:12) Если она запускается "сзади" или свернутой - увы. Это не программа высшего приоритета в системе. Так а в чем разница между 1ым запуском программы и 2ым после нажатия + или - Разве в обоих случаях не с одним приоритетом запускается? QUOTE(starsoft @ Вторник, 16 Августа 2011, 0:12) ![]() Отредактировано: 19w85 в Вторник, 16 Августа 2011, 0:20 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:29 |