Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
miggam |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 27 Авг '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(kvappa @ Пятница, 29 Августа 2008, 3:40) 2 ![]() QUOTE Объясните что это такое. Вообще, это было написано для другого человека. И что это, тоже было указано: QUOTE вывод в текстовый файл информации о файлах по маске Два встречных вопроса: а Вам это тоже нужно? И что именно не понятно? Я вообще-то за помощью(советом) здесь обратилась. Мне только нужно наладить работу программы АвиИнфо. Но вижу что точно как исправить никто не знает. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Да Вы не обижайтесь, никто не хотел сказать что-то такое. Если бы был готовый рецепт решения проблемы - Вы бы его тут же получили. Но увы такого нет. Я когда-то исправлял сделанное BSPlayer-ом, но это было давно, я просто не помню что именно надо исправить. К тому же редактировать реестр можно только на вашем компьютере, а просто советы типа "пойти в такую ветку и исправить то-то на то-то" не прокатят - просто потому что не знаяем что именно испорчено. Хотел что-то посоветовать глядя на свои компы - и не нашел что, на 3 компах совершенно всё по разному, разные проги ставились и записи реестра отличаются. Конечно AviInfo не самая важная софтина на компе, но если на нем не так уж много всякого важного, то можно запустить иснталл винды в режиме "repair" - первое что он делает это копирует "родные" системные файлы и правит реестр. Радикальный метод, не уверен что ради AviInfo стОит это делать. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
miggam |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 27 Авг '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вобщем переустановила винду полностью с нуля, а перед переустановкой очистила длиск программой MHDD. Сейчас ещё до выхода в инет бэкап диска сделала. Теперь пока всё работает, но причину сбоя так и не нашла
![]() Так что всё, помощь больше не нужна ![]() |
Wu-Tang |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 88 Регистрация: 13 Июня '08 Откуда: Санкт-Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
Реально ли добавить в нее пакетную обработку файлов, например, открываешь 10 файлов и сейвишь в тхт инфо обо всех!?
-------------------- Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться! |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Уж скока раз объяснял в этом и паралельном топиках - давным давно пакетная обработка есть, чуть ли не с первых версий! Выполняется она в виде опций командной строки с перенаправлением информации в файл и поддерживает "маску" файлов типа "*.avi". Командная строка с ее опциями только для этого и используется. Перечень всех опций можно получить выполнив "AviInfo.exe /?". Как пример это выглятит так: CODE "C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" *.avi -a >info.txt или CODE "C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" "D:\My Movies\*.avi" -a >"D:\My Documents\info.txt" Установить какие символы или коды символов используются в качестве разделителей полей можно в файле AviInfo.dat, секция "Settings", строки "Console delimiter binary" или "Console delimiter". -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 88 Регистрация: 13 Июня '08 Откуда: Санкт-Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А GUI это реализовать нельзя? -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
starsoft |
![]()
|
2
![]() А смысл? Технически можно конечно без проблем, тока GUI то ориентирован на работу с одним файлом. Для использования другими программами без GUI есть командная строка или использование ActiveX-компоненты. А из GUI делать пакетную обработку как-то непонятно зачем... Видишь одну информацию, а в файл сохраняется совсем другая... Ну это imho конечно... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
2
![]() Просто с консолью возни много, пути надо набивать и тд -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
starsoft |
![]()
|
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Wu-Tang |
![]()
|
-------------------- Всему свое время и каждому свой час!
Fabry |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 06 Дек '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
После обновления у меня во что получается
![]() ![]() ![]() |
starsoft |
![]()
|
Проблема не нова, и с самой програмкой связана только косвенно. Эту ошибку дает мультимедийная библиотека винды. Происходит такое если какой-то "умный" видеоплеер (типа BSPlayer-а) при установке создает свою ветку реестра для файлов AVI. И все бы хорошо, пока этот плеер не убрать. Не факт, что он при этом восстанавливает реестр и ветка может остаться оборванной, ассоциации системы на файл испорчены и имультимедийная библиотека не может нормально обеспечить сервис. А AviInfo пользуется ею для получения частичной инфы.
Рецепт - исправить ассоциации AVIшки на открытие файла. Можно попробовать взять нормальный плеер типа MPC и в нем установить все ассоциации на все видеоформаты. Гарании, что сработает, не даю ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Усатый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 04 Янв '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
Здравствуйте!
Прежде всего - спасибо автору за замечательную утилиту, юзаю давно, но только сегодня заглянул на форум. Есть пара вопросов: 1. Вывод информации в текстовый файл: вроде бы делаю все как надо, командную строку прописываю CODE "C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" "D:\Torrents\Video1\*.avi" -a >"D:\info.txt" вижу, что программа запускается, но текстовый файл не появляется. Через GUI - работает. Где ошибаюсь?2. Можно ли хотя бы краткую информацию об использовании ActiveX-модуля в программах? |
starsoft |
![]()
|
1.
QUOTE(Усатый @ там) вижу, что программа запускается, но текстовый файл не появляется Если видно что мелькает окошко "Please wait..." - то действительно программа должна работать и сохранять инфу. Файл не появляется - разве что ошибка в синтаксисе путей. Если же просто мелькает черное окно ДОСа - то это не работа. Попробуй открыть окно cmd и в нем уже написать эту командную строку.2. Что ты имеешь в виду? Список интерфейсных свойств и методов? После установки АвиИнфо на компе, в перечне зарегистрированных ActiveX-ов появляется "Starsoft AviInfo Control". При добавлении его в свой проект любая среда разработчика создаст интерфейсный объект с полным перечнем свойств и методов. Если нужно - я могу их перечислисть, только смысл забивать форум такой инфой если она и так будет перед глазами. Порядок работы прост - задать FilePath, а потом последовательно вызывать методы get... для всех интересующих свойств авишки. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Усатый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 04 Янв '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:23) Ага, вот из cmd сработало как надо. А из окна "выполнить" - не работает.QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:23) Порядок работы прост - задать FilePath, а потом последовательно вызывать методы get... для всех интересующих свойств авишки. Ага, здесь тоже разобрался, спасибо. А все параметры там по-одному? Нет какого-то общего параметра для получения такого же набора информации как выдается в окне Show Info As Text? |
starsoft |
![]()
|
QUOTE(Усатый @ там) Ага, вот из cmd сработало как надо. А из окна "выполнить" - не работает. Вот уж тут точно вопросы к Майкрософту ![]() QUOTE(Усатый @ там) Нет какого-то общего параметра для получения такого же набора информации как выдается в окне Show Info As Text? Нет ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
adware |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хотелось бы, по возможности, чтобы прога поддерживала режим контекстного меню в платформах Х64. После инсталляции прогу на данной платформе можно запустить только через "открыть с помощью" или собстно с ярлыка проги, а в шелл она ,к сожалению, не интегрируется
![]() -------------------- |
vitty |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 29 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо большое за утилитку.. Прога классная и очень удобная...
Но появился один вопросик - Будет ли когда нить реализована поддержка формата matroska (mkv) ???? |
starsoft |
![]()
|
2
![]() Вообще-то это програмка AviInfo, а для матроски тогда уж надо было бы MkvInfo ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
DJAlik |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 13 Апр '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Че то у меня на Vista не обновляестся инфо о новых кодеках. Файл остается датирован 3/4/2008
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:21 |