Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
AviInfo конечно же прописывает регистр так как это положено для Win2000/XP и т.п. Возможно что в 64-битной системе структуру регистрации изменили и многние проги пишуь своё не туда и система не видит нужных записей.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Phoenix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1050 Регистрация: 15 Мар '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
ждёмс обновления на новую версию 6.2.5
|
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
Phoenix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1050 Регистрация: 15 Мар '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(EFIM @ Суббота, 17 Июня 2006, 12:29) точно уже обновили в 12 часов пытался обновить но апдейта небыло |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Может у 6.2.5 таки прописать билды, как это раньше делалось? А то их там уже три штуки наклепали.
-------------------- ![]() |
starsoft |
![]()
|
А смысл? Если бы был опубликован список изменений между билдами - тогда они бы чем-то отличались. А если разница только в том что нашли где-то орфографическую ошибку в тексте и переделали билд - тогда пофиг какой билд, кодер все равно тот же самый. IMHO номер билда в данном случает не дает НИКАКОЙ информации.
omko92 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 06 Дек '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо
![]() |
Coolmax |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 20 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
А поновее версии нет? А то у меня есть фильмы кодированные DivX 6.4 и прога даёт очень скудную инфу по этим файлам
![]() -------------------- irc://irc.rusnet.ru/divx
|
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() обнови просто пункт меню Help Update codecs info ....и что значит "скудная инфа"? Отредактировано: Flex в Пятница, 19 Января 2007, 13:50 -------------------- |
starsoft |
![]()
|
QUOTE(Coolmax @ там) прога даёт очень скудную инфу по этим файлам Подробнее плз, чего прога не дает по сравнению с другими файлами (за исключением собсно номера версии кодера - на это уже Flex ответил, спасибо). -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Coolmax |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 20 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Спасибо. Этого(Update) оказалось достаточно. Кстати прога открывает только *.avi. Приходится .divx переименовывать. -------------------- irc://irc.rusnet.ru/divx
|
Coolmax |
![]()
|
Всё оказалось не так просто. Сегодня закодировал фильм кодеком DivX 6.4 и вот что получил от AviInfo
CODE File: Trup_nevesty_dops.divx.avi Filesize: 210.19 Mb ( 220 397 080 bytes ) Play length: 00:17:55.657 (25790 frames) Subtitles: Not Present Video: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~, Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg А вот про обычную авишку: CODE File: Тачки[GG].avi Filesize: 699.86 Mb ( 733 853 696 bytes ) Play length: 01:50:26.720 (165668 frames) Subtitles: Not Present Video: 512x272 (1.88:1), 25 fps, XviD 1.2 beta 1 (build 43) ~750 kbps avg, 0.22 bit/pixel Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Кроме того в Trup_nevesty_dops.divx.avi есть субтитры английские и французские. Вот что выдаёт DivX Player: CODE Trup_nevesty_dops.divx.avi Filename: C:/Кино/Trup_nevesty_dops.divx.avi Video Track #1: FOURCC: "DX50" (DivX® Video) 720x400, 23,976025 fps Audio Track #1: FormatTag : "85" (MPEG-1 Layer-3 Audio (mp3)) 2 channels, 48000Hz Language: English Audio Track #2: FormatTag : "85" (MPEG-1 Layer-3 Audio (mp3)) 2 channels, 48000Hz Language: Russian Subtitle Track #1: Language: English Subtitle Track #2: Language: French -------------------- irc://irc.rusnet.ru/divx
|
starsoft |
![]()
|
2
![]() Программа называется AviInfo, а не DivXформатInfo, всех подробностей divx-формата я не знаю и разбирать их структуру не могу (при том что они сохранили совместимость со стандартом AVI, в этих файлах совсем не простая сборка и AviInfo не может показать всех особенностей этого конверта). К примеру AviIno понятия не имеет об SUB-треках, да и поиск идентификатора версии кодера ведется в соотвествии с принципами обычного AVI. Так что переименовать на расширение AVI можно что угодно, но это не значит что программа тут же всё поймет. В данном случае она показала только то, что смогла найти в соответствии с обычным AVI. Кстати, "фильм, кодированный в 6.4" большинством пользователей этого форума воспринимают как обычный AVI, который закодирован DivX-кодером версии 6.4, а не как DivX-формат конверт. Добавлено: В первом посте этого топика написано - обсуждение недостатков и предложения в соответствующем топике тех раздела. Отредактировано: starsoft в Суббота, 20 Января 2007, 19:42 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
tomas100 |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 11 Фев '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Полезная софтинка! Спасибо!
![]() Отредактировано: tomas100 в Четверг, 15 Февраля 2007, 22:08 |
petrifa2 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 13 Мая '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
СПАСИБО! очень полезная ЧтуЧка!
|
starsoft |
![]()
|
Программа обновлена до версии 3.1.1
+ Возможность апдейта программы с сайта RDA (при наличии открытого интернет-коннекта) + Возможность автоматическойпроверки наличия апдейта самой программы и файла со списком кодеков * Какие-то мелочи в интерфейсе и ActiveX-компоненте, всех не помню уже, долго не обновлял прогу. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
starsoft |
![]()
|
Программа обновлена до версии 3.1.1
+ Возможность апдейта программы с сайта RDA (при наличии открытого интернет-коннекта) + Возможность автоматической проверки наличия апдейта самой программы и файла со списком кодеков * Какие-то мелочи в интерфейсе и ActiveX-компоненте, всех не помню уже, долго не обновлял прогу. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
если в программе поставить Auto check for updates at start и потом Check the codecs info update, то происходит следующее.
прога сообщает, что доступен новый апдейт и спрашивает, хочу ли я его установить. после подтверждения создается (или нет, по желанию) aviinfo.bak. Потом сообщают, что апдейт удался. жмем ОК и....операция повторяется снова и снова, до бесконечности... т.е. сообщают о доступности нового апдейта....и пр....пока не нажмешь "Нет" -------------------- |
starsoft |
![]()
|
2
![]() Спасибо, я проверю и исправлю. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Понедельник, 05 Мая 2025, 1:30 |