Загадка от Энштейна, Он придумал эту загадку полагая, что 98% жителей Земли не решат еЁ
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Загадка от Энштейна, Он придумал эту загадку полагая, что 98% жителей Земли не решат еЁ
Amic |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидание подтверждения Сообщений: 3964 Регистрация: 12 Окт '05 Откуда: Беларуское полесье (до Чернобыля рукой подать) 2 Юзер Цитировать ![]() |
kopeika заразил
![]() меня тож потянуло на фсякие мудрости. Вот и решил загадать енту загадку (уже непомню где именно в инете на неё наткнулся... Собсно вот сама загадка: Загадка Эйнштейна Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика. 1. Есть 5 домов каждый разного цвета. 2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности. 3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное 4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. Вопрос: кому принадлежит рыба? Подсказки: Англичанин живет в красном доме Швед держит собаку Датчанин пьет чай Зеленый дом стоит слева от белого Жилец зеленого дома пьет кофе Человек, который курит Pall Mall, держит птицу Жилец из среднего дома пьет молоко Жилец из желтого дома курит Dunhill Норвежец живет в первом доме Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill Курильщик сигарет Winfield пьет пиво Норвежец живет около голубого дома Немец курит Rothmans Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Удачи!!! ![]() -------------------- |
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
немцу....
A какой процент умееет пользоваться Гуглем? ![]() -------------------- |
Amic |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидание подтверждения Сообщений: 3964 Регистрация: 12 Окт '05 Откуда: Беларуское полесье (до Чернобыля рукой подать) 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() так к каким процентам ты себя относишь? к 2% которые разгадали? или к 98%, которые умеют пользоваться Гуглем? ![]() еси фсЁтки к 2%,то приведи решение загадки -------------------- |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- ![]() ![]() |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
загадку надобы переделать по типу русский, американец, француз и чукча
![]() а то иш гугль |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поближе к телу
-------------------- ![]() ![]() |
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
CODE Норвежец Датчанин Англичанин Немец Швед Желтый дом Голубой дом Красный дом Зеленый дом Белый дом Данхилл Мальборо Pall Mall Rothmans Winfield Вода Чай Молоко Кофе Пиво Кошка Лошадь Птица Рыба Собака Сам делал ![]() ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Бедный Эйнштейн ... какой процент жителей планеты не умеет правильно писать его фамилию?
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Amic |
![]() ![]()
|
2
![]() ![]() -------------------- |
Smoll |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 350 Регистрация: 02 Мар '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я решил на бумаге. Нет проблем.
Но вот что я нашел когда сверял решение. QUOTE В своей самой тяжёлой редакции задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации. Без этого головоломка заметно теряет в сложности, поскольку может быть решена простым составлением таблицы с исключением заведомо противоречивых вариантов — и следовательно мало что говорит о способностях испытуемого. Знал бы решил в уме. ![]() Про них и имел ввиду наверное Эйнштейн говоря о 2%... Отредактировано: Smoll в Понедельник, 13 Марта 2006, 18:12 |
KuHO |
![]()
|
А всю свою сознательную жизнь мучаюсь на выборе:
1 - кочерга 2 - кочерги 3 - кочерги 4 - кочерги 5 - ...кочерег? кочерг? кочерыг? кочерыжек? ![]() -------------------- ![]() ![]() |
Smoll |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 350 Регистрация: 02 Мар '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
Amic |
![]()
|
-------------------- |
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Amic @ там) а как правильней было-б фамилию писать ОДИН СТОЮ??? ..., или ОДИНОКОСТОЯЩИЙ??? однокаменный ![]() -------------------- |
Amic |
![]()
|
Кстати, у Энште(э)йна сегодня день рождения! С чем его и проздравлям!!!
![]() -------------------- |
worona |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1053 Регистрация: 30 Авг '03 Откуда: Дрезден 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- Если женщина молчит, лучше её не перебивать.
|
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
элементарщина... особенно для любителей игры ШЕРЛОК
![]() |
Smoll |
![]()
|
QUOTE(yozhix @ Пятница, 17 Марта 2006, 2:13) Игре Шерлок я тоже отдал какое-то время, да и книжками со всякими задачками в детстве увлекался (например Принцесса и тигр), но решить ее в уме, потребовало бы у меня больше времени, чем на бумаге. Заметно. На бумаге - это 5 минут. В уме - не знаю, но думаю 10-20... Конечно, это не сравнимо с наглядным Шерлоком. Но тренинг от Шерлока сыграл бы свою роль... Простая и классеая мгра. Если кому интересно, то http://www.kaser.com/msdos/sherlock.zip Отредактировано: Smoll в Пятница, 17 Марта 2006, 4:10 |
klopster |
![]()
|
![]() дальнобойщик с семками на борту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1080 Регистрация: 06 Янв '06 Откуда: Polska 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Smoll @ Пятница, 17 Марта 2006, 4:09) QUOTE(yozhix @ Пятница, 17 Марта 2006, 2:13) Игре Шерлок я тоже отдал какое-то время, да и книжками со всякими задачками в детстве увлекался (например Принцесса и тигр), но решить ее в уме, потребовало бы у меня больше времени, чем на бумаге. Заметно. На бумаге - это 5 минут. В уме - не знаю, но думаю 10-20... Конечно, это не сравнимо с наглядным Шерлоком. Но тренинг от Шерлока сыграл бы свою роль... Простая и классеая мгра. Если кому интересно, то http://www.kaser.com/msdos/sherlock.zip млин... из-за твоего Шерлока хрюша насмерть завесилась ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:13 |