Киноклуб от Янча, Для тех, кто таки любит кино
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Киноклуб от Янча, Для тех, кто таки любит кино
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Talce @ Четверг, 30 Июня 2005, 11:48) Отсюда можно сделать вывод, что подготовленные мной туры в среднем на 7% интереснее, чем туры, подготовленные Янчем. Повеселил этой фразой ![]() Я собственно свое частное мнение высказал, не предполагая развития этой темы, но раз уж ты цифровую аргументацию привел, то можно и другую статистику попробовать: не только среднюю оценку кадров игроками, но также средний балл угадываемости этих 20 туров, и тех. |
Crull |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 810 Регистрация: 02 Ноя '04 Откуда: Санкт Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 11:10) И последнее, кто там что имеет против моих кадров, я не очень понял? ![]() Они что-ли 1024 точек по оси абсцисс, а у вас меньшее разрешение монитора? Я считал что в наши дни 1024 - минимум, и меньшее - это уже экзотика... Батенька, 1024 на 768... это разрешение ВСЕГО экрана на мониторе.... В итоге на окно браузера остается процентов 75... (остальное занимают, функциональные клавишы, командная строка, меню "ПУСК" и т.д.)... вот и проходится кадры 1024 на 768... таскать по экрану чтобы рассмотреть.... делай их 720.... так в принципе удобнее.. да и по времени не долго... тем более делая кадр 1024, ты его увеличиваешь... получается, размытости, пикселя... оставляй как есть, исходный размер ДВД, он практически всегда 720... -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
Cronus |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 579 Регистрация: 03 Авг '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 11:10) И последнее, кто там что имеет против моих кадров, я не очень понял? ![]() ![]() ![]() QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 11:10) Они что-ли 1024 точек по оси абсцисс, а у вас меньшее разрешение монитора? Я считал что в наши дни 1024 - минимум, и меньшее - это уже экзотика... У меня разрешение 1024x768. Кадры размером 1024 ну еще более-менее нормально, хотя все равно скроллить надо. А вот есть уж совсем мутантские кадры, например http://quiz.rusdivx.net/frames/img/408672ca...c74f37f1506.jpg. Такое просто даже взглядом не объять. |
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Как то это несерьезно...Единтсвенная ссылка на кадр, который не я присылал.
У кого проблемы, попробуйте нажать клавижу F11 (если вы в Internet Explorer картинки смотрите). Думаю, необходимость скроллинга отпадет для разрешения 1024. 2 Crull: Я правильно понял, что у тебя кнопка "ПУСК", и соответственно, вся панель задач, сбоку? (а не снизу, как по умолчанию в Windows инсталлируется). Клоню к тому что мои кадры при разрешении 1024 вверх-вниз точно скролировать не нужно, т.к. картинка не квадратная, а прямоугольная. |
Crull |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 810 Регистрация: 02 Ноя '04 Откуда: Санкт Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 13:14) 2 Crull: Я правильно понял, что у тебя кнопка "ПУСК", и соответственно, вся панель задач, сбоку? (а не снизу, как по умолчанию в Windows инсталлируется). Клоню к тому что мои кадры при разрешении 1024 вверх-вниз точно скролировать не нужно, т.к. картинка не квадратная, а прямоугольная. согласен, ну может же не у одного меня так... но ,все равно - ведь оригинальное разрешение ДВД - 720 на 576.. зачем увеличивать...? Отредактировано: Crull в Четверг, 30 Июня 2005, 13:28 -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
Cronus |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 579 Регистрация: 03 Авг '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 13:14) Как то это несерьезно...Единтсвенная ссылка на кадр, который не я присылал. Потому что никто не собирался именно твои кадры обсуждать. Я даже не знал, что это ты присылаешь такие большие. ![]() QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 13:14) Клоню к тому что мои кадры при разрешении 1024 вверх-вниз точно скролировать не нужно... Не нужно. Нужно вправо-влево. ![]() Мне просто было интересно, доставляет ли еще кому-то неудобство слишком большой размер кадров. Вот, один уже откликнулся. ![]() |
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да ну вас!
Молодец magr! С большим кадром больше интересного можно сделать. С мелким - ничего! Так что продолжай слать такие же! |
Talce |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 436 Регистрация: 28 Дек '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(magr @ там) можно и другую статистику попробовать: не только среднюю оценку кадров игроками, но также средний балл угадываемости этих 20 туров, и тех Статистика среднего количества угадываемых кадров в турах: Talce - 2.88 кадра yanch - 3.01 кадра Анализируя данные цифры, делаем вывод: мои туры на 1,3% труднее туров Янча. Не много, но к сведению приму ![]() |
Crull |
![]()
|
QUOTE(yozhix @ Четверг, 30 Июня 2005, 13:52) Да ну вас! Молодец magr! С большим кадром больше интересного можно сделать. С мелким - ничего! Так что продолжай слать такие же! Как понять? зачем с кадром что-то делать вообще? и что делать? если резать, то это изврат будет... и я думаю немногим это понравиться... -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
Cronus |
![]()
|
|
magr |
![]()
|
Друзья!
Я могу делать в любом разрешении кадры, но сейчас в базе в основном они 1024 точки (для тех, что сняты с ДВД). Некоторым это нравится, некоторым нет. Из базы их никуда не денешь - не буду же я те что неразгаданы, переделывать? Хотя, постараюсь в будущем делать 720. Из тех соображений -- что если автор кадра узнаваем до угадывания кадра, то это может облегчить нахождение ответа. А мы ведь этого не хотим? ![]() Правда, такая ситуация малореальна (что авторство поможет найти ответ), но теоретически допустима. |
Cronus |
![]()
|
QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 18:06) Из тех соображений -- что если автор кадра узнаваем до угадывания кадра, то это может облегчить нахождение ответа. А мы ведь этого не хотим? ![]() А в авторских турах автор известен вообще сразу. ![]() QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 18:06) Ситуация еще как реальная. Сам угадывал кадры по автору. |
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Crull @ Четверг, 30 Июня 2005, 15:44) Как понять? зачем с кадром что-то делать вообще? и что делать? если резать, то это изврат будет... и я думаю немногим это понравиться... Большой кадр можно уменьшить, если размер не нравится. А от увеличения мелкого толка не будет! П.С. Cronus, не нал, что ты кадры в рамку вешаешь! ![]() |
Crull |
![]()
|
QUOTE(yozhix @ Четверг, 30 Июня 2005, 19:15) млин написал же выше.... Йожикс ты форум читаешь? Оригинальный размер подавляющего числа ДВД - 720 на 576.... и когда автор сохраняет его в 1024 на 768 - он его увеличивает... -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
Min |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 916 Регистрация: 21 Окт '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Crull @ Пятница, 01 Июля 2005, 9:45) Оригинальный размер подавляющего числа ДВД - 720 на 576.... и когда автор сохраняет его в 1024 на 768 - он его увеличивает... Ну наверное открывает на весь экран и принтскрином его....А потом в ACDSee, это то мы знаем.....вот тебе и 1024 на 768. Я, в принципе, не жалуюсь, у меня тоже подобного размера кадры есть, но в эксплорере напрягает их принудительно растягивать, а другие броузеры ставить как то лениво..... |
yozhix |
![]()
|
Talce, после 7-го угаданного я понял, как ты тур кадров составлял
![]() |
korvet |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 772 Регистрация: 29 Янв '04 Откуда: Russia, Kazan 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(yozhix @ там) после 7-го угаданного я понял, как ты тур кадров составлял Ээх, нам бы понять... ![]() -------------------- Я вас не вижу, но слышу, как дрожат ваши пальцы...
|
Talce |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 436 Регистрация: 28 Дек '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(yozhix @ там) Talce, после 7-го угаданного я понял, как ты тур кадров составлял Один тур по такому же принципу уже был, но тот, в отличие от текущего, не был таким сложным. |
Crull |
![]()
|
QUOTE(yozhix @ Суббота, 02 Июля 2005, 13:47) Я после 5-го ![]() 2 Talce - классный тур, респект ![]() ![]() -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
Min |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 916 Регистрация: 21 Окт '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Вторник, 06 Мая 2025, 22:48 |