Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Че то W2K буянет.., Как разобраться с explorer-ом

Zolo
post Пятница, 30 Августа 2002, 16:18
Сообщение #1

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Моя система:
W2k professional
Athlon Thunderbird 1400
128 DDRAM
Segate Braccuda IV (40 GB
free space on HDD 2 GB
файл подкачки стандартно от 192 до 384 МB

Возникла у меня проблемка с моей видой.
Вообщем по порядку когда у меня комп работает так сказать в пасивном режиме (когда я загружу его задачами на скан, скачивание и закачку и ухожу на работу) тогда все ок.
А вот когда прихожу то я начинаю лазить по инету, смотреть фильмы запускать Flashfxp, лазить по фтпешкам, и т.п., то после этих моих операцию в explorer.exe все время подгружаеться виртуальная память.
Даже когда я все выгружаю (все что загрузил и оставляю только те задачи, что я оставлял до моего ухода на работу, то виртуальная память из explorer-a все равно не высвобождаеться.

Вот пример:

после 9 часов работы компа (так сказать в пасивном режиме)

через работы компа (в тот же день) (так сказать в активном режиме)
За этот периуд времени я полазил по нескальким фтп, хттп, сделал реплей в РДА, ползовался rar-ом, запускал Widows Media Player 7, запускал Serv-U и сделал Scan Disk с проверкой и востанавлением поврежденных секторов. Но перед print screen-ом выгрузил все приложения, которые я запускал на протяжении часа работы . Вообщем оставил только те задачи, которые были запущены пока я находился на работе и комп не юзал.
вопрос в том, почему explorer.exe жрет оперативную и виртуальную память и не выгружает все лишнее.
и как это вылечить.

ПС. Вчера после 28 чаов работы операционки explorer.exe сожрал больше 97 Мб виртуальной памяти и больше 18 Мб оперативной.
Да к тому же чем больше eplorer.exe забирает под себя памяти , тем больше увеличиваеться нагрузка на процессор. вчера прыгала до 97 % !!! хотя задачи были загружены точно те же самые что и сегодня. (остальные выгрузил, в том числе и WM 7, bsplayer, VirtualDub

ППС. Обратите внимане на рисунках какая была загрузка процессора и какой она стала.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Bubble-Gum
post Понедельник, 02 Сентября 2002, 13:03
Сообщение #2

Танкист со стажем

2 Юзер   Цитировать

попробуй ка скачать

Рамбустер

он читстит память слегка. Если эксплорер действителдьно память засирает, то он почистит. Но это не решение проблемы, а скорее диагностика.

Если эксплорер действительно глючит (Таск менеджер не всегда показывает правду), то можно попробовать отремонтировать винду (забутить с сд и, ну ты наверное в курсе как) после этого переставить сервис пак 2 ( 3й я бы пока не рекомендовал - фиг его знает, что там напихано).

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Zolo   Че то W2K буянет..   Пятница, 30 Августа 2002, 16:18
Korax   А сколько у тебя RAM-а в компютере? То что explore...   Пятница, 30 Августа 2002, 16:25
Zolo   Уже указал (добавил в 1-ый пост) 128 DDRAM на 266...   Пятница, 30 Августа 2002, 16:33
Paul   врядли тут что-то можно посоветовать, кроме как пе...   Пятница, 30 Августа 2002, 16:44
Tallarna   Может, какой нибудь оптимизатор памяти?   Пятница, 30 Августа 2002, 16:54
Korax   Моя практика показывает, что Win2000 работает лучш...   Пятница, 30 Августа 2002, 17:06
badmaxi   попробуй винды апдейт сделать... какой SP, кстат...   Пятница, 30 Августа 2002, 17:06
Vodochnik   Ага, побольше апдейтов и сервиспаков напихай... чт...   Пятница, 30 Августа 2002, 18:43
Zolo   сотоит, все стоит и SP1 b SP2 также поставил раз...   Суббота, 31 Августа 2002, 14:15
viktor   Попробуй в броузере tools- internet options-advan...   Воскресенье, 01 Сентября 2002, 0:01
Zolo   Спасибо у меня так уже стоит. Можно кстати и боле...   Воскресенье, 01 Сентября 2002, 3:34
kuchin   Может, тебе вот это поможет - >>> ]   Воскресенье, 01 Сентября 2002, 13:46
Bubble-Gum   попробуй ка скачать Рамбустер он читстит памят...   Понедельник, 02 Сентября 2002, 13:03
Korax   А я поставил SP3 и пока глюков не намечаю... B)   Вторник, 03 Сентября 2002, 16:55

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:28