Че то W2K буянет.., Как разобраться с explorer-ом
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
  Клуб Янча

ВиКи

Правообладателям 
 | 
  Помощь

Поиск

Участники

Календарь

| 
 Че то W2K буянет.., Как разобраться с explorer-ом
| Zolo | 

Пятница, 30 Августа 2002, 16:18

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать  | 

Моя система:  

W2k professional Athlon Thunderbird 1400 128 DDRAM Segate Braccuda IV (40 GB free space on HDD 2 GB файл подкачки стандартно от 192 до 384 МB Возникла у меня проблемка с моей видой. Вообщем по порядку когда у меня комп работает так сказать в пасивном режиме (когда я загружу его задачами на скан, скачивание и закачку и ухожу на работу) тогда все ок. А вот когда прихожу то я начинаю лазить по инету, смотреть фильмы запускать Flashfxp, лазить по фтпешкам, и т.п., то после этих моих операцию в explorer.exe все время подгружаеться виртуальная память. Даже когда я все выгружаю (все что загрузил и оставляю только те задачи, что я оставлял до моего ухода на работу, то виртуальная память из explorer-a все равно не высвобождаеться. Вот пример: после 9 часов работы компа (так сказать в пасивном режиме) через работы компа (в тот же день) (так сказать в активном режиме) За этот периуд времени я полазил по нескальким фтп, хттп, сделал реплей в РДА, ползовался rar-ом, запускал Widows Media Player 7, запускал Serv-U и сделал Scan Disk с проверкой и востанавлением поврежденных секторов. Но перед print screen-ом выгрузил все приложения, которые я запускал на протяжении часа работы . Вообщем оставил только те задачи, которые были запущены пока я находился на работе и комп не юзал. вопрос в том, почему explorer.exe жрет оперативную и виртуальную память и не выгружает все лишнее. и как это вылечить. ПС. Вчера после 28 чаов работы операционки explorer.exe сожрал больше 97 Мб виртуальной памяти и больше 18 Мб оперативной. Да к тому же чем больше eplorer.exe забирает под себя памяти , тем больше увеличиваеться нагрузка на процессор. вчера прыгала до 97 % !!! хотя задачи были загружены точно те же самые что и сегодня. (остальные выгрузил, в том числе и WM 7, bsplayer, VirtualDub ППС. Обратите внимане на рисунках какая была загрузка процессора и какой она стала.  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Korax | 

Пятница, 30 Августа 2002, 17:06

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать  | 

Моя практика показывает, что Win2000 работает лучше, если памяти в компьютере хотя бы 256МБ, но это так, наблюдение только... 
				Во-вторых, попробуй такую вещь: Открой My Computer -> Tools -> Folder Options -> View и там поставь галочку на "Launch folder windows in a separate process" (как это всё в русском варианте звучит, ищи сам Ето ИМХО очень помогает иногда... -------------------- Surprise! You're dead!!! 

| 

Zolo   Че то W2K буянет..   Пятница, 30 Августа 2002, 16:18

Korax   А сколько у тебя RAM-а в компютере?
То что explore...   Пятница, 30 Августа 2002, 16:25

Zolo   
Уже указал (добавил в 1-ый пост)
128 DDRAM на 266...   Пятница, 30 Августа 2002, 16:33

Paul   врядли тут что-то можно посоветовать, кроме как пе...   Пятница, 30 Августа 2002, 16:44

Tallarna   Может, какой нибудь оптимизатор памяти?   Пятница, 30 Августа 2002, 16:54

badmaxi   попробуй винды апдейт сделать... 
какой SP, кстат...   Пятница, 30 Августа 2002, 17:06

Vodochnik   Ага, побольше апдейтов и сервиспаков напихай... чт...   Пятница, 30 Августа 2002, 18:43

Zolo   
сотоит, все стоит и SP1 b SP2
также поставил раз...   Суббота, 31 Августа 2002, 14:15

viktor   Попробуй в броузере  tools- internet options-advan...   Воскресенье, 01 Сентября 2002, 0:01

Zolo   
Спасибо у меня так уже стоит.
Можно кстати и боле...   Воскресенье, 01 Сентября 2002, 3:34

kuchin   Может, тебе вот это поможет - >>> ]   Воскресенье, 01 Сентября 2002, 13:46

Bubble-Gum   попробуй ка скачать 
Рамбустер

он читстит памят...   Понедельник, 02 Сентября 2002, 13:03

Korax   А я поставил SP3 и пока глюков не намечаю...  B)   Вторник, 03 Сентября 2002, 16:55![]() ![]() ![]()  | 

| Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Вторник, 04 Ноября 2025, 19:03 |