Что такое хохляцкий язык?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что такое хохляцкий язык?
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кто как считает?
![]() Я за второе:) После 2 недельнего пребывания на просторах хохляндии у меня сложилост 2 мнение:) ![]() |
![]() ![]() ![]() |
BP |
![]()
|
||||||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
гы-гы... ой,... ![]() видите ли, коллега, должен вам возразить что язык был по сути одинм еще каких нибудь 700-500 лет назад. а 1500 лет назад тут вообще скифы с сарматами со своими языками по полям бегали. это согласно официальной хронологии, по неофициальной - тут были древние цивилизация укров, по названию видно что тоже никакого отношения к Руси не имеюшая. ну а вот попозже "пришли и сели" Кий, Щек да Хорив с Лыбедей на берега Днепра, "откуда есть пошла земля Русская". и даже тогда, разница между новгородским и "москальским" наречием была всяко поболе чем между "москальским" и "украинским". к тому же само понятие украинский язык - нечто эфемерное и размытое, не говоря уже о том как что и само понятие укранской народности. скажем так , оба эти явления сейчас в процессе формирования. молодые они ыщо (надеюсь, не будете обзывать москалем простого донского казака за такие слова? ) язык постоянно развивается, если он не развивается - это мертвый язык типа латыни. так вот русский язык развивался по своему, то что теперь называется украинским языком тоже развивалось, но по-своему. например под польским воздействием, обогатилось такими словами как гума (все тот же Бубль Гум), "мапа", переводить что это значит карта? наверно от старославянского корня map ![]() да и русский тоже обогащался всякими "панталонами, фраками и жилетами"(с) , так что таки да, они отличаются и по вполне понятным причинам ![]()
и позвольте поинтересоваться когда же сие знаменательное событие свершилось? ![]() в связи с этим мне понравилось, когда я был в последний раз на Украине, решился ни с того ни с сего посмотреть украинские учебники по истории,.. вообще то, это что-то с чем-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "кароче",... о чем мы тут вааще дискутируем? ![]() ЗЫ а сербохорватский гораздо больше похож на старославянский ![]() ЗЗЫ
ну как тебе объяснить, понимаешь если есть народ который называется "русские" - то и говорят они соотвественно на "русском". а народа под названием "россияне" - нет, так же как и грузинян, арменян, украинян, etc... |
||||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 15:41 |