IVTC, мать его!, Ну я, блин, совсем запутался...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
IVTC, мать его!, Ну я, блин, совсем запутался...
DarkK |
![]() ![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Есть: DVD, 100% NTSC Interlaced
Многократно пережимал и третьим и пятым DivX'ом, используя разные деинтерлейс фильтры. Результат не удоволетворил. Появлялись теневые кадры. Потом пробовал делать ivtc и pulldown в разных позах. Результат оказался ещё хуже. Добавились рывки раз в секунду. Полез в TMPG, в настройки деинтерлейся. Выяснил, что четыре кадра нормально деинтерлейсятся odd-field методом, а два следующих even-field методом. Всякие double, even-odd и adaptation никак не подходили. Хм... (сам двд - клипы, так что вполне вероятно что видео всё-таки 24fps, просто при мастеринге его так интересно записали) Полез там же в настройки ivtc... Поставил 24 fps. Поставил pattern 11111111110000 (считается по полукадрам). Сделал фрейм-сервер, загрузил в дубе - вместо положенных 4-х минут, получаю 7 - почти все кадры почему-то дублируются. =\ ээээ.... собственно, что с этим делать-то? |
![]() ![]() ![]() |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я бы пошел на форум doom9 про avisynth и спросил, может быть вырезав mpeg2 на десяток мег. Там автор decomb-а охотно помогал с такими проблемами. Кстати может новый avisynth 2.xxx может что-то сделать там были какие-то слова про reorder...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:30 |