Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> IVTC, мать его!, Ну я, блин, совсем запутался...

DarkK
post Пятница, 23 Августа 2002, 8:44
Сообщение #1

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

Есть: DVD, 100% NTSC Interlaced

Многократно пережимал и третьим и пятым DivX'ом, используя разные деинтерлейс фильтры. Результат не удоволетворил. Появлялись теневые кадры.

Потом пробовал делать ivtc и pulldown в разных позах. Результат оказался ещё хуже. Добавились рывки раз в секунду.

Полез в TMPG, в настройки деинтерлейся. Выяснил, что четыре кадра нормально деинтерлейсятся odd-field методом, а два следующих even-field методом. Всякие double, even-odd и adaptation никак не подходили.

Хм... (сам двд - клипы, так что вполне вероятно что видео всё-таки 24fps, просто при мастеринге его так интересно записали)

Полез там же в настройки ivtc... Поставил 24 fps. Поставил pattern 11111111110000 (считается по полукадрам). Сделал фрейм-сервер, загрузил в дубе - вместо положенных 4-х минут, получаю 7 - почти все кадры почему-то дублируются. =\

ээээ.... собственно, что с этим делать-то?
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
DarkK
post Пятница, 23 Августа 2002, 18:25
Сообщение #2

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

Пробовал я decomb с разными настройками...
Если просто деинтерлейс делаю - кадры с тенями появляются, если добавляю telecide, кадры с тенями остаются и добавляются дёрганья. =(
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
DarkK   IVTC, мать его!   Пятница, 23 Августа 2002, 8:44
Alonzo   А Decomb ты совсем не любишь? :) Если все-таки хо...   Пятница, 23 Августа 2002, 14:36
kvappa   А что делать, если весь фильм NTSC FPS 23,976, без...   Пятница, 23 Августа 2002, 15:35
DarkK   Пробовал я decomb с разными настройками... Если пр...   Пятница, 23 Августа 2002, 18:25
hs   Я бы пошел на форум doom9 про avisynth и спросил, ...   Суббота, 24 Августа 2002, 0:44
Paul   Э-э, пользуясь случаем... Пытаюсь заставить работ...   Вторник, 08 Октября 2002, 14:00

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:37