NAT, прокси и иже с ними, Пара вопросов...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
NAT, прокси и иже с ними, Пара вопросов...
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ситуация.
Стоит комп ВинХР на АДСЛ, к нему (в LAN) подключен Линукс (Red Hat 7.2) через Internet_Connection_Sharing, у линукса адрес 192.168.0.хх (через линукс с использованием bridge подключен еще комп, но это не важно). Как настроить сабж, чтобы я мог добраться до линуксового X-Windows через телнет (пользуюсь Hummingbird Exceed, если это кому-то что-то говорит) с интернета? В будущем хочу поменять компы - линуксовый поставить как тот, который коннектится в АДСЛ, а от него - шаринг на 2 компа с виндами через сетевые карты. Если кто-то посоветует что делать в обоих случаях и как сконфигурировать все вещи (а также что настроить в линуксе и его файрволле, я в этом пока не очень) - буду очень признателен ![]() -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если первым ставить Linux-box, то там все очень прозрачно.
Я ставил себе SuSE Linux (даже без CD-ROMa обошлось, инсталировал непосредственно с ихнего FTP). В конфигурациях (у SuSE это делается под yast), выставляешь по IP на каждую сетевую карту (inter- и intranet), выбираешь masquerading для внутренней сети (192.168.ххх.ххх), и всё (стандартные установки подходят для нормальной работы). По мере "изучения", можешь подправить firewall rulls. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:03 |