Изменения на квизе (в октябре 2012)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Изменения на квизе (в октябре 2012)
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Буду здесь оповещать о проделанной работе.
Итак, началось всё 10 октября. К тому моменту я слишком долго не занимался новой версией квиза, писавшейся с нуля. И, сложив воедино личные причины, я понял, что с нуля никогда не закончу из-за отстутствия *такого большого* количества свободного времени. Ведь помимо программирования квиз отнимает много времени на администрирование. Так что новый вариант считайте утерянным. План работы не мал. 1. докрутить дизайн везде (во многих местах HTML станет проще). 2. начать использовать прелести JavaScript (jQuery). Например, * выставление оценок одним нажатием на нужную звёздочку * угадывание без промежуточной странички и перезагрузок * прикрутить календарик * использовать автокомплит для выборки категорий ... 3. некоторые большие и не очень изменения в базе данных. Например, * вынести в отдельное поле время кадра/цитаты/мелодии и на страничке фильма сортировать по ним * категории вопросов разделить по типу, в кадрах их больше всего - в остальных типах много не надо ... 4. прикрутить простенький плеер для прослушки мелодий с сайта, без скачивания 5. решить много мелочей для упрощения работы админа и создания туров 6. решить некоторый мелочи в угадывании вопросов, об этом после поговорим 7. социализировать квиз (facebook, vk) или, как минимум, прикрутить RSS. Скорее всего, как следствие, будут скорректированы правила. Об этом тоже позже. Пишите, что ещё надо сделать. Что лично вам не нравится на квизе? Что оптимизировать, переделать? О браузерах Я тестирую на FF и Chrome. На Opera скорее всего будет всё прекрасно, буду периодически проверять. Или капитально в самом конце переделок. В IE будут проблемы. Уверен. Я их, может, починю, но у IE самый низкий приоритет. Им займусь, когда совсем всё закончу. Об ошибках и тестировании Прошу особо активных тестить по свежим следам и сообщать о проблемах. Если проблема такая серьезная, что может нанести ущерб квизу (уязвимости всякие), прошу сообщать о них срочно и в *личку*. Спасибо! И напоследок Прошу помнить, что квиз живёт бесплатно. И я работаю с ним бесплатно, поэтому общаемся без наездов (к счастью, пока и не было такого) и относимся к неудобствам с терпением. Ещё раз спасибо! |
![]() ![]() ![]() |
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
В связи с изменениями на квизе была проведена чистка игроков. Это немного ускорит мою работу.
Игрок был удалён, если выполнялось оба условия: 1. Кроме записи, что такой игрок существует, больше ничего нет: не заливал вопросов, не делал туры, не оценивал кадры и *почти* не играл (всего до 50 попыток угадать, среди них до 5 угаданных вопросов). Более 6500 игроков не играли совсем. 2. Последний раз игрок заходил на квиз до 2012 года (то есть почти год не заходил на сайт). Стоит отметить, что более 7000 игроков не заходило с 2010 года включительно (почти 3 года) и лишь полсотни удалённых заходили и в 2010 или позже. Итого с нами не стало аж 7463 игроков. Для меня загадка, как такое могло быть. Возможно Янч и раньше чистил базу или терял какие-то данные, но запись игрока почему-то оставлял. Или может это те, кто регистрировались и разочаровывались в игре, ни разу не попытавшись угадать хоть что-то. Теперь нас 1757 (и, в принципе, ещё 1000 игроков под вопросом). И главное. Если я удалил кого-то, кого не надо было удалять, то пишите - верну, как было. Это несложно - было мало. Список ников игроков, которые были удалены Отредактировано: yozhix в Воскресенье, 18 Ноября 2012, 6:06 |
yozhix |
![]()
|
Поступила просьба дополнить поиск, я дополнил. Наслаждайтесь.
![]() Дизайн не допилил, криво смотрится, позже доделаю. Или убрать эту гармошку совсем и показывать всё на одной странице? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:58 |