Задачки
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Задачки
XChesser |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 173 Регистрация: 08 Июня '07 Откуда: Московская область 2 Юзер Цитировать ![]() |
Предлагаю здесь выкладывать понравившиеся логические задачки, головоломки, загадки, данетки и т.д.
Ответы и обсуждение решения убираем под спойлер ![]() Начнём-с. 1. На языке "Гуси" одного африканского племени словами записаны следующие числа. 57: emerongo etano na itano na ibere 82: emerongo etano na etato na ibere 230: amagana abere na emerongo etato 308: amagana atato na itano na itato 705: amagana atano na abere na itano Напишите на этом языке 28 и 837. P.S. Задачка с собеседования в ABBYY ![]() 2. Встречаются два приятеля: — Привет! Как дела? — Хорошо. Растут два сына, дошкольника. — А сколько им лет? — Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. — Этой информации мне недостаточно. — Старший похож на мать. — Вот теперь я знаю ответ! Назовите возраст сыновей. 3. Сколько гирь достаточно для того, чтобы взвесить любой груз весом до 1 кг включительно на чашечных весах, если известно, что груз весит целое число грамм? Каков номинал этих гирь? P.S. Это тоже с собеседования. |
![]() ![]() ![]() |
XChesser |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 173 Регистрация: 08 Июня '07 Откуда: Московская область 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ага, правильно. Осталось только составить спрашиваемые числа. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 12:56 |