что будем делать? и надо ли?, оч важный топик. :)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
что будем делать? и надо ли?, оч важный топик. :)
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Здравстовать вам всем.
К чему флужу: наступил момент, когда надо признаться самим себе - а надо ли это нам? Для информации: РДА был организован в октябре 2000 года, когда только только зарождалось кодирование в DivX. когда еще не было трекеров и раздачи имели место быть на взломаных фтп и иже с ними. Почти 9 лет назад- твааааю мать, как идет время.... И ведь довольно много людей, Человеков с большой буквы (не буду переходить на личности), с нами. с времен тех далеких , с 2000 -01-го года.... Взгляните просто на дату регистрации таких юзеров, как например: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9 лет! вдумайтесь в эту цифру. это 378432000 сердцебиений среднестатистического человека. это 283824000 секунд. Это 65700 выкуренных сигарет, при уcловии выкуривания пачки в день. Это почти в два раза дольше второй мировой войны по времени. Это дольше большинства русскоязычных трекеров, очень крупных даже в квадрате. Это куча энтузиазма и альтруизма. В сравнение с нашими соседями, у нас практически не было рекламы и прочей лабуды, связанной с зарaботком денег. итд., итп.. А почему? Потому. что никогда не вставал вопрос с оплатой хостинга, ибо все эти 9 лет данная забота тихо и мирно покоилась на плечах нами уважаемого вебадмина ![]() За эти 9 лет много воды утекло. много ресурсов кануло в небытие. Похоже, сейчас и наша очередь настала. Дело даже не в заморочках с сраными эстонскими псевдоправообладателями (чтобы им икалось), а в том, что идея, похоже изжила себя. Да и не осталось времени и сил у старожилов ресурса далее тянуть эту лямку. По крайней мере, хотелось бы услышать как можно больше мнений на счет того, стоит ли продолжать и конкретно на каком основании. Также приветствуются все идеи на тему дальнейшего развития РДА. Особенно приветствуются те, кто готов претворять новые идеи в жизнь и поддерживать дальнейшуюю работу ресурса. Ждем отзывов! Большая просьба - не стесняться и писать. Ваши отзывы и предложения очень важны для нас! Пысы: кто живет в Таллинне? просьба стукнуть в пм. ![]() ![]() Спасибо за внимание. ![]() Отредактировано: Vodochnik в Пятница, 02 Октября 2009, 14:47 -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Euscorpius |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 524 Регистрация: 08 Сен '09 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вчера был тяжелый денек, сегодня перечитал посты и понял, что никто толком ничего не понял в моем предложении.
Ок, расжевываю Ни о какой коммерциализации ресурса речь не идет. Коммерциализация - это означает извлечение прибыли. Неужели это так сложно для понимания? Речь же идет о неком подобии потребительского кооператива. Фактически мы вскладчину приобретаем DVD и раздаем их на трекере. Почему это плохо и нарушает какие-то принципы, не понимаю! Т.е. когда пользователи А, Б, В ... приобретают фильмы и раздают их, то это нравственно, а если финансовая нагрузка распределяется на всех, то это безнравственно? Извините, но логика какая-то извращенная. Фактически я предложил гораздо более нравственную и справедливую систему, исключительно выгодную для всех, в т.ч. и для меня лично. И тут - на тебе, отпор - "а я платить не буду ни при каких условиях". И не надо - сразу будет ясно "кто есть ху". Мелочная жадность не украшает. ![]() Закрытость релизов на 10-15 дней - это просто расчет на человеческую психологию, большинство все же желает получать релиз как можно раньше, поэтому эта мера позволит увеличить число пользователей раздела. Если кто-то страдает паранойей - дескать деньги разворуют, то я бы сначал рекомендовал обратится к врачу, а уж потом идти сюда. Потребкооператив предполагает и отчетность. Я на 100% уверен, что администрация RDA без нужды в пользовательские деньги не полезет - ха, они 9 лет кормили всех даром, а тут вдруг ... не верю!!! Это абсолютно исключено! Я могу назвать навскидку десятка два релизеров, которые покупали и раздавали диски. Вы полагаете, что эти люди способны украсть деньги? - Не верю!!! Я лично хоть сей секунд переведу, например, Genry13 любую сумму без каких-либо сомнений! О юридической стороне дела. Само собой все это незаконно, как незаконно и все то, чем мы занимались и до этого. Поэтому хостиг придется брать в каком-то оффшоре и, предполагаю, что это будет стоить денег. Тогда все поползновения местных властей будут иметь нулевой эффект. Что сыграет на нас, так это то, что ресурс очень крупным не будет. Никто даже не озаботится блокировкой на него трафика. Более того, я полагаю, что в разделе будут не только трекерные раздачи. Надеюсь, теперь изложил яснее? P.S.Заплатить 2$ в месяц может любой, абсолютно любой человек, даже бомж! Это вообще не сумма, а смех. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 16:44 |