Переделка меню на DVD - пособие в картинках, Убавить, добавить? А подсветку сделать?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
Клуб Янча Трекер КВН ВиКи Правообладателям | Помощь Поиск Участники Календарь |
Переделка меню на DVD - пособие в картинках, Убавить, добавить? А подсветку сделать?
altar |
Четверг, 18 Октября 2007, 1:36
|
DVD гуру Группа: Team RDA Сообщений: 549 Регистрация: 02 Мар '06 Откуда: Страна Америчка 2 Юзер Цитировать |
Руководство в процессе написания. Пока выкладываются скрины и идут наброски. Закончена только 1-я часть.
Большинство "передельщиков", которых знаю, тусуются здесь. Здесь и выкладываю в первую очередь - в расчете на критику. Написано с использованием материалов многих форумов, особенно doom9. Ну, и мои практические наработки. Часть 1, простая. Убираем кнопки в статичном меню. Обычная история, скачали DVD-9, в котором полно рекламы или неинтересных допов. После их удаления (разумеется, с помощью DVD Remake Pro), остается DVD-5. Все хорошо, но в меню остается кнопка, ведущая к удаленному материалу. Кнопку деактивировать легко. Но хочется, чтобы ее в меню вообще не было. Используемый инструментарий: DVD Remake Pro (3.5.3 и выше), MuxMan (0.18.10 и выше), Photoshop (или подобный редактор)
Отредактировано: altar в Понедельник, 22 Октября 2007, 6:07 -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
starsoft |
Суббота, 20 Октября 2007, 12:43
|
ДВД-Профи Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать |
2 altar:
Переделка меню в том виде, в котором я имею в виду - это фактически создание заново, но используя имеющуюся картинку. Для меня это переделка, но подсветку я создаю заново и это получается очень просто и удобно (imho). Меня в данной ситуации абсолютно не волнует как было подсвечено меню в оригинале - буквами, полосками или рамками - я делаю так как мне хочется. Это очень просто - кинул сохраненный фрейм в Photoshop, добавил пустые лееры по количеству кнопок и на каждом нарисовал тот контур подсветки, который мне хочется [эта работа на пару минут, гораздо больше времени у меня берет аккуратно переделать сам бэкграунд]. Затем создать пустой проект в ЛАБе, импортировать туда полученный PSD, назначить неважно какие команды полученным кнопкам и сделать экспорт проекта - тоже пара минут. Вывод - никакой возни с SubRip-ом и всеми последующими действиями. Размытие - это работа lab-а. Если подсветка простыми полосками, как в твоем примере, то результат будет хороший, трудно размыть полосу в несколько пикселов. Но если я выбрал для подсветки какой-то интересный замысловатый значок - результат неважнецкий. Я не верю что такая мощная и давно развивающая программа авторинга как lab не знает как импортировать лееры PSD, этот фичер в ней существует с первой версии. Я не призываю пользоваться этим способом, это только IMHO. Мое мнение, что работа с лабом проще и по количеству шагов и по возможности изменять результат как самому хочется не меняя процедуру работы. К примеру мне не нравится как CP Digital делают подсветку меню буквами на буквах меню, смотрится отвратно. Я предпочту сделать рамку или полоску. Дополнительный шаг - это в Remake открыть это меню и поменять цвета подсветки в меню на те, что соответствуют палитре сборки. Это тоже не сложная операция. Итого - пункт 2 инструкции меняется до 3-4 скриншотов работы в лабе и пары скриншотов работы в Remake. Оставшаяся треть - исследование работы кнопок и изменение их назначения - остается без изменения. Увы вариантов того как делаются скрипты и назначения кнопок очень много и дать инструкцию как сделать на все случаи жизни не получиться. Я иногда (вернее в последнее время чаще всего) предпочитаю убрать ВСЕ скрипты и все старые назначения кнопок и сделать всё заново, но просто. Но, увы, это не метод для большинства, не разбирающегося в программных скриптах. Кстати всё что я говорил относится к варианту, когда на ДВД добавляются дорожки или меняется структура, то есть когда изменения таковы, что меню надо менять радикально. В случае простой замены одной дороги на другую вся процедура сокращается до редактирования картинки сборки ее MuxMan-ом и замены в Remake. -------------------- Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Elduderino |
Понедельник, 17 Марта 2008, 11:50
|
DVD гуру Группа: Team RDA Сообщений: 1068 Регистрация: 09 Апр '06 2 Юзер Цитировать |
Забавно. Только вчера столкнулся с тем, что не смог найти подсветок меню в оригинальной ДВД с помощью SubRip (как я делал обычно). В общем, эта инструкция мне знатно поможет.
Кстати, что интересно: у DimadSoft есть же еще и программа MenuEdit. И хотя она считается устаревшей (т.е. ее официальный наследник - DVDRemakePro) - в ней есть функции, которых в Ремейке нет, к примеру - экспорт подсветок в формате BMP. Тогда можно бы было обойтись без шага с SubRip'ом. Ни у кого случаем не завалялось рабочей версии? -------------------- The Dude Abides
|
bubamara |
Понедельник, 17 Марта 2008, 12:59
|
Видеоман Группа: Team RDA Сообщений: 1229 Регистрация: 18 Апр '07 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(Elduderino @ Понедельник, 17 Марта 2008, 11:50) Есть ещё мощная программа DVD Menu Studio той же конторы, что и DVD Lab Pro. И эта программа умеет экспортировать меню в виде заготовок для:• Scenarist • DVDMaestro • Impression DVD-Pro • ReelDVD • DVDit плюс экспорт в слоёный фотошоп. Есть ещё DVDSubEdit, недавно обновившийся до версии 1.41, которая умеет подменять существующий канал подсветки меню новым - из bmp файла. В общем, инструментарий обширен, но профессиональной программы полного цикла - увы, нет. |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 01 Ноября 2024, 3:03 |