Фильтры VirtualDub для оцифровки с кассет
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильтры VirtualDub для оцифровки с кассет
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Меня интересует, какие фильтры VirtualDub, в какой последовательности и с какими настройками следует применять при оцифровке с кассет.
|
![]() ![]() ![]() |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я просто на работе имею дело со SCSI винчестерами. Поэтому проблемы скорости потока видео не стоит. Ну, думаю, что не обязательно в 4 раза увеличивать картинку. Можно просто 300х400 попробовать сделать или больше. Просто подобрать при каком значении не будет выпадения кадров.
Ещё одна тонкость - потери качества появляются на уровне стыковки компьютера и видеомагнитофона. Т. е. важно иметь хорошие кабеля. Толстенькие такие, а не тоненькие. ![]() Andy, самое тонкое место при рипе не процессор, как ты полагаешь, а винчестер. Именно его скорости не хватает, чтобы сохранить видеопоток в реальном времени. Потому что я предлагаю кодировать с большим фвидеопотоком, а потом при обработке уменьшать его и таким образом, будет лучше качество, за счёт обработки избыточной информации. а вот чтобы в DivX на лету жать - действительно процессора не хватит. А про фильтры пишут каждый изготовительна своём собственном сайте. И все, как один, по-английски. Да и быстрее врубаешься в смысл фильтра если на практике его посмотришь. Я не встречал программ по оценке качества. Я всё равно программе не доверю. я своим глазам больше доверяю, чем программам. А программа может сравнить две картинки разве что, а дать оценку - сложнее. Вот в этой СТАТЬЕ автор даёт ссылку на свою собственную программу для сравнения двух видеофайлов. Я ею не пользовался и ничего о ней сказать не могу. Подозреваю, что она может не поддерживать новые кодеки, потому что была давно написана. Но, в любом случае, попробуй. ------------------ [This message has been edited by Milky Man (edited 16 March 2002).] |
Да, это я читал, спасибо. Эта статья на ...
Пятница, 15 Марта 2002, 1:10Спасибо. А ты случайно не в курсе гд...
Суббота, 16 Марта 2002, 1:34...Пятница, 15 Марта 2002, 17:47
Большое спасибо, я-то на TV пару раз наж...
Пятница, 15 Марта 2002, 23:11[This message has been edited by Silen (edited ...
Понедельник, 18 Марта 2002, 0:28q...Среда, 20 Марта 2002, 23:04
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:33 |