Фильтры VirtualDub для оцифровки с кассет
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильтры VirtualDub для оцифровки с кассет
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Меня интересует, какие фильтры VirtualDub, в какой последовательности и с какими настройками следует применять при оцифровке с кассет.
|
![]() ![]() ![]() |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это сильно зависит от фильма, качества материала. Как правило, dynami noise reducton 10-12 (иногда больше), smart smother или наоборот sharpen, лучше рипать блольшое разрешение, а потом делать bicubic resize в smart resize, hue/saturation/intensity для увеличения яркости цвета, т. е. только saturation увеличить - надо смотреть по картинке - не всегда егостоит применять. Можено VHS фильтр применить. В любом случае - нет одного рецепта от всех болезней. Unsharp mask после sharpen можно попробовать. я люблю всё пробовать и смотреть как получается. Надо только примерно знать какой фильтр что делает и как в еде - добавил чуть соли - попробовал, потом поперчил - попробовал и так далее. Воды долил... Logoaway если есть логотип канала - замывает его симпатично. Вообщем, призываю просто все фильтры попробовать и смотреть что получается, а потом будешь их в голове держать и прикидывать как эту картинку лучше сделать этими фильтрами. Но главный рецепт - делать максимальный размер - полный кадр, а потом его в два раза уменьшать смарт ресайзом (перед этим шумы подавить. Ресайз должен быть последним фильтром. После него только цветокоррекцию можно делать.
------------------ |
Да, это я читал, спасибо. Эта статья на ...
Пятница, 15 Марта 2002, 1:10Спасибо. А ты случайно не в курсе гд...
Суббота, 16 Марта 2002, 1:34...Пятница, 15 Марта 2002, 17:47
Большое спасибо, я-то на TV пару раз наж...
Пятница, 15 Марта 2002, 23:11[This message has been edited by Silen (edited ...
Понедельник, 18 Марта 2002, 0:28q...Среда, 20 Марта 2002, 23:04
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:12 |