Синхронизация звуковых дорожек, решение проблем при реавторинге дисков
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Синхронизация звуковых дорожек, решение проблем при реавторинге дисков
Mantisby |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 135 Регистрация: 03 Сен '07 Откуда: Minsk 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хотелось бы, чтобы люди, у которых есть существенный опыт в синхронизации звуковых дорожек, поделились им. Это значительно сложнее, чем добавлять субтитры, по моему опыту. Вот какие проблемы возникали у меня:
1. Синхронизация в случае если звук и видео записаны разных форматах (PAL <-> NTSC). 2. Синхронизация если звук вроде в одном формате, но постоянно убегает/отстает. 3. Какие программы можно использовать. Я пробовал открывать обе дорожки одновременно в GoldWave и искать одинаковые места в них. Долго и муторно, особенно непонятно что делать, если звук постоянно прыгает в разные стороны. |
![]() ![]() ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А что делаешь с препроцессингом, при этом? Я его выключаю весь, ибо имхо он звук только портит. Особенно, уже не помню какая из опций, сразу же глушит общий уровень, как только кто-нибудь начинает говорить. -------------------- ![]() |
altar |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 549 Регистрация: 02 Мар '06 Откуда: Страна Америчка 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(kvappa @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 18:34) 2 ![]() А что делаешь с препроцессингом, при этом? Я его выключаю весь, ибо имхо он звук только портит. Особенно, уже не помню какая из опций, сразу же глушит общий уровень, как только кто-нибудь начинает говорить. В препроцессоре есть разные вещи. Я все оставляю, как есть, по умолчанию. 1) Фильтры. По умолчанию задействованы DC и Low Pass. Оба нужны. 2) -3 дБ attenuation для surround каналов в 5.1. Вот это интересный момент. До сих пор я не задумывался над этим (я, в основном, классикой занимаюсь, т.е. стерео и моно). Я так понимаю, что это нужно, когда делают 5.1 ac3 для двд, т.е., домашнего просмотра, из микса, рассчитанного на кинотеатр. Нужно ли это делать нам при переделке - явно зависит от того, как декодирует BeSweet. Надо посмотреть, не помню. 3) Динамическая компрессия. В отличие от 1) и 2), результат зависит не только от кодировщика, но и от декодера. Если в фильме есть диалог, который должен быть разборчив (т.е., диалога больше, чем просто крики во время драки) и, в то же время, есть очень громкие звуки (типа взрывов), то Film Standard. Если один разговор - Film Light. Если динамический уровень диалога выставлен правильно, то и Динамическая компрессия приводит к хорошим результатам, позволяет разбирать диалог, слышать тихие звуки и не затыкать уши во время взрыва. Другое дело, на российских дорожках с переводом я постоянно обнаруживаю, что уровень диалога выставляется черт-те как, явно кем-то, кто понятия не имеет как этот параметр работает. Надо глянуть, не помню, как этот параметр определить в имеющейся ac3 дорожке. Так или иначе, в отличие от 1) и 2), компрессия отключается в усилке (по-крайней мере, если он выдает 5.1 сигнал). Добавлено: QUOTE(Elduderino @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 2:57) Еще одна просьба. У меня почему-то начал глючить Soft Encode, вырубается через несколько секунд после начала кодирования. Решил воспользоваться советом altar и свести дорожку в Vegas, однако там я не нахожу опций для установки параметров (битрейт, нормализация диалогов, уровень surrounds и center). Есть пресет в Render As..., но его параметры нельзя поменять. Последним шансом остается BeSweet, но к нему я прибегну только если не останется других альтернатив. В Вегасе все просто - в диалоге Render As достаточно нажать на кнопку Customize и увидите все параметры полного кодировщика Dolby Digital Encoder Pro во всей его красе. Куда более новая версия, чем в Soft Encode, хотя я не уверен, есть ли между ними большая разница по существу. -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
Elduderino |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1068 Регистрация: 09 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(altar @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 22:47) В Вегасе все просто - в диалоге Render As достаточно нажать на кнопку Customize и увидите все параметры полного кодировщика Dolby Digital Encoder Pro во всей его красе. У меня "Custom" деактивировано. ![]() -------------------- The Dude Abides
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 5:23 |