12 Никиты Михалкова, смотрим, высказываемся
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Никиты Михалкова, смотрим, высказываемся
bubamara |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1229 Регистрация: 18 Апр '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() Фильм предсказуемо вызвал широкий резонанс. Думаю, стоит завести отдельную тему для обсуждения. |
![]() ![]() ![]() |
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
Что-то как-то никто не разбежался обсуждать фильм. Странно. Мало кто еще посмотрел?
Лично мне фильм понравился, но меньше чем фильм Сидни Люмета. Для тех, кто не в курсе объясню, что первый фильм по пьесе Реджиналда Роуза был снят в 1957 и назывался 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men). Что мне нравится в этом фильме - трезвый, холодный, четкий фильм, построенный на диалогах "доказательство - оправдание", "доказательство - обвинение". В этом фильме было мало каких-то душещипательных историй, накала страстей, чего, на мой взгляд, в излишке в фильме Михалкова. 12 забавным образом адаптирован под русское кино: пуэрториканский подросток заменен на чеченского, убитый родной отец - на приемного русского офицера, присяжные получились тоже типично русскими, с русскими судьбами, русскими проблемами и русским чувством юмора. За всем этим даже как то сложно угадывается пьеса американского писателя. И это здорово, на мой взгляд. Если бы не перебор с пафосом и драматичностью некоторых историй, то фильм был бы просто отличным, на мой взгляд. -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 12:49 |