Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Фильм Михалкова "12" удостоен специального приза кинофестиваля в Венеции, а главный приз - "Золотого льва", получила картина Энга Ли "Вожделение

Amic
post Понедельник, 10 Сентября 2007, 14:39
Сообщение #1

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Фильм Никиты Михалкова "12" удостоен на прошедшем международном кинофестивале в Венеции специального приза. Жюри отметило работу российского режиссера в качестве "признания немеркнущего великолепия всего творчества Никиты Михалкова". Главного же приза мероприятия, "Золотого льва", удостоена картина китайского режиссера Энга Ли "Вожделение".

За сутки до вручения "Золотого льва" мнение жюри, в состав которого вошли Чжан Имоу, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Джейн Кэмпион и другие, разделилось. По мнению некоторых, главного приза должен был быть удостоен фильм Никиты Михалкова, по мнению других – картина китайского режиссера.
По словам российского режиссера, его фильм "12" "перевернул весь расклад, который был", и обсуждался около 10 часов. В итоге победителем 64-го Международного кинофестиваля в Венеции был признан фильм "Вожделение", а картина Никиты Михалкова был удостоен специального "Золотого льва" "за фильм в совокупности".
Фильм "12" является римейком картины Сидни Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин", повествующим о мучительном принятии судебного решения присяжными. В работе Никиты Михалкова действия перенесены на российскую действительность, и связаны с войной в Чечне. В ролях присяжных выступили Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Михаил Ефремов, Валентин Гафт, Алексей Петренко и режиссер фильма, Никита Михалков.
"Серебряного льва" за лучшую режиссуру получил Брайан Де Пальма за "Исправлено цензурой" (Redacted), специальной премии жюри удостоился французский режиссер Абделя Кешиш (Abdel Kechiche) за ленту "Крупа и барабулька" (La Graine et le mulet), а вторая специальная премия жюри досталась Тодду Хэйнсу (Todd Haynes) за фильм "Меня там нет" (I'm Not There) о Бобе Дилане (музыканта сыграл Кристиан Бэйл).

Telegraf.by ©

--------------------

Quo loco recta vin ad lupanur, amicus?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
net_soff
post Пятница, 14 Сентября 2007, 12:11
Сообщение #2

Новичок
*

2 Юзер   Цитировать

Фильм Сидни Люмета действительно замечательный! Думаю, что несмотря на все усилия, фильм михалкова окажется хуже оригинала

Бесспорные художественные достоинства "12 разгневанных мужчин" Люмита не отменяют того факта, что автор "Неоконченной пьесы" и "Рабы Любви" умеет снимать хорошее кино. yesyes.gif Да и сам Михалков в одном телеинтервью просил не считать его фильм ремейком картины Люмита, а скорее новым киноосмыслением пьесы Роуза. Премьера не за горами. cwm12.gif

Отредактировано: net_soff в Пятница, 14 Сентября 2007, 12:18
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Amic   Фильм Михалкова "12" удостоен специального приза кинофестиваля в Венеции   Понедельник, 10 Сентября 2007, 14:39
lalex   эх... а этого фильма Михалкова нет ещё случайно ни...   Среда, 12 Сентября 2007, 12:18
IDDQD   2 [user]lalex[/b]: Есть оригинал Сидни Люмета. Зам...   Среда, 12 Сентября 2007, 13:03
lalex   2 [user]IDDQD[/b]: это ч/б 57 года который? это ес...   Среда, 12 Сентября 2007, 14:11
tiana   Фильм Сидни Люмета действительно замечательный...   Четверг, 13 Сентября 2007, 14:46
net_soff   Бесспорные художественные достоинства "12 р...   Пятница, 14 Сентября 2007, 12:11
bubamara   "Умеет" - в настоящем времени? Очень сме...   Пятница, 21 Сентября 2007, 0:55
bubamara   Вместо эпилога. Я могу сколь угодно саркастически ...   Вторник, 25 Сентября 2007, 12:32
CAMELOT   2 [user]IDDQD[/b]:сделай доброе дело создай опрос...   Вторник, 18 Сентября 2007, 12:01
IDDQD   2 [user]CAMELOT[/b]: Сделаем! В качестве подар...   Вторник, 18 Сентября 2007, 12:31
CAMELOT   2 [user]IDDQD[/b]:спасибо огромное :cwm12:   Вторник, 18 Сентября 2007, 16:38
net_soff   2 [user]bubamara[/b]: На мой взгляд в советском к...   Суббота, 22 Сентября 2007, 11:14
bubamara   Я не отпеваю фильм, отнюдь. Просто написал несколь...   Суббота, 22 Сентября 2007, 19:21
Amic   [center][color=red][size=7]Фильм Никиты Михалкова ...   Вторник, 02 Октября 2007, 13:23

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 14:58