Математическая задачка
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Математическая задачка
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кто силен в математике?
![]() Сестра Ханса была год назад в два раза младше своей матери. Второй сестре в это время было 13 лет. Возраст брата Ханса пять лет назад равнялся 1/3 возраста отца, если бы отец к тому моменту был старше на 10 лет. 4 года назад возраст Ханса находился как раз между округленным средним возрастом семьи и ее медианом. Сколько лет Хансу? я пока не осилил... -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Bubble-Gum @ там) откуда такая уверенность, что именно эти двое? а вдруг не они стоят в середине? Дык написал же, что не уверен. Может как раз в этом месте надо рассмотреть несколько случаев и выбрать только 1 правдоподобный. QUOTE(Bubble-Gum @ там) B = (O-5 +10) / 3 + 5 Угу, я стормозил QUOTE(shura51 @ там) Ханс обязательно будет в формуле медианы. Медиана это середина группировки 6-ти элементов. Даже будучи на 4 года моложе, Ханс находился бы как раз между Медианой и Средним возрастом. Тоесть был бы либо справа от медианы либо слева, 3-м либо 4-м элементом, а он по условию старше. Поскольку следующими элементами будут отец и мать, то он так же не сможет подняться в ранге выше 3-го элемента. А теперь вырази свою мысль в формуле плиз, а то я фишку не очень просекаю. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 17:34 |