Привет, Гость ( Вход | Регистрация )


[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> И снова RIAA проявляет активность в борьбе с файлообменом, вот уж кому неймется ;)

Amic
post Вторник, 06 Марта 2007, 14:16
Сообщение #1


Видеоман
*******

Группа: Ожидание подтверждения
Сообщений: 3964
Регистрация: 12 Окт '05
Откуда: Беларуское полесье (до Чернобыля рукой подать)



2 Юзер   Цитировать


Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) сдержала обещание и запустила сайт www.p2plawsuits.com. Этот ресурс должен упростить пользователям файлообменных сетей процесс досудебного улаживания конфликта.


Сайт p2plawsuits.com предназначен, в первую очередь, для ответчиков по искам звукозаписывающих студий EMI Music, SONY BMG Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group: студентов, чьи имена были выданы RIAA университетами, и интернетчиков, которых "сдали" провайдеры.
Обвиняемые в нарушении авторских прав могут ознакомиться на сайте с исчерпывающей информацией по их искам, подать заявление о желании заключить мировое соглашение и даже заплатить в онлайне сумму, которую требует RIAA в качестве возмещения ущерба. Таким образом, звукозаписывающие лейблы предоставляют нарушителям копирайта возможность избежать огласки и не доводить дело до суда.
О том, что студии звукозаписи планируют изменить свою политику преследования пользователей пиринговых сетей, было объявлено в середине февраля. RIAA разослала провайдерам письмо, призывая их к сотрудничеству в борьбе с файлообменщиками. В частности, ассоциация предложила провайдерам отправлять обличительные письма тем пользователям, которые подозреваются в нарушении копирайта.
По задумке RIAA, после получения такого письма любитель файлообмена должен связаться с ассоциацией, покаяться и уладить конфликт во внесудебном порядке, возместив нанесенный ущерб. В этом случае RIAA предоставит нарушителю возможность значительно уменьшить размер компенсации: "скидка" составит от 1000 долларов США и более. Если же интернетчик проигнорирует письмо, студии звукозаписи начнут судебную тяжбу.

Добавлено:
RIAA критикует новый законопроект

Члены палаты представителей - демократ Рик Баучер и республиканец Джон Дулитл - в конце февраля представили законопроект под названием Freedom And Innovation Revitalizing U.S. Entrepreneurship Act of 2007 (FAIR USE Act). Законопроект призван решить все проблемы, возникшие в последние годы вокруг копирайта, и усовершенствовать закон DMCA (Digital Millennium Copyright Act).
Если FAIR USE Act будет принят, потребители получат возможность использовать приобретенный цифровой контент, не нарушая копирайта. Однако законопроект не отменит большинства существующих сегодня ограничений: пользователи как и прежде не смогут копировать DVD, удалять защиту с купленных в онлайновых сервисах музыкальных треков, чтобы прослушивать их на любых устройствах, и т.п. DMCA предоставляет компаниям свободу в наложении драконовских ограничений относительно того, как пользователи могут использовать аудио- и видеоконтент. FAIR USE Act, напротив, предоставит большую свободу потребителям, а не поставщикам контента.
Новый законопроект поддерживают такие организации, как Ассоциация производителей бытовой электроники, Американская библиотечная ассоциация, Американская ассоциация правовых библиотек, Ассоциация научных библиотек, Ассоциация специализированных библиотек, организация HRRC (Home Recording Rights Coalition), отстаивающая право частных пользователей на некоммерческое копирование информации, Ассоциация компьютерной и коммуникационной индустрии и другие.
Разумеется, противником проекта документа FAIR USE Act выступает Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA). Студии звукозаписи считают, что законопроект может аннулировать DMCA и легализовать хакерство. Кроме того, принятие FAIR USE Act якобы позволит производителям электроники подстрекать потребителей к нарушению закона для получения собственной выгоды.
Сторонники законопроекта, в свою очередь, заявляют, что FAIR USE Act легализует только "хакерство с целью ненарушающего закон использования контента".

Добавлено:
RIAA призывает колледжи к сотрудничеству


Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) начала новый этап борьбы с файлообменщиками. Основной мишенью на сей раз стали студенты колледжей - RIAA разослала учащимся тринадцати школ 400 писем с предложениями уладить конфликты в досудебном порядке.
Кроме того, письма от ассоциации получили директора колледжей и ректоры университетов, которых звукозаписывающие компании призывают объединить усилия в войне с файлообменом.
RIAA считает, что учебные заведения должны использовать специальные технологические решения для искоренения музыкального пиратства, ведь именно учащиеся, по мнению лейблов, являются наиболее активными пользователями пиринговых сетей.
Университеты также должны позаботиться о том, чтобы у студентов появилась недорогая альтернатива бесплатным файлообменным сервисам. Пример такой службы - бесплатный сервис загрузки музыки Ruckus, функционирующий за счет рекламы. Сервис был открыт в конце января, музыку ему лицензировали Sony BMG, Warner Bros, Universal и EMI.
Для того чтобы скачивать песни бесплатно, студенты должны зарегистрироваться, указав свой электронный адрес в домене .edu, который выделяется образовательным учреждениям. Все песни на Ruckus - в формате Windows Media и оснащены защитой от копирования, поэтому прослушать их можно будет только на компьютере. За возможность копировать треки на портативные устройства, поддерживающие этот формат, придется заплатить 4,99 доллара США. Однако практика показала, что молодежь не очень привлекают подобные службы. В 2005 году сервис Ruckus тестировали в одной из американских школ, и почти половина учащихся проигнорировала его, отдав предпочтение файлообмену.

Добавлено:
RIAA задушит онлайновые радиостанции

В начале марта Комитет по авторским гонорарам (Copyright Royalty Board, CRB объявил ставки роялти для интернет-радиостанций. CRB отмел пожелания радиовещательных компаний и принял систему ставок, которую предложила SoundExchange - организация по сбору отчислений за цифровую музыку, созданная Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA) в 2000 году.
Если в 2006 году онлайновые радиостанции должны были платить авторам песен по 0,008 доллара США за композицию в расчете на одного слушателя, то в 2007 году ставка вырастет до 0,011 доллара США, в 2008 году она составит 0,014 доллара США, в 2009 году - 0,018 доллара США, а в 2010 году - 0,019 доллара США. Сумма роялти, выплачиваемых интернет-радиостанцией, будет зависеть от численности ее аудитории.
Неясно, каким образом авторские гонорары будут отчислять те службы, которые составляют для слушателей индивидуальные плейлисты.
В течение пятнадцати дней радиостанции могут обратиться в CRB с просьбой пересмотреть систему ставок. Через шестьдесят дней Комитет по авторским гонорарам вынесет окончательное решение, которое будет опубликовано в Федеральном регистре. В течение тридцати дней после публикации радиостанции могут обжаловать решение CRB в апелляционном суде округа Колумбии.
По данным исследовательской фирмы comScore, в ноябре 2006 года аудитория радиостанции AOL Radio Network с шести утра до полуночи составляла, в среднем, 210694 слушателя. Если учесть, что радио работает 31 день в месяц, а песни транслируются восемнадцать часов в день (по шестнадцать композиций в час), то ежемесячно AOL Radio проигрывает 2,1 миллиарда треков. Таким образом, сумма авторских гонораров, которые радиостанция должна выплатить за ноябрь, равна 1,65 миллиона долларов США. А за 2006 год компания должна выложить роялти в размере около 20 миллионов долларов США.
Новая система ставок роялти крайне негативно отразится на бизнесе средних и маленьких радиостанций. Они просто не смогут выплачивать авторам такие огромные гонорары (150-200% от дохода радио) и будут вынуждены уйти с рынка. Компенсировать расходы на роялти онлайновым радиостанциям не поможет даже прибыль от видеорекламы и рекламных баннеров, размещаемых на их сайтах.


--------------------

Quo loco recta vin ad lupanur, amicus?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Amic
post Четверг, 19 Апреля 2007, 12:26
Сообщение #2


Видеоман
*******

Группа: Ожидание подтверждения
Сообщений: 3964
Регистрация: 12 Окт '05
Откуда: Беларуское полесье (до Чернобыля рукой подать)



2 Юзер   Цитировать


Американский университет советует студентам бороться с RIAA


Университет штата Северной Каролины (NCSU) порекомендовал своим студентам не признавать обвинения в пиратстве, предъявляемые Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA). На прошлой неделе студии звукозаписи подали 23 иска против студентов-файлообменщиков, вменяя им нарушение авторских прав. RIAA также направила в университет повестки с вызовом в суд и надеялась, что NCSU выдаст имена пиратов. Однако кафедра, оказывающая студентам юридические услуги, посоветовала студентам не сознаваться в незаконной деятельности и при необходимости отстаивать свои права в суде.
Университет Северной Каролины стал одним из многих вузов, которые получили в феврале досудебные уведомления о том, что RIAA обнаружила студентов, занимающихся нелегальным файлообменом. Имена пиратов не назывались, поскольку идентифицировать личности нарушителей ассоциации не удалось. Тогда же RIAA предложила учащимся уладить конфликты в досудебном порядке, обещая им "скидки" на размер компенсационных выплат.
Некоторые американские вузы пошли навстречу RIAA и выдали имена студентов, уличенных в пользовании пиринговыми сетями. Но многие колледжи встали на сторону учащихся и отказались называть имена пиратов, мотивируя тем, что не способны на основе полученной от RIAA информации идентифицировать отдельных пользователей университетских локальных сетей.
NCSU переслал студентам уведомления RIAA, но только один из 24 учащихся признал свою вину и согласился уладить иск во внесудебном порядке. В результате, звукозаписывающие компании подали 23 исковых заявления против неустановленных лиц. Теперь NCSU должен будет либо оспорить каждую повестку в суд, либо "сдать" файлообменщиков. Если вуз выдаст имена пиратов, то в дальнейшем студенты уже не смогут рассчитывать на помощь университета и вынуждены будут самостоятельно отстаивать свою невиновнось в суде.
В общей сложности RIAA уличила в файлообмене 405 студентов различных вузов. Но пойти на мировую и откупиться согласились только 116 человек. Ответчики по искам не имеют никакого желания платить лейблам, а требования RIAA они называют откровенным шантажом. Средний размер компенсации, которую RIAA предлагает заплатить каждому студенту, не доводя дело до суда, варьируется в пределах 3000-5000 долларов США.
В начале марта RIAA запустила сайт www.p2plawsuits.com, который должен упростить пользователям файлообменных сетей процесс досудебного улаживания конфликта. Обвиняемые в нарушении авторских прав могут ознакомиться на сайте с исчерпывающей информацией по их искам, подать заявление о желании заключить мировое соглашение и даже заплатить в онлайне сумму, которую требует RIAA в качестве возмещения ущерба.
А пару неделель назад Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) последовала примеру RIAA и составила "позорный" список американских колледжей и университетов, где пиратство наиболее распространено. Согласно списку, наибольшее количество студентов (1198 человек), незаконно использующих копирайтные материалы, обнаружено в Колумбийском университете. Некоторые из учебных заведений фигурируют в "позорных" списках и MPAA, и RIAA - это Университет Огайо, Университет Пердью, Университет Небраски в Линкольне, Мичиганский университет, Массачусетский университет, Университет Северной Каролины, Университет Южной Флориды, Университет штата Мичиган и Бостонский Университет.


--------------------

Quo loco recta vin ad lupanur, amicus?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 21:32