Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Чем лучше писать DVD

swfan
post Вторник, 24 Января 2006, 16:14
Сообщение #1

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

Собственно вопрос в теме.
Сейчас я использую DVD Decrypter, но он пишет только из образа диска (iso). Какой софт порекомендуете для записи, дабы миновать стадию создания образа из скачанного DVD?

--------------------
WBR, Sergey
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
altar
post Понедельник, 12 Марта 2007, 9:58
Сообщение #2

DVD гуру

2 Юзер   Цитировать

2 userinfostarsoft:
Собственно, ответ на ваши оба аргумента (со сломом проблем нет, жгется прекрасно) дан в высказывании в вашей подписи. Это только кажется. Может да, может нет. В большинстве случаев - да, но ведь достаточно нескольких (даже одного) контрпримеров, чтобы потерять веру.

Теперь "чисто конкретно" (хотя и раньше было вроде вполне конкретно). Со сломом, вы правильно заметили насчет личного опыта - вам просто везло, что вы не сталкивались с защитой, которая DVDDecrypter не по зубам. Хотя вы тут же подтвердили, что Пиратов он не смог взять правильно. Возможно, вам было достаточно 2 минуты в Ремейке, чтобы починить. Мне, скорей всего, понадобилось бы уже минут 20. А очень многие даже не знали бы, что делать.
egipke подтвердил, что многие диски от Sony Декриптером не ломаются. Это не случайно - Arccos (защита основанная на несчитываемых секторах) принадлежит Sony, и разумно предположить, что большинство их последних дисков будет защищены тем или вариантом Arccos.
APS - защита не такая вредная, но лично меня она побудила раз и навсегда отказаться от DVDDecrypter. Я раздавал очень редкий диск, который рипнул Декриптером, и все "работало". Он прекрасно проигрывался на компе, я даже не пожалел 9-ки - прожег и проверил на плеере. А потом люди стали дружно жаловаться, что я не убрал защиту. Оказалось, что APS проявляется только тогда, когда ужимаешь на 5-ку, или же копируешь на кассету (ужас).
Жизнь коротка, и как egipke заметил, неохота терять время и каждый раз проверять, новая защита на диске или что-то старое, что Decrypter осилит.

Насчет прожига. Я бы сказал, что 30 дисков маловато для статистики. Я уже говорил, если рипнули, ничего не трогали, потом сделали образ из папки VIDEO_TS и прожгли Декриптером, вроде все должно быть нормально. Я прожег больше 200 9-к за последний год, каждый раз проверяя с помощью PgcEdit, что там с точкой перехода. Так вот, было порядка 10% случаев, когда точка перехода должна была быть где-то внутри PGC, но все границы ячеек были seemless. Или была граница non-seemless, но в месте непригодном для перехода. Что-то делали с дисками, может убирали рекламу, кто знает? Ну и что бы делал Декриптер в такой ситуации, ведь контроля над точкой перехода в нем нет. Намного чаще были ситуации, когда я сам убирал кучу дурацкой рекламы перед началом фильма. Иногда точку перехода можно было в результате поставить между PGC - в лучшем месте, чем на оригинале. Во всех этих ситуациях, ImgBurn спасает дело, потому что он дает контроль над точкой перехода. При этом, интерфейс стал намного лучше, контроль над техническими вещами, типа точки перехода, очень интуитивен, и хотя продвинутых вещей много, они не мешают новичку - можно не менять ни одной опции и не знать про них. Я уж не говорю, что в последней версии, стало наконец возможным жечь диск из папки VIDEO_TS, не создавая предварительно образ на винте - экономия времени и места.
Хотите узнать какие баги были убраны за полтора года? Ну, их сотни. Достаточно пойти на сайт. Если уж неохота искать - вот линк Change Log. ImgBurn изначально был просто Декриптером с обрубленными модулями рипа. Самое первое нововведение, в первой версии, когда ImgBurn начал развиваться дальше - "значительно улучшенный прожиг ДВД Видео на двухслойных дисках". И с тех пор, именно туда шла значительная часть труда.

Что еще ТАКОГО надо от программы записи? Я надеюсь, что техническую часть я объяснил. Чтобы понять остальное (удобство и т.д.) - надо просто начать активно пользоваться и сравнить. Инерция дело такое - несколько лет казалось, что IE дает все, что нужно от браузера, "что такого еще надо?". А теперь, с Firefox, со всеми ее расширениями и функциональностью, даже невозможно представить, как можно жить без всего этого. Конечно, если весь инет сводится к прочтению новостей на одном сайте, то можно и не заметить, что технология ушла вперед - вроде все правильно (как в подписи)...

--------------------
Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
swfan   Чем лучше писать DVD   Вторник, 24 Января 2006, 16:14
starsoft   Если цель - съекономить время-место и потерять в г...   Вторник, 24 Января 2006, 17:45
vadim890   не знаю я сейчас использую intervideo dvd copy.р...   Четверг, 16 Февраля 2006, 22:40
starsoft   Ох достал ты уже рекламой своей любимой программы....   Четверг, 16 Февраля 2006, 23:57
dvo2000   Я ИСПОЛЬЗУЮ Ulead DVD MovieFactory 4.0. "DVD ...   Пятница, 17 Февраля 2006, 20:47
Dimpler   А я использую DeepBurner. Вроде проблем с ней нет....   Пятница, 17 Февраля 2006, 23:34
oldpro1   Я в своё время сюда пришел зелёным с такими же воп...   Воскресенье, 19 Февраля 2006, 18:04
alossenko   Хоть все советуют ImgTool+DVDDecryptor, но у меня ...   Воскресенье, 19 Февраля 2006, 18:09
EvgenyK   Раньше использовал только неро. Но последний год п...   Понедельник, 20 Февраля 2006, 23:27
sanderp   Если в Нюре писать на маленькой скорости,то ничего...   Вторник, 21 Февраля 2006, 1:02
ezhik   В Неро в свое время я сталкивался с такой фигней, ...   Понедельник, 27 Февраля 2006, 16:43
CAMELOT   пишу диски уже лет 5 только неро,притензий ни каки...   Воскресенье, 26 Марта 2006, 0:19
genpix   И в какую цену были DVD-R болванки 5 лет назад? ...   Вторник, 28 Марта 2006, 23:33
KuHO   2 [user]genpix[/b]: Недорого около 5$   Вторник, 04 Апреля 2006, 2:14
leonf   аналогично :biggrinnew:   Вторник, 04 Апреля 2006, 5:58
KuHO   ДВД9 пишу CloneDVD2 (create iso image from DVD) --...   Вторник, 04 Апреля 2006, 20:15
EFIM   перенесено и чата   Пятница, 09 Марта 2007, 1:41
KuHO   2 altar Но я и не утверждал обратное! И хоте...   Пятница, 09 Марта 2007, 14:13
altar   Но я и не утверждал обратное! И хотелось бы ...   Суббота, 10 Марта 2007, 22:23
mescalero   У меня тоже вопрос по поводу прожига "девяток...   Пятница, 09 Марта 2007, 18:05
CAMELOT   вот здесь все и кроеться,тоже отписал десяток так...   Пятница, 09 Марта 2007, 20:49
KuHO   Ритек? Меморех? Вы бы еще Инфинити вспомнили!...   Пятница, 09 Марта 2007, 21:39
mescalero   Я так понимаю - Ritek "ф топпку"!)))...   Пятница, 09 Марта 2007, 22:40
CAMELOT   2 [user]mescalero[/b]:только вербатайм,из сотни чт...   Суббота, 10 Марта 2007, 1:13
mescalero   2 [user]CAMELOT[/b]: Cпасибо.Усвоил.)) :winknew:   Суббота, 10 Марта 2007, 8:06
kvappa   Еще раз всем напоминаю: прежде чем купить не-верба...   Суббота, 10 Марта 2007, 13:15
starsoft   2 [user]altar: Насчет слома защиты - я пока не ста...   Воскресенье, 11 Марта 2007, 16:09
egipke   Вмешиваться в ход дискуссии не хочу. Хочу лишь под...   Воскресенье, 11 Марта 2007, 17:42
altar   2 [user]starsoft: Собственно, ответ на ваши оба ар...   Понедельник, 12 Марта 2007, 9:58
starsoft   Вот только грубить не надо, кажется не было ни о...   Понедельник, 12 Марта 2007, 11:44
altar   2 [user]starsoft[/b]: Не надо ругаться. И не надо ...   Понедельник, 12 Марта 2007, 12:17
DeathDemona   Зависит ли скорость создания образа диска от того,...   Вторник, 27 Марта 2007, 15:23
kvappa   2 [user]DeathDemona[/b]: Вот это и есть ответ на ...   Вторник, 27 Марта 2007, 16:00
DeathDemona   Спасибо за скорый ответ, kvappa :) Выходит, надо и...   Вторник, 27 Марта 2007, 16:22
Amic   если вопрос стоит только о записи DVD (я так пони...   Вторник, 27 Марта 2007, 17:14
mescalero   Радостно докладываю:"девятки" Verbatim -...   Понедельник, 02 Апреля 2007, 17:00
Dwarf Logo   Какая самая последняя версия ImgTool? Данные по ин...   Воскресенье, 15 Апреля 2007, 15:36
starsoft   2 [user]Dwarf Logo: 1. Mode -> Build 2. Кнопкой...   Воскресенье, 15 Апреля 2007, 15:58
altar   2 [user]Dwarf Logo[/b]: starsoft все прекрасно объ...   Воскресенье, 15 Апреля 2007, 20:42
Several   Спасибо за полезную информацию, но, если можно, в ...   Среда, 06 Июня 2007, 9:17
starsoft   2 [user]Several: Если не лень будет прочитать [b]в...   Среда, 06 Июня 2007, 10:45
Several   Плиз, не злитесь на меня, starsoft - я, не ЛЕН...   Среда, 06 Июня 2007, 13:31
starsoft   Вывод из всего вышесказанного - на сегодняшний ден...   Среда, 06 Июня 2007, 17:11
Several   Более чем! :yesyes: Действительно, спасибо...   Среда, 06 Июня 2007, 19:00

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:29