Раздавать музыку в MP3 или нет?, или если раздовать, то в каком виде?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Раздавать музыку в MP3 или нет?, или если раздовать, то в каком виде?
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну в принципе начинали вот здесь...
Предлагаю обменяться аргументами а не эмоциями... Если тема получится флеймовая, то пусть администрация её туда передвинет. Мои аргументы. 1. Мой переносной плеер не поддерживает "обезьяну", "фляк", "ALAC" и другую экзотику. 2. Большую часть времени я слушаю музыку не через стационарную систему. 3. Я не хожу по улице в студийных наушниках. 4. У меня нет никакого желания тратить трафик на закачку образа диска, чтобы практически сразу после этого его, пережимать его во что бы то ни было. Но... 1. С битрейтом 160 и ниже я слушаю только авторскую песню, электронную музыку типа Ван Бюррена, аудио книги а так же то, чего не смог долгое время найти с лучшим качеством. 2. Считаю полным бредом слушать в МР3 (и т.п.) классическую музыку (особенно оркестровую) и вообще оркестровую... P.S. И да простят меня глухого артиллериста те, кто чувствует разницу между 256 кбпс и оригинальным CD на среднего уровня акустической системе скажем в Pink Floyd "The Final Cut" -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
![]() ![]() ![]() |
maroder |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот я все это прочитал и ужаснулся.
Оказывается мне в детстве медведь на ухо наступил. Иначе обьяснить почему для меня почти нет разницы между 160 и 320 мп3-щным битрейтом я не могу. Ну не слышу я разницы - что вставляя оригинальный аудио диск, что вставляя пережатый с mp3... Слушаю музыку как правило дома (на стандартных пищалках продающихся с компом), в дороге плеером (с наушниками за 10 баксов) и в машине. Причем люблю слушать громко. Для этих нужд лично для меня все что выше 128k вполне устраивает. Качать 400 мег ради 10-15 аудиотреков для меня расточительно - на 400 мег можно скачать 70-80 песен в mp3 формате, причем если не видно разницы - зачем качать больше? У меня около 80 гиг музыки в мp3 и (о, ужас! wma. По правде сказать от wma я избавляюсь, заменяя потихоньку на mp3) но если бы вся эта музыка была бы в близком качестве к оригиналу, то моя коллекция занимала бы не 80, а 280 Гб, (или еще больше) к тому же ее приходилось бы каждый раз перегонять в mp3 для прослушке на плеере.... Да, не спорю - классику и инструменталку приятно послушать в хорошем качестве, но обыкновенной музыке типа рока или даже попсы не так критично быть идеальной. С ростом громкости воспроизведения, все остальное становится не столь важно. Само собой это ИМХО. Понятно что большинство аудиофилов меня не поймут. ![]() ![]() ![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:18 |