Раздавать музыку в MP3 или нет?, или если раздовать, то в каком виде?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Раздавать музыку в MP3 или нет?, или если раздовать, то в каком виде?
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну в принципе начинали вот здесь...
Предлагаю обменяться аргументами а не эмоциями... Если тема получится флеймовая, то пусть администрация её туда передвинет. Мои аргументы. 1. Мой переносной плеер не поддерживает "обезьяну", "фляк", "ALAC" и другую экзотику. 2. Большую часть времени я слушаю музыку не через стационарную систему. 3. Я не хожу по улице в студийных наушниках. 4. У меня нет никакого желания тратить трафик на закачку образа диска, чтобы практически сразу после этого его, пережимать его во что бы то ни было. Но... 1. С битрейтом 160 и ниже я слушаю только авторскую песню, электронную музыку типа Ван Бюррена, аудио книги а так же то, чего не смог долгое время найти с лучшим качеством. 2. Считаю полным бредом слушать в МР3 (и т.п.) классическую музыку (особенно оркестровую) и вообще оркестровую... P.S. И да простят меня глухого артиллериста те, кто чувствует разницу между 256 кбпс и оригинальным CD на среднего уровня акустической системе скажем в Pink Floyd "The Final Cut" -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
![]() ![]() ![]() |
DeathDemona |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 236 Регистрация: 17 Ноя '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE Если камешек в мой огород, то Нет, скорее против тенденции в целом делить мр3 на "качественные" и "фуфло". Не раз встречала мнение, что, мол, 128 - это "для ламеров", а вот 256 - это шикарное качество, лучшего и пожелать нельзя. Вот свежий пример такого подхода: QUOTE Если бы тех же скорпов пережать в VBR 160-320 я бы проголосовал за, а так против, А в соседней ветке тот же товарищ возмущается, что под видом двд9 ему подсунули качество "чищеной экранки". Двойные стандарты... Не имея обоих вариантов перед глазами, я не всегда отличу оцифровку от двд-рипа на имеющемся железе. Но я же не предлагаю на этом основании нашпиговать трекер TC-ами ![]() QUOTE Я ответил пунктом 5, то есть lossless, mp3 для раритетов Да? А я так поняла, что мр3 (320) - для всего, меньше - для раритетов. Меня устроит 1+2+4 для редкостей, но такого, увы, не предусмотрено. -------------------- Ах, мой милый Августин, все прошло, прошло, прошло! (с) Г.Х. Андерсен, "Свинопас"
|
Doomer |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 61 Регистрация: 05 Авг '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(DeathDemona @ Понедельник, 15 Января 2007, 9:30) QUOTE Если бы тех же скорпов пережать в VBR 160-320 я бы проголосовал за, а так против, А в соседней ветке тот же товарищ возмущается, что под видом двд9 ему подсунули качество "чищеной экранки". Двойные стандарты... Не имея обоих вариантов перед глазами, я не всегда отличу оцифровку от двд-рипа на имеющемся железе. Но я же не предлагаю на этом основании нашпиговать трекер TC-ами ;) Не надо сравнивать теплое и мягкое В силу сложившихся традиций видео в России как правило плохого качество, а аудио удовлетворительного поэтому сравнивать аудио и видео нет смысла Опять же если бы там написали - экранка (читай мп3 128) я бы не стал качать вообще, потому что это г-но, а так пишут ДВД9, скриншотов НЕТ, значит качество как минимум должно быть на 4, а там 3 с минусом внутри Поэтому и прошу скриншоты класть а с экранок мне и скриншотов не надо, как и сэмплов с мп3 128 PS: мне не нужен оригинал чтобы понять что этот ДВД9 плохого качества, мне очень жаль что ваше железо этого не позволяет и еще, мп3 128 отличается от мп3 к примеру 256, я не понимаю что вы упираетесь против VBR, отличное качество выходит и размер не намного больше чем у 192 Отредактировано: Doomer в Вторник, 16 Января 2007, 0:05 |
Vasfed |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 101 Регистрация: 20 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Doomer @ Вторник, 16 Января 2007, 0:58) а с экранок мне и скриншотов не надо, как и сэмплов с мп3 128 ну с экранками и mp3 и так ясно, там разговор был про lossless сделаный из mp3, читать dvd9 с экранкой внутри, аналогия полная (mp3 <= 192 - экранка, mp3 > 192 - рип, lossless - dvd9) мы ведь как раз тут обсуждаем - хватает ли нам только "музыкальных экранок" или хочется качества. нормальный lossless-релиз одного cd диска весит около 400 метров (есть исключения в обе стороны, зависит от сжимаемости материала), это хоть и не HDTV Ts в 18 гигов, но все же уже повод задуматься над вопросом "а где гарантия, что я не говно солью?" я достаточно давно юзаю hqshare.net, предлагаю перенять их правила относительно процесса рипа и самоорганизацию сообщества, там левые рипы попадаются крайне редко Добавлено: QUOTE(Doomer @ Вторник, 16 Января 2007, 0:58) и еще, мп3 128 отличается от мп3 к примеру 256, я не понимаю что вы упираетесь против VBR, отличное качество выходит и размер не намного больше чем у 192 поверь, разница есть и большая. причем техника, на которой это слышно, не так уж и малораспространена - любая аппаратура соответствующая категории hifi и выше у mp3 при разных битрейтах спектр обрезается на разных частотах, сейчас не помню точные значения, но это что-то вроде 128 кбит - около 15 кГц, дальше только артефакты (типа булькания и птичек) и тишина, изредка более полезный сигнал 192 - 17 кГц 256 - 18 320 - 20 кГц а теперь фишка: люди со здоровым слухом слышат до 21 кГц, иногда и больше в CDAudio присутствуют все частоты до 22 кГц. В mp3 стерео обычно кодируется как joint-stereo, т.е. фактически это моно плюс немного инфы о различиях каналов, ясное дело, что разделение каналов и панорамирование сильно страдает. С динамикой сложнее, её на пальцах не покажешь, прийдется вам мне поверить, что у cd шире динамический диапазон. едем дальше - смысл кодирования mp3 - в апроксимации спектра, все малозначащие гармоники выбрасываются, человеческий мозг имеет свойство их восстанавливать (на что, кстати тратится энергия и это приводит к большей утомляемости), к тому же используется другая особенность слуха - по краям спектра можно амплитуду сохранять более грубо это хорошо показывать на картинках, но рисовать сейчас нет ни времени, ни желания. -------------------- press RESET to continue...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:21 |